Всё о разводах

43 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pismonosiza Tania ПарамоноваЧалаяЧереднык (Чалая)
    Из всего перечисленного можно сделать вывод, что после развода детей нужно оставлять отцу. Пусть все эти минусы позна...Алименты глазами ...
  • Мария
    логичноО ком женщина дол...
  • Станислав Решетников
    Из серии себя не похвалишь никто другой и не подумает... Тем более, когда считаешь, что стерва, а на самом деле прост...По какой причине ...

Плохая жена требует переклеить обои. Итак сойдет!

Плохая жена требует переклеить обои. Итак сойдет!

Сегодня, друзья, мы поговорим об одной из главных проблем, которую ставит перед мужчинами-добытчиками современность. Это проблема назойливой жены, непонятно на каком основании требующей обновить косметический ремонт, переклеить обои эпохи Брежнева, выкинуть с балкона сломанные лыжи, заменить выцветшие шторы и купить новый диван.

Понятное дело, что такого вероломства не мог ожидать ни один защитник и добытчик. И я его очень хорошо понимаю. Нет в этом действии размаха. Нет масштаба. Нет плевка в вечность, в конце концов. То ли дело в мечтах броситься грудью на амбразуру, победить врага или защитить женщину от хулиганов, хотя бы даже в воображении. Но я все-таки расскажу, почему женщина, требующая привести квартиру в порядок, права.

- Первая причина заключается в том, что как говаривал Карл Маркс, бытие определяет сознание. Соответственно, та обстановка, в которой приходится проводить большую часть своего времени, определяет наши отношения с миром.

Сами подумайте, какое сознание, каких людей и какой досуг создают вокруг себя брежневские обои. Впрочем, я вам и без раздумий скажу. Старые, вытертые, местами обвалившиеся обои не могут породить ничего, кроме ощущения безнадеги. В такой дом нельзя пригласить никого, кроме злоупотребляющих друзей.
И организовать в нем нельзя ничего, кроме попойки самого низкого пошиба. Никаких салатов из моцареллы и рукколы, никаких морепродуктов в сливочном соусе, никаких фруктовниц, конфетниц и менажниц, ничего. Единственное, что гармонирует с такой обстановкой – это селедка, разрезанная на газете. Утопающий в майонезе крабовый салат позавчерашнего замеса. Заветренная колбаса, сковородка жирной картошки.

Единственное, что хочется сделать в такой обстановке, это, извините, хряпнуть, морщась и с отвращением закусить жирной сельдью, вытереть руки о старую занавеску и поругать правительство. А вечером, когда деньги окончательно закончатся, отнести в ломбард телевизор. А это, в свою очередь, формирует определенный круг общения. Из которого очень непросто выбраться.

- Вторая причина, уже не связанная с посторонними людьми, это боевой дух. Боевой дух - вещь хоть и нематериальная, но очень существенно влияющая на наше будущее. Дело в том, что человек такая скотина, которая ко всем привыкает. В том числе и к грязи, и обветшалости, и к прочим страданиям.

Да, можно привыкнуть спать на продавленном диване, даже если от этого адски болит спина. Можно смириться с отваливающейся с потолка штукатуркой. И даже найти в этом некую стабильность: не жили хорошо – нечего и начинать. Но лет через пять-десять после такого привыкания к человеку обычно приходит деградация. Когда лень вставать до полудня, и идти на работу. Потому что в правительстве все равно воры, и платят копейки. Когда лень умываться и пользоваться дезодорантам, потому что это нужно только бабам, обойдутся. Лень лишний раз стричься (и вообще, нечего их баловать). Лень ходить по собеседованиям, лень стирать брюки, лень, больно и дискомфортно жить.
- Ой-йо…ой-йо..ой-ей…Никто не услышииит!

- А третья причина – это дети. А ради них, как правило, и затевается проект «семья». И если взрослый в тяжелые периоды жизни действительно может перекантоваться в таких интерьерах (хотя выше я уже написала, почему я бы это не советовала делать), то детям такая обстановка крайне противопоказана. Хотя бы потому, что она банально опасна. Я не за то, чтобы без конца дезинфицировать каждый угол, но отремонтированную квартиру убирать легче и быстрее, это факт. И результат очевиднее. Дети не должны травмироваться из-за неисправного крана, полуразрушенной мебели и неработающего туалета. Это не обсуждается. Точка.

Впрочем, я ведь говорю очевидные вещи. Единственный вопрос в том, за чей счет и чьими силами должно осуществляться преобразование. Тут подходы могут быть различные.

Если жена – равный член коллектива, то и вкладываться в ремонт она будет пропорционально. А может и больше – смотря, каковы ее доходы. Если же в доме так заведено, что муж – царь зверей и добытчик, обед ему подают, к половой тряпке он не притрагивается, а стирает у него стиральная машина – то пусть уж будет так любезен выполнять свою мужскую работу. Это ведь она и есть, по хорошему-то.

Ну и в чем тут проблема?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх