Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ерунда . Каждый человек должен жить как ему удобнее . Я знаю женщин у которых мужья по 30 лет ходили в море , а он...«В тётки превраща...
  • Михаил
    666 666 -сама цифра говорит о многом.Просрал деньги
  • Надежда
    Слишком претенциозно(Письмо: "Перечисл...

Почему женщины получают меньше мужчин. Объясняю на конкретных примерах

Почему женщины получают меньше мужчин. Объясняю на конкретных примерах
Мне часто задают ехидный вопрос. Мол, как так получается, что женщины при одинаковых стартовых условиях зарабатывают меньше мужчин? Пожалуй, приведу несколько случаев, о которых я знаю.

- Молодые специалисты Костя и Юля работают на одной должности. Оба примерно одного возраста, уровня способностей и притязаний. Между ними вспыхивают любовь. Они женятся.

В этот момент из отдела уходит на новое место службы руководитель. После некоторых колебаний Костю назначают начальником отдела, а Юлю переводят в другой отдел, чтобы не было конфликта интересов. В принятии решения играет роль то, что Косте теперь нужно содержать семью. К тому же, всем понятно, что через год-другой после свадьбы Юля родит.

- Мальчик К. и девочка Ш. лучшие друзья в школе. Они одного уровня способностей, амбиций, оба золотые медалисты. Делают общие проекты, идут нога в ногу, иногда чуть сильнее мальчик, иногда девочка. Но мальчика родители нацеливают на престижнейший московский ВУЗ. Девочке предлагается поступать в местный педагогический, чтобы быть хорошей мамой и главное чтобы «не шлялась» без надзора родителей в чужом городе. Через пару лет после окончания ВУЗа доход друзей различается в десятки раз.

- Зоя имеет неплохую профессию, в которой состоялась.
Но у нее болеет мама. Зоя отказывает от поиска работы с высокой зарплатой и ищет место поближе к дому. Вдруг такое место – о чудо! – находится. Но зарплата там на 40% ниже чем в среднем по городу. Зато до дома 4 минуты ходьбы. Зоя счастлива.

- Мама двоих детей Полина воспитывает их вместе с мужем, который постоянно временно не работает. Муж страдает дома, поскольку предлагаемая зарплата (такая же, как у жены) недостаточно хороша для мужчины. Он не может себе позволить работать за такие копейки. В результате все живут на зарплату Полины. Муж числится в неработающих и не портит статистику копеечной зарплатой.

Да, можно говорить, что каждый сам выбирает свою судьбу. Что никто не мешал Юле настаивать на повышении. Отличнице попытать удачи в столичном ВУЗе. Зое отказаться от ухода за мамой и привлечь к этому других родственников обоего пола. А маме двоих детей выгнать мужа к чертвой бабушке (или лучше думать, когда она его выбирала).

Но я говорю больше о том, что у каждой реки есть свое течение. И плыть по течению реки и сопротивляться ему, даже при равных начальных данных - очень разные вещи.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх