Всё о разводах

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Что совать нос в чужие дела? Со своими разбирайтесь.Типичная курица
  • Михаил Плюмбум
    Текст, достойный курицы.Типичная курица
  • Надежда
    Света, этот комент не о данной конкретной ситуации - да, мама должна думать о том, чтобы были в безопасности и сама о...Когда носки -- ва...

Письмо: "Вылез из палатки на карачках и пошел купаться в лужу"

А вот и "рыбацкая история" подоспела.

Каждый раз, когда я жалуюсь на отсутствие рыбацких историй, я жду, что на следующий день рапаны с багом Выскочка или Училка начнут засыпаться меня такими.

И они ни разу меня не подводили.

В этом письме и Выскочка, и Училка вместе.

Эта история такая, что у меня самой чешутся руки прокомментировать. Но я оставляю это удовольствие вам.

Разбирайте самостоятельно.


Здравствуйте
Прочёл, что Вам мало присылают рыбацких историй и решил послать свою. Это не на разбор, а для использования Вами для блога. Хотя как сами решите. История давняя, я, если и был рыбаком, то не лучшим и сейчас скорее "на пенсии", так как с женой мы счастливо прожили 15 лет и год назад расстались.

А вот и сама история, написанная моей женой около 10 лет назад и опубликованная на моём старом проекте "Мои истории" (сейчас проект закрыт):

Эта история о любви, вернее, о ее начале, а чтобы еще быть точнее, о том, как один человек вызвал любовь в другом. Это возможно. Есть один способ. Им мало кто пользуется. А вот один человек, который очень хотел найти свою вторую половинку, воспользовался. Он был уже не молод, были и поражения, и победы, и предательства были; желание все это прекратить тоже было, но мечта о настоящей любви останавливала.

Потому что был он романтик и верил с детства в идеалы, которые вбили ему в голову хорошие книжки. И если другие люди с возрастом научились понимать, для чего пишут такие книжки, то он нет, не научился, вот и маялся, бедный.

А женщина эта тоже получила от жизни свои порции страданий, еще получила дочку и решила что пора жить для себя и дочки. Еще решила она, что мужчины ей не нужны, а книжки добрые она читала и, когда выросла, поняла зачем их писали, очень хорошо поняла, так хорошо поняла, что не ждала уже никакой любви. Самодостаточная такая женщина. Поэтому, когда она встретила этого романтика, то сразу сообразила, что не нужен он ей, для счастья все у нее есть: работа хорошая, друзья, дочка и она сама, в конце концов, у себя есть.

Но на свидание пошла-таки. Было очень мило, мужчина был оживлен, настроение было хорошее и он даже закурил залихватски, хотя вообще-то он не любил курить. Он смотрел на спутницу и замечал как много ему в ней нравилось: и как смеется, и как говорит, и как волосы рукой поправляет, и как тарелку к себе подвигает. А женщина, как обычно делают женщины, наблюдала и замечала все, что ей не нравилось: как он танцует, какой у него чужой запах, как седы у него волосы и как мало их на затылке, и еще он курит. Простить такое она могла бы человеку, который бы ей понравился, но этот же не понравился, так что очередной минус. Но самое главное, он не был пренебрежителен к ней и это было самое необычное, а потому принято не было.

Оба остались довольны. Мужчина тем, что провел хорошо вечер, что очень милая спутница, а женщина тем, что этот действительно милый вечер закончился и намеков на притязания больше не будет. А если будут, то можно вежливо отмолчаться, отказаться и еще много всяких "от..." - в общем, поймет и отстанет.

Когда он позвонил на следующий день, женщина не удивилась, она была готова ответить о невозможности встречи, врать она не умела, но еще на свидании говорила, что поедет на дачу, что в сорока километрах от города, к дочке. Но все же шок от звонка она получила, так как вчерашний кавалер воодушевленно сообщил, что он уже рядом и ставит палатку поблизости. А места были хоть и за городом, но кроме дорог, шестисоточных участков да больших луж, гордо называемых искусственными озерами, там ничего не было. Это была просто Москва на выезде, на многие-многие километры ни леса, ни луга там не было.

Ошалев от известия, все еще не веря в такую нелепицу, она села на велосипед и вместе с дочкой поехала посмотреть, а смотреть было на что. По пыльной дороге двигались утомленные поклажей дачники, их пачками выплевывала из себя грязная и такая же утомленная электричка. А рядом с покосившимся вдоль дороги заборчиком действительно стояла палаточка, из нее высовывалась голова мужика в панаме. Вид у него был очень радостный, хотя как могло радовать обилие чужих ног в полуметре от тебя было совершенно непонятно. Как можно было не бояться, что тебя тут прирежут по-пьяни, тоже было непонятно. Но самое главное, что все это вытекало из главного: непонятно, как можно поступать так, как НЕ ПРИНЯТО???

Женщина была шокирована, ей было неприятно от удивленных и ошарашенных взглядов проходящих людей и ей было абсолютно непонятно, как в такой неловкой ситуации можно быть веселым. Этот человек точно не от мира сего, он не боялся того, чего панически боялась она. А он спокойно вылез на карачках из палатки и пошел купаться в лужу. Зато дочка была в восторге и бросилась купаться вместе с ним. А женщина все думала, как он будет ночевать в таком незащищенном и даже опасном месте, но никакие уговоры свернуться не помогли, он переночевал в палатке и на следующий день они вместе возвращались в город.

Больше с палаткой он не приезжал, просто стал встречать ее после дачных поездок. А следующим шагом было его приглашение в кафе при кинотеатре. Она не отказалась, ведь приглашена была вся ее компания. Опять странность, как можно пригласить не менее десяти чужих человек. И опять было так же весело и мило, только негативных оценок было намного меньше, хотя женщина всегда найдет к чему прицепиться. Вечер был необыкновенно доброжелательным, немного необычным и были ей приятны и сама атмосфера и то, что она сама является отчасти причиной этого вечера. И даже предложение переночевать не выглядело вульгарным. Ей хотелось остаться, хотелось погреться еще немного. Впервые так настойчиво добивались ее и она никогда не видела, чтобы от взгляда на нее человек начинал светиться. Обычное мужское желание, влажные взгляды она в свою сторону помнила, а вот чтобы так, чтобы как ребенок, бегущий навстречу солнцу и смеющийся от непонятного счастья - так не было.

Но лето проходит, все проходит, на мир нужно смотреть серьезно, а не так, как пишут в книжках детских, и женщина это понимала. Зачем взлетать, чтобы потом опять падать, зачем верить в невероятное, и потом, он явно не принц на белом коне, проблем у романтиков обычно бывает достаточно в отличие от денег. Так что пусть будет это лето, пусть просто будет. Так решила она, но не он , поэтому нужно было как-то намекнуть на то, что радужные планы только планы, что большая разница в возрасте, что нет квартиры и будущее так ненадежно. Но напрямую об этом она сказать не смела, поэтому решила отвезти его к своим родителям. На маму было нечего надеяться, она одобрит, а вот отец был критичен, мог так посмотреть, что мало не покажется. И она повезла своего романтика к своей семье, к строгому отцу, к доброй матери, к интеллигентным бабушке и дедушке, на них надежд она не возлагала, но посетить их решила, может бабушка как обычно что-нибудь скажет и кавалер смутится. Но ни отец, ни бабушка ничего не сказали.

Сказал дедушка, обычно молчаливый, необыкновенно тактичный, он за чаем вдруг спросил гостя: "А с каким намерением вы приехали?", чем сильно смутил внучку, а не гостя. Смутил прямотой вопроса, не принято вот так было спрашивать. А гость спокойно так отвечает: "Жениться хочу", и тихо улыбается. Снова что-то перевернулось в душе у нее. Снова не как все. Обычно предлагают пожить немного вместе, посмотреть как получится. Или еще бывает позерство, строительство маниловских мостов, много, очень много слов, так много, что становилось сразу понятно, что ничего из этой болтовни в жизни не существует и существовать не будет. ..

Лето подходило к концу, а женщина все еще думала о невозможности их союза, но и не могла оборвать тихую сказку, которая тенями снилась когда-то, но никогда не сбывалось раньше. И пусть не было в этой сказке ни сказочных богатств, ни молодого принца, этого конечно не было, была сама сказка. Она уже была сама в этой сказке, но все еще не могла до конца в нее поверить.

Однажды в очередной день заканчивающегося тепла, она как обычно поехала на работу. Когда вышла из метро, увидела его. Он стоял с белыми хризантемами, такой отчаянный. Она испугалась и его, и этих цветов, и еще неизвестно чего, может, что сейчас могут быть произнесены какие-то слова и это будут неправильные слова. А он протянул цветы и ключ от квартиры и сказал, что у нее должен быть свой. Она жутко смешалась, произнесла что-то невразумительное, что ей надо на работу и заспешила от него скорее. Поднимаясь в лифте с этими цветами и ключом она встретилась глазами с сослуживцем, который произнес: "О, цветы, кто-то тебя наверное любит"; и засмеялся. "Наверное", - подумала она, - "а я вот нет". Но каждый раз она теперь возращалась к нему, а он встречал ее. Иногда ссорились, потом мирились. И встречал с работы он ее всякий раз, как бы ни был занят сам.

И вот в очередной день, самый обычный, ничего не предвещавший его телефон стал недоступен, на работе его не было, дома телефон тоже не отвечал. Волнение ближе к вечеру стало нарастать. Что могло случиться, гадала она, самые мрачные мысли стали заползать в голову, и домой она уже не шла, а мчалась. Женщина уговаривала себя, что вот сейчас она выйдет из метро, а он будет там и сказка не кончится, не кончится, не кончится..., но его там не было, НЕ БЫЛО. Почти завывая, не обращая внимания на прохожих, она побежала к дому и, как потерявшаяся собака, смотрела на дорогу: "Может задержался, вот сейчас заверну, а он там будет". Завернула, А ЕГО НЕ БЫЛО. И страх, жуткий страх огромной потери заполнил до ног.

И тут она увидела его, он показался из-за угла парка, все такой же, как и был. Причина банальна. Зарядка на телефоне окончилась, случайно его не было на месте, когда она звонила, не было дома... Она тогда очень удивилась своему страху, за него, за себя без него, за мир, в котором она останется, а он нет. И было уже понятно, что никуда она не денется, что совсем не важно, с деньгами он или без денег, сколько ему лет, сколько седых волос. Пусть он просто будет рядом, как можно дольше...

Собственно, больше об истории этой любви говорить не нужно. И что было дальше с этими людьми, тоже неважно, потому что речь не об этом. Речь о том самом чудном способе. Оказывается, если поступать не так как принято, а как велит сердце, и если не бояться быть неловким, неправильным, не таким как надо, а быть таким, какой ты есть - то все возмож

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх