Письмо: "Можно ли сделать что-то еще, чтобы не запороть?"

Некоторые спрашивают, есть ли у них корона и большая ли она.

Так это - смотря где и в какой ситуации.

Корона появляется, когда вы смотрите на что-то, что уже присвоили и не хотите отдавать, хотите присвоить больше. Вот тогда корона растет.

Корона позволяет вам считать себя более влиятельным, чем вы есть, и это касается конкретной вещи, человека или явления.

Поэтому где-то ваша корона будет больше, где-то меньше, где-то не будет совсем.

Конечно, есть люди, у которые везде корона, куда они ни глянут, их щупальца и ласты всегда простираются на чужую территорию, а есть люди, которые всегда держатся в границах и корону не надевают.

Но у большинства людей все-таки корона отрастает там, где они сместили локус контроля, захотели присвоить что-то или кого-то, захотели на это опереться, считать своим.

Вот смотрите в письме, как корона растет, вырастает большая и начинает закрывать небо.




Здравствуйте.

Спасибо за шанс попасть к вам на разбор. Я уже писала вам и связывала медленную динамику в отношениях с разницей ОЗ.

(Автор думает, что я помню все письма, которые мне пишут, даже неопубликованные)

Благодаря вашим последним постам до меня стало доходить, что дело скорее в привычке глотать мыльные пузыри и цеплять репейник.

(Автор думает, что ее выводы верны и они очень интересуют меня, как и старые ее письма. То есть у автора и по отношению ко мне корона, она преувеличивает свою СЗ для меня. Люди, которые присваивают все, что им приглянулось, как называются? Правильно, рапаны. Рыбы уже умеют кое-где границы делить)

Мне 35, я живу в российском миллионнике, менеджер среднего звена. Мой любимый - старше на 3 года, живёт в небольшой европейской стране, бизнесмен, увлеченный путешественник. Как-то он рассказал историю о своем детстве, которая очень ярко его характеризует. Его первый день в школе прошел замечательно, но когда на следующий день отец пришел его будить, он сказал, что не хочет туда идти. - Почему? Разве тебе вчера не понравилось? - Понравилось, и даже очень, но сегодня я хочу что-то новое, в школе я уже был.

Он постоянно в движении, придумывает и проводит необычные ивенты, параллельно развивает несколько бизнесов, говорит на четырех языках (но не на русском).

Мы знакомы чуть больше года, и начиналось это как совместная практика языка. Суть можно изложить так: яркая первая встреча и счастливая неделя вместе, через два месяца неудачный приезд, после него охлаждение на несколько месяцев, попытка полного разрыва общения, закончившаяся возобновлением романа.

(Она описывает так, будто охлаждение было взаимным и разрыв обоюдный. А на самом деле парень ее просто послал)

По большому счету, до этой весны я особо не верила, что у нас может быть что-то серьезное. Я не верила, что он долго будет мной увлечен - "в школе хорошо, но я там уже был". Его жизнь богаче впечатлениями, чем моя.

(Он врет, что понимала разницу ОЗ, она считала, что ничего не мешает им быть вместе, кроме его жажды новизны. Это она колпачок такой приготовила, чтобы корона ее не упала, когда он ее опять пошлет. Корона у нее изначально выросла из-за "счастливой недели вместе", то есть из-за присвоенного "подходящего" мужика, с большой ОЗ. Потом вроде упала, когда он ее бросил, потом опять вернулась, когда он решил снова съездить в Россию, попрактиковаться в языке)

Между нашими редкими встречами мы общаемся ежедневно, но я стараюсь фильтровать базар и пишу ему реже, чем хочется. Хотя часто просто перечитываю наши чаты и смотрю его фото и видео.

(Они перекидываются короткими сообщениями, но она все время перебирает шкатулку и растит корону. А под короной растет его фигура, которую она безмятежно присвоила)

В мае он опять был у меня, и в этот раз я хорошо подготовилась. Составила интересный маршрут, под предлогом сложностей с букингом из Европы в этом регионе сама забронировала отели. В июне он организовал для меня потрясающий тур по своей стране - моя первая поездка за границу. Именно после этого я стала задумываться о возможности переезда, видя только одно препятствие для развития отношений - мою ОЗ, которая хороша здесь, в родном городе, но окажется близкой к нулю в чужой стране. Я сосредоточилась на учебе и работе, не обсуждая пока с ним свои планы.

