Всё о разводах

43 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никитский Георгий
    Да неужели вам всерьёз интересно,чем там эта 'свеска львиса' занимается!?Да хай себе маячит на экране, лишь бы во вла...Развод Собчак
  • mark kapustin
    Сутулая лошадь- супер!!!Развод Собчак
  • Lady
    это и подозрительно: эти бабищи издевались над несовершеннолетней(на тот момент), да, еще групповуха...«Жена спалила нас...

Романтика

Романтика

Вот какой момент до меня вдруг дошел.

А ведь мало кто, наверное, понимает, что такое романтика.

Вот ресурс любви за романтику отвечает, за романтику в том самом смысле, как это в рыцарские времена понималось, у трубадуров.

Как это в персидской и арабской, в средневековой восточной лирике понималось. Из которой трубадуры всю эту тему и взяли.

Как об этом автор "Дафниса и Хлои" писал. Это первое по-настоящему романтичное произведение.

Вот за эту всю тему и отвечает ресурс любви: романтичные знакомства, влюбленность, страсть и брак.

В браке, в идеале, тоже есть романтика. Но не только, еще экономика (общий быт), семья (общие родственники и дети), дружба (общие увлечения).

Ну и секс, конечно.

Секс чаще всего тоже есть в браке и он всегда почти есть в добрачных романтических отношениях.

И все-таки секс - это не романтика. Он связан с ней, иногда очень тесно связан. В норме связан, но не полностью слит. Если слит, это мешает и ресурсу любви, и сексу. Если разделен, тоже мешает, создает конфликт между любовью и сексом. То есть в идеале секс должен быть немного отдельно, а любовь тоже отдельно, но это не значит, что с разными людьми! Если разными людьми, то это значит вообще не связан, а в норме секс должен быть связан.

То есть человек пусть будет один (когда любовь уже есть и секс есть), но ресурсы разные.

Представить это можно, если например понять, что работа и экономика - разные ресурсы, которые обычно связаны. Не связаны они, когда вы только начинаете какое-то свое дело, которому хотите себя посвятить, но которое пока не приносит дохода. А в идеале они связаны. Вы и посвящаете себя работе, это касается ваших амбиций, вашего смысла жизни, но вы и зарабатываете этим тоже. Но понимаете, что будет, если оба эти ресурса будут слиты в одно? Пострадает работа скорее всего, вы все будете мерить деньгами. Или экономика пострадает, вы ничего не будете мерить деньгами и оторветесь от практической пользы скорее всего. То есть один ресурс может поглотить другой при слиянии. А важно, чтобы они оставались оба, прокачивались, были связаны, но не полностью слиты, чтобы один не поглотил другой и сам от этого не деградировал. При поглощении оба связанных ресурса деградируют.

То же самое касается дружбы и работы (когда начальник другом становится к примеру), семьи и дружбы (это когда мать становится подругой и перестает быть матерью), хорошо когда эти ресурсы связаны (все ресурсы должны быть связаны), но плохо когда слиты, и один поглощает другой или несколько.

Вот то же самое касается секса и любви. И если вам трудно увидеть различие этих ресурсов, это значит один из них или оба у вас страдают.

Обычно люди, у которых романтика поглотила сексуальный ресурс, довольно фрустрированы в сексе. У них много комплексов, они не спонтанны в сексе, иногда им стыдно развивать ресурс секса, он неприятен им сам по себе, только с любовью более-менее, но и там он дохлый у них. Нет в них красивой чувственности, нет животного начала. Особенно для мужчин это плохо, как вы понимаете. Женщины терпеть не могут таких мужчин. Хотя понятное дело, если мужчина - гений, например, или магнат, ему и не такое будет прощаться, его все равно будут любить. Но при прочих равных женщины не любят несексуальных мужчин, им нравится мужское либидо.

Если, наоборот, секс поглотил ресурс любви, получаются казановы и белоснежки. В первом случае пескари и холодные рапы, а во втором случае вот этот вот народ - ка и бэ. Не у всех казанов ресурс любви поглощен сексом, казановы тоже разные бывают, иные вполне способны любить. Но многие казановы и белоснежки имеют как раз вот эту ресурсную проблему. Секс у них - очень мощный ресурс, главный ресурс, а любовь слита с сексом и поэтому они практически не способны на эксклюзивную любовь. Они любят всех, кого хотят. А это не совсем любовь. Полулюбовь, так можно сказать, небольшая влюбленность.

И вот давайте попробуем разобраться сейчас, что же такое ресурс любви. Где он касается секса, где дружбы, где искусства, где других ресурсов, а где является особенным, специфическим, уникальным.

Иначе мы говорим "романтическая сфера" или "рыбалка" или "любовь", "ресурс любви", а про что идет речь, многим вообще непонятно.

Что такое романтика, друзья? Чем наполняется ресурс любви? О чем речь, когда мы говорим "романтичная атмосфера" или "романтическая плоскость" или "романтический формат общения" (в отличие от дружеского, например)? Чтобы отличать, вы как с другом сейчас говорите с человеком или перешли в романтичный формат, надо ведь понимать, что это такое, верно?

Кто понимает? И как?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх