Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad
    Ну так сигарета воняет на много сильнее чем небритые подмышки, если же она регулярно моется, то подмышки не такая уж ...Вонючка? Ну, не с...
  • Юдин Борис
    да она уже сопрела,а о ней все вспоминают,какая героиняКак Шепелев издев...
  • Виктор Шиховцев
    5 лямов в год - неплохой доход. Можно и посидеть.Зато мужу помогла!

размышления об алиментах....

     Захотелось пообсуждать с вами мысль заблудшую ко мне в голову)))).   А что если привязать размер алиментов к прожиточному минимуму в регионе? Ведь в каждом регионе он свой. Ведь это же минимум, и ниже платить - чушь. Например, по формуле:прожиточный мин.*кол-во детей/2 (мама и папа). На счет максимальных алиментов тоже вопрос. Думаю, тоже есть смысл ввести ограничения на обязательный платеж. 

    Объясню откуда такие размышления. 

Есть у меня знакомый. Друг детства, так сказать. Долго не общались, потом пересеклись. Поведал он мне свою историю. Ушла от него жена с годовалым ребенком. Поругались они из-за её загулов. У него зарплата приличная была одно время (по его словам).  Сколько не знаю, не интересовало как-то)))). Так вот она с него потребовала алименты в размере 25-ти тысяч рублей. Пообщавшись с другом, я конечно, поняла почему случались загулы. Но я никогда не понимала такой вариант решение проблем, как загул.

   Есть ещё знакомая семья. Там муж получает в районе 300 т.р. Сразу скажу, у них все хорошо. Жена там тоже работает и не плохо зарабатывает . Вот подумала я… Это ж ни фига себе алименты – 100 тысяч на двоих если детей. (33% же). Есть ли смысл?

Установить фиксированный размер, а там.

. Если родитель нормальный, он сам будет  делать всё возможное, чтоб дети не сидели на минимуме, а если не нормальный, то найдет способ скрыть все равно.

Да и у меня самой тоже ситуация…  Муж загулял. Я собралась и ушла к маме с детьми.  Когда завела разговор про алименты, решили, что от его 15-ки 33% - 5 т.р. нормально будет. Ну.. Скажем так не совсем нормально, маловато Подмигивает  (но я это не озвучила, т.к. ему казалось, что это супер), сама зарабатывала хорошо, так что мне лично его деньги не нужны были, это только ради интересов детей.  Потом мы сошлись. Во-первых лябофф всё таки испытывала, а во-вторых дети.  Я просто побоялась их потерять. Т.к. условия у мамы были более стесненные, мне приходилось ещё подрабатывать. Т.е. 8-ми часовой раб. день + дома поработать надо было. А папа работал сутками и не чесался))). Дети стали у него пропадать. Но потом… Я узнала, что он свои отношения на стороне не прекратил и при разговоре о разводе заявил: меня всё устраивает, это же тебе что-то не нравится, тогда можешь идти, но детей оставь! Во как!!! (конечно, ляпнул он это в сердцах, но как в анекдоте: ложки нашлись, а осадок осталсяУлыбается). Короче, всю Санту-Барбару описывать нет смысла. В итоге, мы живем вместе. И вот подумала я.  Чисто теоретически (т.к. детей никогда и никому не оставила бы и за них «пасть порву» :) ) .  Ушла бы я тогда, ОН-мужик сидел бы на попе, а я ему алименты платила с  трех работ выше, чем его зарплата.  Нет, лично я (опять-таки чисто теоретически) обувать, одевать, обучать и развлекать детей не бросила ни за что и даже свыше, чем какие-то 33%. Но как-то напрягает мысль, что все деньгами отдать человеку, который имея детей, не стремится заработать.

Поэтому, когда читаешь мужские посты про алименты, начинаешь на себя примерять. Нет, конечно, когда мужик плачет, боится, что жена 4 тысячи алиментов на себя тратит – это смешно. А ещё и детей –человек пять)))). Но бывают разные же ситуации. Бывают же и папы умнички. И мамы не очень..

Картина дня

наверх