(Она занялась активным метанием корма, для женщины даже слишком активным. Ему пришлось отблагодарить ее поездкой в его страну. Здесь она уже совсем прилипла, поженила его на себя в воображении и стала готовить переезд в его страну. Видите рост короны? А причину? Хочется присвоить и в шкатулку едет все: и его вежливость, и его благодарность, и даже собственный корм)

В этом настроении я написала вам, думая, что все делаю скорее правильно, чем нет. А потом произошло несколько разговоров, и меня понесло.

По плану, наша следующая встреча должна быть в октябре. Но в одно августовское утро он написал, что едет в Москву.
- Москву, в смысле, город?
- Да, в смысле, ваша столица.
- И ты летишь туда сегодня?
- Да
- Ааааа!!!
- Я же говорил, что у меня будет тур (он организовывает турпоездки и ивенты, и именно для этого я даже переводила несколько писем)
- Да, но я не поняла, что ты сам в составе группы. У тебя будет время для ещё одного маленького путешествия?
- В твой город?
- Ага.
- Вообще я собирался сделать сюрприз. Прилететь и сказать "угадай, где я"
- Так когда?
- Не знаю. Это ведь сюрприз.

(Он не хотел ей говорить, что будет в России, потому что у него есть и другие девушки там, есть с кем провести время или планирует найти. Но в последний момент решил сообщить и предварительно договориться о возможной встрече, если остальные планы сорвутся)

Сюрприз не удался, потому что в поездке возникли накладки, и он не сумел вырваться ко мне. Но я уже так поверила в скорую встречу и так расстроилась из-за ее отмены, что призналась:

(Все-таки другие планы сложились удачно и он не приехал. Но она так раскатала губу, что закатать ее не может, поэтому решила достать щипцы и, если не получилось встречи, вытянуть хотя бы разговор о будущем из него)

-Наверно, это безумие, но я начала думать о переезде в твою страну. Конечно, сначала нужно выучить язык и найти работу, но...
- Я думаю о переезде в Россию.
- Я думала, твой бизнес будет тяжело сюда перенести.
- Да, это тяжело, но... :)
- Мне неважно, какая страна. Главное - ближе к тебе.
- Да. Я подумаю над этим серьезно.

(Он так испугался, что она припрется, что сказал ей как Казанова Соне, которая собралась в Москву: "А я хочу жить на Волге!" Может быть он и думает о переезде в Россию, но она тут точно ни при чем)

И тут я осознала, что все предыдущие шутки про его переезд могли и не быть шутками. Он привез свою первую тургруппу в Россию. Когда я заикнулась, что подбираю хороший учебник по его языку, он купил и отправил мне книжку. И хотя я понимаю, что его шаги - ответ на мои, да и не шаги это пока, только слова, но я вся превратилась в хочу. Я боюсь, что у меня начинают отрастать челюсти, и не могу это остановить.

(Под такой огромной короной как у автора рост челюстей не остановишь. Посмотрите, мужчина изучал русский давно, они и познакомились на этой почве. Только ради практики в языке он и начал с ней общение, и продолжил по той же причине. Но она почему-то вообразила, что его мысли о переезде - шаги к ней. Как если бы он не хотел переезжать, но ради нее, от страсти и тоски по ней, своей половинке, стал бы говорить об этом. Скорее всего корона теперь все перевернула так, что и язык он учит из-за нее, поменяла события местами)

Я понимаю, что если буду относиться к его словам как к обещанию, у него пропадет желание, это репейник, но не могу его отцепить.

(Но не понимаете, что у него и нет никакого желания быть с вами ближе, чем просто общение иногда)

Даже решето не удерживаю:

Он: вчера тут было небольшое землетрясение, а сообщение о нем пришло только утром.
Я: лучше поздно чем никогда:))
Он: думаешь?:)
Я: кстати, я уже говорила, что в моем городе почти не бывает землетрясений?
Он: (долго пишет) у меня уже две причины для переезда:)
Я: я думала, ты там пишешь, в Иркутске тоже безопасно (его любимый российский город, очень далеко от меня)
Он: :)) Иркутск Твой город

(Он всерьез испугался, что она приедет к нему и куда-то ее придется девать, послать будет жестоко. Поэтому теперь он думает, как свернуть это общение совсем. Ох рапаны, почему вы такие самоуверенные. Вроде и видите разницу ОЗ, но все равно пасть открыли, наглотались иллюзий и теперь вам кажется огромной потерей - утрата того, что никогда и не было вашим, ни одной минуты)

Мой привычный спасительный круг - работа, учеба, беговая дорожка. Можно ли сделать что-то ещё, чтобы не запороть?

(Чтобы не запороть что? Воображаемые отношения? Будущую женитьбу с ним? Не бойтесь, это все запороть невозможно)

Спасибо, что дочитали.

Женя

Источник ➝

Почему такой карантин нам не нужен?

Хочу сказать сегодня серьёзную вещь: всеобщие каникулы, судя по всему, следует отменять.

Я была первым человеком в стране, кто ещё зимой писала, что необходимы жёсткие ограничительные меры. Закрыть границу. Ввести карантин, отменить все рейсы за пределы России.


Фото: Соцсети

Но самолёты продолжали летать, перелётные вагины отдохнули в Куршевеле и посетили Милан. И привезли, естественно, вирус. Который стал распространяться внутри страны.

Очевидно, что имея на сегодня 12 тысяч только официально зарегистрированных больных, мы не смогли удержать заразу.



Слишком поздно ввели каникулы. Не наказывали тех, кто нарушает режим изоляции. У властей не хватило государственной воли -- заставить баранов сидеть по домам.

В итоге, мягкие заградительные меры не дали эффекта. И уже не дадут, к сожалению -- улицы полны людей, все устали от сидения дома, а жёсткого наказания за нарушение изоляции нет никакого.

Есть такая русская мудрость, что хороша ложка к обеду. Нет ложки у печенега -- будешь пускать слюни на чугунок со щами, как половец.

Вот точно так же и с каникулами -- они теперь бесполезены. Количество инфицированных активно растёт, а экономика страны ушла в штопор.

Короткий, но очень жесткий карантин был бы более эффективным средством борьбы с COVID-19, нежели мягкие меры, считает вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

— Этого (нынешней ситуации) можно было бы избежать?
— Да. Любой вирусолог и эпидемиолог вам скажет, что лучше всего сработали бы одномоментные жесткие меры во всех странах. Это кажется на первый взгляд политическим и экономическим самоубийством, особенно когда у вас лишь один зараженный пациент. Но на самом деле это позволило бы сохранить миллиарды долларов.

— И потерять также миллиарды…
— Если вы вводите карантин, это уже большой экономический ущерб. Теперь надо сделать так, чтобы этот ущерб не растянулся во времени. То есть выгодно как раз ввести самый строгий карантин, какой только возможно. В противном случае он может занять полгода и оказаться вообще бесполезным. Я — за жесткий карантин.

— А как вы объясните, что в Китае так резко смогли остановить эпидемию на отметке в 82 тыс. зараженных? Многие врачи не верят, что это можно было сделать только карантинными методами.
— Если у вас реально жесткий карантин, и его все соблюдают, то теоретически это возможно. Но всегда есть люди, которые нарушают. Они и являются переносчиками инфекции. И такие люди есть в любом обществе. С другой стороны, это первая страна, которая ввела наказание за нарушение карантина. Причем, наказание самое жесткое — расстрел. Можно предположить, что такая мера действительно остановит людей.
Известия.


Все разговоры в пользу бедных, что без каникул люди будут валяться вповалку и умирать в коридорах без аппаратов ИВЛ, тоже несостоятельны. Аппаратов и так на всех уже не хватит, как и мест в стационарах -- на каникулах мы сейчас или нет.

По факту, мы нынешним своим бездельем просто гробим экономику страны. Толку от вынужденного простоя, что мёртвому -- припарки. Хороша была бы ложка к обеду, а сейчас уже кончились щи.

«Хотите курьёз? Завтра будет 2 недели, как выступил Путин.
Если бы вместо непонятных каникул, которые все восприняли как возможность выехать на шашлыки, ввели жёсткий карантин, загнали бы людей по домам, как это сделал Рамзан, закрыли бы сообщение между регионами, то завтра бы мы уже спокойно могли начать жить.
Да, завтра бы карантин закончился».
Лена Миро.


Повторю, я была первой, кто требовал самый жёсткий карантин для страны. Теперь я первая говорю: действующие мягкие ограничения уже бесполезны и даже вредны.

Эпидемию сдержать не удалось. Многие потеряли работу. Малый бизнес загибается. Людям жрать нечего, все устали. А толку от каникул -- никакого.

Согласны?


Картина дня

))}
Loading...
наверх