Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Всё о разводах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о разводах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт посвящен обсуждению вопросов, связанных в разводом супругов - раздел имущества, алименты и т.п.

МУЖЧИНАМ: Почему нельзя прощать женские измены

развернуть

Чаще всего, женская измена — это действительно измена. Измена мужу, семье. Предательство. Лично для меня, измена моей женщины автоматически означает конец отношений. Рано или поздно, речь лишь в сроке и качестве периода расставания. И дело далеко не в том, что я такой жесткий и беспощадный человек. Просто в силу объективных причин перспективы дальнейших нормальных отношений с этой женщиной просто нет.



И вот эти причины:

Во-первых, простить искренне, глубоко в душе способен далеко не каждый мужчина. Можно долго уверять себя самого, заниматься самообманом, повторять как заклинание: «Все имеют право на ошибку, этого больше не повторится», но не получить окончательного избавления от червячка где-то внутри, который сразу принимается за своем разрушительное дело. Действительно, как можно в полной мере доверять человеку, который уже совершил в отношении тебя предательство? Как можно полностью избавиться от брезгливости, зная, что этого тела касались чужие руки, а во рту и влагалище побывал чужой член? Мысли эти, воспоминания об измене так или иначе возникают в голове каждого «рогоносца».

Итог — психический срыв, скандалы, упреки, нахлынувшая с новой силой обида и проч. Бывает, что мужчина и сам не отдает себе отчет в причинах своей внутренней напряженности, раздражительности, стихийно возникающего негатива по отношению к прощенной женщине.

Во-вторых, не нужно думать, что женщина, совершившая измену «свое дело сделала», и теперь все зависит только от вас. Прощение В ЛЮБОМ ВИДЕ будет означать для нее вашу СЛАБОСТЬ как самца, как мужчины. Не ждите, что ваш поступок будет воспринят ею как проявление вашего благородства. Женщины, между нами говоря, вообще не оперируют такими категориями. Я понимаю, что нам, мужчинам, хотелось бы так думать, но в большинстве случаев женщины просто не способны на подобную оценку вашей мотивации. Для иллюстрации приведу свою любимую цитату из «Луна и грош» Сомерсета Моэма:

"– Мой первый муж, капитан Джонсон, постоянно колотил меня. Он был настоящий мужчина. Красавец собой, высокий – шесть футов три дюйма, и пьяный никакого удержу не знал. В такие дни я ходила вся в синяках и кровоподтеках. Ох, как я плакала, когда он умер. Думала, что не переживу его. Но по-настоящему я узнала цену своей потере, только выйдя замуж за Джорджа Рейни. Чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть. В жизни у меня не было большего разочарования. Рейни тоже был видный мужчина. Ростом чуть пониже капитана Джонсона и с виду крепкий. Но только с виду. Спиртного он в рот не брал. Ни разу меня не ударил. Ему бы быть миссионером. Я крутила романы с офицерами всех судов, которые входили в нашу гавань, а Джордж Рейни ничего не замечал. Под конец мне стало невтерпеж, и я развелась с ним. Зачем нужен такой муж? Ужас, как некоторые мужчины обращаются с женщинами."

В простодушном признании этой женщины содержится потребность в уважении к мужчине и даже некотором страхе.

Но какое уважение может быть, если мужчина простил не что-нибудь, а измену?

И, чаще всего, женщина, получившая прощение, рано или поздно проникнется к вам презрением, и, если, измена была связана прежде всего с утратой вами авторитета в ее глазах, то ваше прощение прикончит его остатки. А вы уже знаете, чем череваты отношения при отсутствии уважения к мужчине.

В-третьих, женщины же искренне переживающие свою «ошибку», увы, в большинстве своем, не смогут сделать из произошедшего правильные выводы. И вот почему.

Так уж устроена ее психика: женщина просто не может долгое время ощущать себя виноватой. Ей просто необходимо переложить собственную вину на чьи-то плечи. Уагадате, кто станет этим «кем-то». Хотя загадки и не получилось: выше я уже говорил — ВЫ. Пройдет некоторое время и в ее голове произойдет «волшебный переворот»: виноватым в ее измене станете вы и никто иной.




В-четвертых, многие прощенные женщины воспринимают прощение как своего рода индульгенцию на последующие измены. «Если с вами один раз «прокатил» этот финт: она прощена — будет прощена и в следующий раз» - примерно так она рассудит, ибо факт прощения является для нее ярчайшим подтверждением ваше ПРИВЯЗАННОСТИ к ней, вашей ЗАВИСИМОСТИ от нее. И по-своему это логично.


Изменившей лишь один раз не бывает! Запомните это навсегда и не говорите, что вас не предупреждали. Изменила один раз — изменит и второй, и третий. Опыт показывает, что исключений практически не бывает.

Женщина никогда не простит вам собственной измены — это звучит как некий психологический парадокс, но это так в большинстве случаев.




Типичная ошибка мужчины: постараться простить, начать «все заново». Оно и понятно: тяжело рушить привычную жизнь, уклад, расставаться с привычками. Психологически многие мужчины и для самого себя пытаются представить женскую измену как ее «ошибку». Причина этого самообмана — внутренняя слабость современного мужчины, выражающаяся в попытке обосновать в собственных глазах необходимость прощения женщины. Второй аспект — определенная самовлюбенность мужчин. Да, как порой нам трудно принять, что мы не такие уж и «принци», наша женщина отнюдь не Дульсинеи Тобосские, а отношения, которые мы построили вовсе не являют из себя нечто исключительное, особенное, как нам всегда казалось.

Нам безумно жалко самих себя. «Как же она могла после всего что у нас было, что я для нее сделал» - кричит рогоносец. А вот смогла.

Как показывает практика, такое отношение к измене способно лишь несколько оттянуть неминуемый конец, продлить агонию УЖЕ скончавшейся семьи.

Ведь жизнь — это не пленка в магнитофоне, время идет только вперед. Вернуть «то счастливое время» не получится, как бы нам порой ни хотелось бы этого. Рубикон пройден, измена, предательство состоялось — это объективная реальность, какой бы неприятной она ни была — перед вами ПРЕДАТЕЛЬ, враг.


Вывод: измену прощать нельзя ибо так или иначе женская измена означает окончание ваших отношений. Я не рассматриваю клинические случаи полной зависимости и подкаблучничества: таких людей я и не воспринимаю как мужчин.

Ключевые слова: брак, измена, развод, секс
Опубликовано 08.06.2011 в 21:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Jackal Fierce
Jackal Fierce Inna Le (ха) 13 сентября 11, в 11:54 Вы, уважаемая, глупость сморозили. Европейские мужчины действительно ценят наших баб, но уж больно низко. Они если и женятся на них, то лишь из экономический соображений - наши бабы дешевле обходятся, на домработнице, ко всему прочему, можно сэкономить... Уж, что-что, а деньги там считать умеют, и бескорыстных подарков никогда не делают. Аксиома. Всем давно известно, что на западе, к нашим бабам относятся, как к шлюхам. Одна Вы, похоже, не в курсе.... Текст скрыт развернуть
3
Елена Соколова
Елена Соколова 13 сентября 11, в 06:05 Дык эту статейку выкладывали уже,кажись, в прошлом месяце.Или: "повторенье - мать ученья"? Текст скрыт развернуть
-2
Дина Горбачева
Дина Горбачева 13 сентября 11, в 06:28 Ошибки женщин, в таких случаях, только совесть признания. Не нужно ни когда признаваться, что такое имело место быть. В любом случае если она мужчине важна, ему не нужно будет прощать, он просто поверит своей женщине и будет спать спокойно. Язык наш враг, женщины не болтайте лишнего. В чём прав автор, только в том, что женщина ни когда не изменит ради перепихона, явно разочарована в портнёре, но сложно снова сразу быстренько найти любовь, её ведь можно уже и не найти. Но если таковое случится, уж поверте мужчины, на две семьи женщина жить не станет, переступит не достойного и дальше пойдёт, не оглядываясь. Это в вашей природе предавать и оправдывать себя, что не бросал, кормил, содержал, о чувствах женщины всегда умалчивается. Текст скрыт развернуть
-3
Роберт Енгибарян
Роберт Енгибарян 13 сентября 11, в 07:12 Изменяют все ... и мужчина ,и женщина. Вопрос в том на сколько открыто это делают... и результат естественно развод. Текст скрыт развернуть
0
Виталий
Виталий 13 сентября 11, в 07:59 автор прав на 100 % в этой статье, но надо понять, что он не хочет принизить или обвинить всех женщин. речь идёт о конкретном деянии-ИЗМЕНЕ... как говорится сытый голодного не поймёт, так и здесь кто на себе не испытал эту низменную подлость, тот и пишет всякие философские рассуждения об оправдании измены. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Пьянова
Ирина Пьянова 13 сентября 11, в 08:14 Откуда это вы так детально знаете женскую психику!? Все то же, что я прочла про женщин, с некоторыми поправками на пол я могу сказать и о мужчинах. Какая разница кто изменяет, мужчина или женщина. Есть просто ИЗМЕНА и ее невозможно простить, даже если делать вид, что простил!!!!! Текст скрыт развернуть
-1
Наталия Кондрацкая
Наталия Кондрацкая 13 сентября 11, в 08:34 Соглашусь лишь с тем, что если женщина не будет уважать мужчину, то она, действительно, будет искать ему замену и уже от ситуации зависит какой будет эта замена - временной или постоянной. Что касается героини Сомерсета Моэма, то тут видно, что женщине просто не хватает секса. С первым мужем, видать, хватало, ради чего и побои терпеть была готова, а второй муж, видимо, был почти ноль - решила, что уважать не за что и ушла - обратите внимание - спустя время СОВСЕМ... не то что мужики нынешние - гуляют годами и не находят в себе смелости жене правду сказать, всегда обо всём узнаёт последней. А вообще не было бы в мире ПРОЩЕНИЯ не было бы самого мира, уже рухнул бы. Текст скрыт развернуть
-2
Вера Алексеевна фроловская
Вера Алексеевна фроловская 13 сентября 11, в 10:05 Наверное, всё заквит от того, какой человек внутри - какие у него ценности. Если человек любит свою вторую половину, то вряд ли придёт в голову изменить. А если любви нет - тоже можно быть честным и чистым - не изменять, или расстаться. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Батяйкина
Светлана Батяйкина 13 сентября 11, в 11:08 Полностью согласна с автором. Есть жёны, которые не изменяют. Но нет таких, которые изменив раз, не повторят это снова. Не беру в расчёт гулящих баб, у которых свербит. Обычная, нормальная. Изменит. Через год, два, пять лет... но это обязательно повториться. Измена женщины - это конец отношений. Закончились чувства, любовь. Можно конечно же сохранить брак. Но как жить без любви и эфории с этим мужчиной?! Либо гореть огнём, либо истлевать потихоньку... Каждый делает свой выбор. Любите друг друга. Текст скрыт развернуть
2
Олег
Олег 13 сентября 11, в 11:20 Природа мужских и женских измен абсолютна различна...если для мужчин в большинстве случаев - это чистейшей воды физиология, то для женщин - это начало новых отношений и не только в сексуальном плане. Поэтому продолжительность такой "увлеченности" у мужчин намного короче, чем у женщин. Текст скрыт развернуть
0
Jackal Fierce
Jackal Fierce 13 сентября 11, в 11:21 Чья вина больше, того который сливает, или той, в которую сливают?... Вдумайтесь в разницу. И, нахрена потом мужику, помойное ведро, в статусе жены? Простить конечно можно, но вначале отпиздошить так, чтоб кости стали не твёрже мяса... А, потом и отпустить можно... Шалавам место на бульварной алее... Текст скрыт развернуть
3
Владимир Беляев
Владимир Беляев 13 сентября 11, в 18:26 К мужской измене надо отоситься по филосовски. А кженской как к предательству. По той простой причине что женщина изменяет, а мужчина стравливает давление, либо расслабляется и ни больше! Текст скрыт развернуть
0
Юля Say
Юля Say Владимир Беляев 18 сентября 11, в 17:25 "К мужской измене надо отоситься по филосовски"
Обойдетесь))))) Не те времена сейчас, чтобы можно было такими словами глаза кому-то замыливать.
Текст скрыт развернуть
0
Алекс тамерлан-орли
Алекс тамерлан-орли 13 сентября 11, в 22:25 о чем здесь спорить, если это случилось, то всё: Закрой за мной дверь! я ухожу! Текст скрыт развернуть
-1
Красильников Владимир
Красильников Владимир 16 сентября 11, в 07:36 А что не копировать из интернета нельзя? Мозги вместе со сливочным маслом в магазине не продаются. Нужно свое живое рассказывать а не страницы с инета скачивать Текст скрыт развернуть
0
надежда живаева (родина)
надежда живаева (родина) 16 сентября 11, в 07:45 Вывод один хочешь любви до гроба уважения и счастливой семьи тогда будте верны друг другу. Текст скрыт развернуть
0
Савенков Александр
Савенков Александр 18 сентября 11, в 17:02 Совершенно правильно!!! Текст скрыт развернуть
0
Тамара Седёлкина
Тамара Седёлкина 20 сентября 11, в 10:44 Ой,не знаю! По мне пусть спокойный,чем ревнивый!(Особенно если без всякого повода ревнует).Понятно,что комплексы,понятно,что возможно сам не верен,но когда каждый день,допрос с пристрастием-противно и обидно!(Моя знакомая так жила лет 15,потом подала на развод,теперь замуж ни-ни!!! Текст скрыт развернуть
0
Вервульфа Аурума
Вервульфа Аурума 26 сентября 11, в 23:49 Хм... в пример привели душевнобольную женщину. мне жаль ее((

и автора жалко. но мир без психов ненормален.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Белоусова
Светлана Белоусова 28 сентября 11, в 08:47 пипец.. ну что за шовинизм....позвольте, дорогие мужчины, женщинам ровно столько сколько позволяете себе. ( и открою секрет, женщина конечно существо возвышенное, но поверьте.. изменить она может так же как и мужчина- просто ради удовольствия и так же не придать этому особого значения...наивные вы мои...) А для тех кто уж особо за свое самолюбие трясется открою еще тайну- кто у нас не первый тот у нас второй. и не одна умная женщина не признается что она вам изменяла. даже если вы ее из под дяденьки какого нить голую вытащили...))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 307
Познакомилась с любовницей с…

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

23 мар 11, 17:25
+210 479
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После развода можно быть счастливой.

После развода можно быть счастливой.

1 фев 11, 13:35
+178 363
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Безматеринщины!!! (или вашим…

Безматеринщины!!! (или вашим же салом, вам же ..........)

26 мар 11, 16:49
+166 474
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И чего вам, женам, от мужей …

И чего вам, женам, от мужей своих надо?!

2 фев 11, 19:10
+138 753
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

27 апр 11, 10:18
+111 364
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не бывает второго шанса?

Не бывает второго шанса?

25 май 11, 17:06
+110 287
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

19 авг 11, 14:23
+106 243
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
мужчины....

мужчины....

8 фев 11, 10:23
+103 577
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
По каким параметрам женщины …

По каким параметрам женщины выбирают себе избранника?

7 апр 11, 14:04
+100 270
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любовницы, кто они?

Любовницы, кто они?

12 янв 11, 13:33
+91 1561
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Казалось бы, что совсем не в…

Казалось бы, что совсем не в тему «развод»

25 сен 11, 02:36
+89 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О самодостаточности мужчин.

О самодостаточности мужчин.

13 июн 11, 16:13
+89 275
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Еще раз про мужчин, про изме…

Еще раз про мужчин, про измену и предательство

27 апр 11, 21:34
+86 207
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 способов поднять свою сам…

12 способов поднять свою самооценку...

23 июл 11, 21:51
+82 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто, на своем опыте основыва…

Кто, на своем опыте основываясь скажет о годах проведенных в браке с благодарностью ?

25 май 11, 15:36
+82 199
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитание Женщины. Как?

Воспитание Женщины. Как?

2 июн 11, 12:56
+77 376
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Плохой муж

Плохой муж

4 сен 11, 22:54
+76 149
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А каково им сейчас,этим изменщикам?

А каково им сейчас,этим изменщикам?

17 май 11, 23:55
+74 447
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Влюбиться.....

Влюбиться.....

24 июн 11, 11:02
+72 251
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Страсти - Мардасти!

Страсти - Мардасти!

5 авг 11, 02:31
+72 98
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
Отвратительные свидания. Женский взгляд

Отвратительные свидания. Женский взгляд

Собираясь на свидание, некоторые мужчины ощущают неясную тревогу. Ее можно описать двумя словами: перепадет ли? - А вдруг не перепадет? - думает мужчина, надевая чистые трусы на всякий случай. - Что, если нет? Получается, все зря? – Он снова смотрит на исподнее с легкой тоской челове…

8 окт, 09:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разведёнки

Разведёнки

Я поняла, что в нашей стране больше всех жалеют не собак и кошечек, не больных детей, не нищих стариков, а разведёнок. Пугачёва (сильная женщина плачет у окна), несмотря на толстое прыщавое тело, сделала на своём одиночестве певческую карьеру, не обладая никакими для этого данными. Этим же…

6 окт, 10:00
0 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не маленькая уже! Должна была понимать, к чему все идет…

Не маленькая уже! Должна была понимать, к чему все идет…

У Тани на работе случилась небольшая трагедия полового характера. Коллега и по совместительству хороший приятель вдруг потребовал «расплатиться по счетам». Вкратце обрисую картину, которую мы имели за несколько месяцев до этого. Таня и некий молодой человек, назовем его Валера, длител…

5 окт, 11:00
+2 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Еще раз о штурманах

Штурман - самый главный баг границ. Самый старший над другими багами, рулевой. Он и Училке своей велит: "Объясни ему!" И Попрошайку толкает: "Попроси!" И Ищейку понуждает следить, и Оправдашку оправдываться, и Выскочку заявлять о себе. Штурман - король багов. Все проблемы в отношениях…

6 окт, 10:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Так в мужиках ли проблема, а? Или собственные тараканы мешают?

Так в мужиках ли проблема, а? Или собственные тараканы мешают?

Я — давний читатель историй. Год за годом женщины пишут одно и то же — «все мужики сво…», а им самим и так хорошо. Без мужиков и гендерно-стереотипных глупостей. Так вот, я — гей. Очевидный. Неоновая вывеска над головой. Даже когда молчу, не шевелюсь и одет как все…

27 сен, 12:03
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Марина
Ну хоть дошло, что трусы чистые надевать надо. Офигенный прогресс!
Марина Отвратительные свидания. Женский взгляд
Владимир Мищенко
Виктор Шкуратов
Аfrodita Мilosskaya (известная.)
Аfrodita Мilosskaya (известная.)