Всё о разводах

43 516 подписчиков

Свежие комментарии

Письмо: "Размеренная жизнь кота"

У всех Штурманов, пишущих в рубрику, один вопрос. Как без штурманства заставить партнера делать все как надо.

Никак.

Нельзя без штурманства заставить другого. И со штурманством тоже нельзя.

Шок-новость, Штурманы. Люди должны делать то, что сами хотят, вы им - не командир. И надо как-то постепенно к этой мысли привыкать, даже если вы всю жизнь до этого вы прожили Штурманом.

Разбирайте это письмо, друзья, сами.



Здравствуйте!

Мне 26 лет, работаю юристом в маленькой фирме, но с очень дружным коллективом. За карьерным ростом особо не стремлюсь, о чем говорит то, что я года 3,5 работала за очень маленькую зп, но я согласна на это, поскольку это компенсируется тем, что работа не нервная, начальство всегда идет на встречу, отпуск и больничный когда угодно и т.п. Очень часто платят премии, а сейчас повысили в 2 раза, так что я, можно сказать, своими финансами практически довольна.

Из финансовой составляющей, думаю, также важно добавить, что у меня есть небольшая квартира в Москве (подарок родителей).

Есть высшее образование - бакалавр, магистратура, красный диплом.
Внешне считаюсь симпатичной и выгляжу моложе своих лет (мне всегда об этом говорят), не спортивная, но стройная.

Беспокоящий меня вопрос связан с моим мч - А.



Мы с ним три года назад уже жили вместе год (у меня), но разошлись по общему согласию. Я считаю, что к этому привело то, что я весь этот год была Штурманом, а он в моих глазах был расхлябанным, нецелеустремленным и плывущим по течению. За этот год ему ни раз пришлось поменять работу, все было как-то не стабильно, денег всегда не хватало на нормальную жизнь, я его доставала скалками и под конец отношений он просто практически съехал к другу. Тем не менее, мы остались в очень хороших дружеских отношениях, иногда гуляли, созванивались, все на абсолютно дружеской волне - ни поцелуев ни секса не было.

Этим летом после карантина мы увиделись на дне рождения его друга и после некоторого количества алкоголя он увел меня от остальной компании и сказал, что считает наш разрыв ошибкой. Я к тому моменту уже тоже несколько раз об этом думала, но ему не говорила. В общем, мы решили попробовать снова.

Про А надо знать следующее. Ему 27 лет. У него очень много положительных качеств: он очень добрый, честный, справедливый, всегда поможет, рукастый, спортивный, не особо любит выпить и т.д. Но есть большой минус, который, боюсь, для меня может закрыть все плюсы - он абсолютно не целеустремленный. Высшее образование он не получил, т.к., по его словам, родители не настояли и как-то не дошли руки. Пошел в колледж, который выбрал его друг. По полученной профессии никогда не работал. Всегда работал где придется, ничего серьезного и стабильного. Даже права собирается получить уже несколько лет, но тоже так и не дошел. Только сейчас, неделю назад, я уже скинула ему автошколу, потому что он не мог выбрать, и он наконец-то в нее записался.

Родители у него в разводе, папа с ним отношения не поддерживает. Мама очень сложный человек - довольно скандальная, любит выпить, раньше на сына внимание не обращала совсем. По его рассказам даже в детстве им занимались бабушки и дедушки. У него была сильная обида на нее, но, говорит, сейчас прошла.

Год назад муж мамы наконец-то стал работать, смогли арендовать дом в подмосковье и уехали туда жить. А остался в общей квартире, работал на нормальной работе, но пандемия подкосила его зп и в этот момент отчим предложил ему работу у него с хорошей оплатой. А переехал в дом к родителям и стал работать на отчима. Это было примерно в одно время, когда мы с ним стали снова возобновлять отношения.

Но осенью отчим перестал давать А работу (оказалось, что это не по трудовому договору, а просто договоренность). А долго раскачивался сам и пытался раскачать отчима с просьбой дать-таки работу. Долго выражал обиду на него за то, что тот сорвал его со стабильной работы и "грозился" найти работу и съехать. К слову, тут почему-то мать, которая раньше не занималась сыном, стала его убеждать, что он должен жить с ними, что мы, когда поженимся и родим детей тоже должны жить с ними, и что она очень сильно расстроится, если он съедет.

Собственно, сейчас ситуация такая. Он стал сидеть на hh, искать работу. Но, я вижу этот поиск очень не активным, т.е. проспал до 10 утра, полежал в ванной, позавтракал, поиграл с собакой и потом где-то между делом зашел проверить отклики работодателей. И вот здесь я не понимаю, ругала ли я его за это как штурман или как любая девушка, которая хочет, чтобы мч искал работу активно. В общем, такое положение дел продолжается уже пару месяцев: я ему говорю, чтобы он искал работу активнее, звонил сам по вакансиям и т.д. Он говорит, что да, я права. Но на следующий день его размеренная жизнь кота продолжается.

Мы договорились, что после НГ он съедет на прошлую квартиру и тогда, в условиях отсутствия помощи от родителей и денег, будет искать ее активнее.

Но мне от этого легче не стало. Я опять ему звоню в 11, он спит. И сегодня у меня случилась истерика от безысходности. Я не знаю, что мне делать. Надо ли отпустить ситуацию и ждать, когда он уже найдет работу. Но как же наши планы жениться и дети? Мне кажется, что мои часики начинают тикать, поэтому я так и переживаю.. Или нам лучше уже разойтись, потому что я снова начинаю его ругать и напирать на него скалками и штурманством, а он так скоро начнет от меня снова пятиться.

Подскажите, пожалуйста, Эволюция.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх