Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ерунда . Каждый человек должен жить как ему удобнее . Я знаю женщин у которых мужья по 30 лет ходили в море , а он...«В тётки превраща...
  • Михаил
    666 666 -сама цифра говорит о многом.Просрал деньги
  • Надежда
    Слишком претенциозно(Письмо: "Перечисл...

Рожать будете?



В феврале 48-летняя актриса Дарья Повереннова вышла замуж за 57-летнего президента Московской школы управления «Сколково» Андрея Шаронова.

Рожать будете?
Фото: Соцсети


Угадайте, каким вопросом и журналисты, и обыватели одолевают после свадьбы Дарью?

Правильно: «Рожать будете?»




Повторю: Поверенновой -- 48 лет, она -- состоявшаяся актриса несостоятельного российского кинематографа и мама 28-летней дочери.
 
У Шаронова тоже есть дети. Двое.

У этой гармоничной, на мой взгляд, пары -- трое взрослых детей на двоих.

Этих детей уже не надо ни вынашивать, ни выкармливать, им не надо вычищать из задниц говно и менять памперсы. К ним не нужно просыпаться по ночам и давать им на растерзание сиську.



Это если у Даши ещё получится забеременеть после многочисленных попыток ЭКО, которые измочалят её уже и без того немолодой организм. А если не получится, то придётся брать в аренду матку суррогатной мамы, идя против всех законов природы и морали, и привязывать к животу подушку все девять месяцев.

И это всё -- ради того, чтобы доказать обществу, что ты -- в состоянии родить мужику в том возрасте, когда тебе дети уже не нужны от слова «совсем»?

Под полтос -- прекрасный возраст: катайся на горных лыжах, путешествуй, снимайся в плохих отечественных сериалах, получая за это хорошие гонорары, наслаждайся погодой, работой, комфортом и ужинами вдвоём с мужем или в компании друзей в мишленовских и не очень ресторанах.



Но нет!

Обыватель хочет, чтобы ты надела на себя ярмо проклятого материнства даже в возрасте, который для этого самого материнства не предназначен природой.


- Будете рожать? -- спрашивает Дарью Борис Корчевников, у которого, к слову, детей нет.
- Вы мне задали технически сложный вопрос! Но всё возможно! -- пытается отшутиться Дарья.

Это «но всё возможно» Повереннова вставила в свой ответ неслучайно: если и не тщательно обдумав, то чисто интуитивно.

В нашей стране женщина, если она не хочет быть отвергнутой обществом, не имеет право открыто не хотеть детей.

Она должна, как минимум, пытаться. Даже если ей -- пятьдесят. Если женщина пытается, но у неё не получается, то её будут жалеть и считать немножечко дефективной, но из стаи не выгонят.

Если женщина открыто не хочет детей, общество считает её больной на всю голову. Неадекватной, страшной, ненормальной.

И неважно -- сколько ей лет, что она из себя представляет, и как складывается её жизнь.

Женщина, которая может иметь детей, но не хочет, -- хуже всех. В нашем обществе -- именно такой расклад.

Я никогда не хотела рожать. Могла, могу, но не хочу. Дети -- это не моё.

Такая позиция отвернула от меня очень много людей. Некоторые подруги, истязающие свои тела уколами в живот, чтобы забеременеть, меня не простили. Просто потому, что я могу, но не хочу. В нашем обществе так -- нельзя.



Была бы я послабее в коленках, как Даша, я бы тоже отгораживалась от идиотских вопросов фразами: «Всё возможно. Б-г даст. Пытаемся» и так далее.

Но я не хочу. Я хочу быть собой, а быть мной -- это, в том числе, не хотеть быть матерью и открыто об этом говорить, вселяя в мелкие душонки курочек и их петушков сильное чувство негодования, основанное на том, что я живу, как мне нравится, а они -- как уж получилось. Получилось, кстати, неважно.

Как вы относитесь к женщинам, которые не хотят иметь детей? Кем нас считаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх