Всё о разводах

43 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Наш человек.Письмо: "Эта азбу...
  • София Ковальски
    Бабёнка вон из Омска поехала с двумя дочками к мужику с жилплощадью в Рыбинск и результат-убил он её детей..маньяком ...«Бездомные» мужчи...
  • Алексей Андреевич
    мда.....Как добиться щедр...

Кто ответит за рухнувший дом?

Начиталась тут на Фейсбуке оппозиционной хрени и возник вопрос: если кто-то строит новый дом, а у него через несколько лет съезжает -- в прямом физическом смысле! -- крыша и падает, например, на детский садик, кто виноват?

Ну, серьёзно, вопрос не праздный. Вот смотрите, красивый дом. Был. Элитный ЖК по улице Маршала Рыбалко от компании-застройщика УНР-494.


Фото: соцсети

Дом ввели в эксплуатацию в 2012 году. Покупателям ссали в уши, что построен он с использованием новейших и надёжнейших технологий строительства. Инновационный подход к проектированию, получали призы за лучший проект.

А что в итоге? Только не ржать.


Все бабки, видать, ушли в пиар. Ну, как принято у нас -- бодренько отчитались, купили призы и дипломы, а на поверку оказалось, что построили очередное говно на колёсиках.

Едва дому исполнилось пять лет, у него съехала крыша. Элитный комплекс грозиться рассыпаться на глазах.

Ладно бы, если б была ещё нормальная управляющая компания, но и этого нет -- потому итог и закономерен. Дом построен коряво, а содержать его в должном состоянии некому.


Фото: соцсети

Впрочем, то -- элитный дом. Народу до него дела нет. Обычным людям интересно в соцсетях другое: а кто масштабную реновацию в Москве проводить будет?



Вот такие застройщики, типа печального УНР-494? Мэр обещает, что новые дома будут стоять в городе по сто лет. Хорошо, если так, но что будет, если у него съедет крыша лет через пять?

А внизу -- детский садик. Или идёт прохожий, а ему на голову -- кирпич. Кто за это ответит?

Хотя, срать, кто за это ответит. Пострадавших как потом будет с того света вертать?

И ладно бы, безопасность только, хотя она и самое важное. Современное жильё -- не только квартира, а целый кластер с новыми подходами к управлению, безопасности, социальной инфраструктуре. И за это отвечает не только застройщик, но и грамотно выбранная управляющая компания.

Грандиозные планы о реконструкции я поддерживаю. Только бы дом не рухнул и не упал кирпич кому-нибудь на голову. Сдаётся мне, глядя на такие вот УНР, что история с падением лифта в «Алых Парусах» никого ничему не научила.

Что думаете по этому поводу?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх