Всё о разводах

43 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Наш человек.Письмо: "Эта азбу...
  • София Ковальски
    Бабёнка вон из Омска поехала с двумя дочками к мужику с жилплощадью в Рыбинск и результат-убил он её детей..маньяком ...«Бездомные» мужчи...
  • Алексей Андреевич
    мда.....Как добиться щедр...

Как прощать?

Несколько раз пыталась написать и все никак не могла. То хотелось написать про скандалы, ставшие последнее время регулярными. Про невозможность уже терпеть такую жизнь. Про глупую надежду, что еще все может быть хорошо. Про то, что разводиться не хочу, хочу очень ребенка. Про то, что понимаю сама - если не лады между нами, то о каком ребенке может идти речь. И о том, что муж у меня хороший, только припадочный какой-то. Может быть все нормально, а потом как с цепи... И понеслось - слезы, сопли, битье посуды... И еще много всего, с чем, наверно, сталкивались чуть-ли не все женщины. А потом в голове возникло 2 вопроса - как научится забывать и как объяснить ему в необходимости уступать.

Кратко объясню. Я человек упрямый и злопамятный. После ссор (а уж тем более, если это скандал) отхожу долго. На обиды реагирую чутко. Могу не разговаривать 2-3 дня. Потом вроде помирились, а я нет-нет, да и вспомню. Даже не ему, а сама себе. И вновь себя накручу, надуюсь. И понимаю, что глупо. Ну если уже помирились, то помирились и не вспоминать, но не могу. Тем более стало убивать его отношение к моим обидам. Он меня перестал жалеть. Я заплачу, а ему все-равно. Он может хряпнуть дверью и пойти куда-нибудь.

Может на всю ночь. Может до ночи. А я сижу дома, плачу, обижаюсь, переживаю, начинаю ему звонить. И понимаю, что не стоит, пусть он остынет, пусть не думает, что я за ним бегаю, не буду унижаться. Но не могу - нервничаю. Потом начинается разбор полетов - кто прав, кто виноват. Но виноваты то оба - кто-то где-то в очередной раз не захотел уступить. Начинаю ему объяснять - мол, нужно уступать. На что он отвечает, что ему уже надоело уступать. Но ведь, если не уступать, то жизни не будет. И не важно - со мной, не со мной, с кем-то другим. Но совместная жизнь строится на взаимных уступках. Нельзя упираться. А он твердит одно - мне надоело уступать. А как быть?

Картина дня

наверх