Всё о разводах

43 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Наш человек.Письмо: "Эта азбу...
  • София Ковальски
    Бабёнка вон из Омска поехала с двумя дочками к мужику с жилплощадью в Рыбинск и результат-убил он её детей..маньяком ...«Бездомные» мужчи...
  • Алексей Андреевич
    мда.....Как добиться щедр...

"Вечно бабское в женской душе"


"Вечно бабское в женской душе"
Каждая женщина - даже самая правильная, неиспорченная, интеллигентная и искренняя - неосознанно ревнует своего мужчину к его делу, хобби и друзьям. Ко всему, что выходит за рамки её, женского мира.
В пределе она хотела бы полностью подчинить мужчину себе.
Конечно, у всех по разному, у кого-то больше, у кого-то меньше, но в целом это так. Эффект имеет место.

И вот почему. Всё это отнимает внимание избранника, а оно должно полностью принадлежать женщине.
Собственно, точно так же делают и кошки - когда, например, ложатся на ценные рукописи хозяина. "Нечего заниматься посторонним делом, я важнее" - как бы говорит Самолюбивый Зверь. Ещё один аргумент в пользу сравнения кошек и женщин.
Не раз было, что Кот Мурз ложится у меня на животе, перекрывая вид на ноут. И именно тогда, когда набираю текст.
Хотя вообще на животе лежать не любит. Силком не заставишь. Но с ноутбуком - совсем другое дело.

Всё это обычно зарыто глубоко в бессознательном, и проявляется в превращённой форме. Причём превращённой весьма. Но при некоторой продвинутости в проблематике, тем не менее, отследить можно. Выглядит очень трогательно, не осознаётся вообще никогда, однако примеры приводить не буду)) Разумеется, если женщина заявляет "я не ревную", это нечто вроде самовнушения ("я не такая как все", то есть особенная) и одновременно самопрезентация - "хочу, чтобы обо мне так думали".


Иногда встречаются типажи, у которых эта ревность прорывается наружу в откровенно-циничной форме. Впервые я задумался об этом в 1996 году, когда прочитал в интервью с бароном Эдуардом фон Фальц-Фейн его высказывание о бывшей жене: "Она отвадила от моего дома буквально всех моих друзей". Я тогда был женат (аж первым браком), и сразу отметил, что "благоверная" не очень довольна, когда работаю, закрывшись в кабинете. С другой стороны, ей вообще не нравилось, что я занимаюсь философией - дело было однозначно не богоугодное и неспасительное. И какой подавался пример подрастающему поколению? Да тут я ко всему отказался вставать на совместную молитву утром и на сон грядущим, перестал соблюдать пост... Одним словом, полное нечестие. Оттого и разошлись.

В целом, женщина всегда недолюбливает, когда мужчина проводит время с друзьями, своим хобби и даже своим делом - хотя при этом может сколько угодно гордиться его успехами.
В этом противоречия нет - гордость идёт на другом, сознательном, то есть куда более поверхностном уровне. Ревность зарыта гораздо глубже.

Так вот. У Адама до грехопадения было два дела: возделывание Эдема и общение с Богом. К последнему Ева и приревновала. Это не обязательно была ревность в нашем понимании. Как почти всегда в случае женщин, она выступила в превращённой форме. Скажем так, Ева взяла запретный плод у искушавшего её змея с несколько большей готовностью, нежели без такой ревности. Тогда бы она ещё подумала.

Змей же в свою очередь, знал весь этот расклад - про него специально оговаривается в Библии, что он был продвинутым (у нас неправильно переводят греческое "фронимос" - это вовсе не "хитрый", как в синодальном переводе, можете сами проверить: https://translate.academic.ru/%CF%86%CF%81%CF%8C%CE%BD%CE%B9%CE%BC%CE%BF%CF%82/el/ru/), но в открытую не называл, используя изощрённую аргументацию "будете как боги".

То есть Адам сам станет божеством и потому перестанет обращать внимание на Творца - что совершенно логично, ведь он станет как бы Ему равен. А потому полностью переключится на неё, Еву.
Вот из-за чего произошло грехопадение. Вот из-за кого.
Так что всё Средневековье совершенно правильно чморили женщин)) Поделом)))

Могут возразить, что описанная ревность появилась у женщин после грехопадения, а мол, ранее они были от неё совершенно свободны. А пусть докажут. И зачем вообще все негативные свойства души связывать с грехопадением? Раньше что, мы были не люди? Нам было чуждо всё человеческое? Бабства в Еве точно не было и не могло быть? Она была бесплотным ангелом? Не должна была любить и размножаться?

P.S. Почему написано "бабское", коль скоро это у подавляющего большинства женщин?
Потому что ревновать мужчину к его друзьям, хобби и любимому делу - однозначно бабство.Пусть даже характерно и для всех.

Источник: https://kot-begemott.livejournal.com/3069520.html
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх