Всё о разводах

43 524 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Конец человечеству близок! И наша планета хоть отдохнет от "венца природы"Цирк уродов 21 века
  • Виктор Фурцев
    я бы тебе дал совет но не буду потому как такие суки вроде тебя их не воспринимают считая только себя в самой прави...Цирк уродов 21 века
  • Вета Магиня
    Потому что полицейские не любят работать систематически и начинают шевелиться только тогда, когда их начнут пинать на...Оладух-убийца

Орудия защиты

Давайте разбираться, что не так с девушками из вчерашних писем.

То же самое касается очень многих девушек, неправильно понимающих, что такое самоуважение.

Сами они думают, что "знают себе цену" и стараются показать, что "цену себе знают".

Как они это показывают?

Можно составить список главных орудий Рапунцели из ФС, которыми та "защищает самоуважение".

1. Взгляд свысока.

Рапунцель из ФС смотрит из-под прикрытых век, высоко задрав подбородок. На лице - самодовольное выражение. Так многие девушки представляют себе лицо уважающей себя девушки. Она как бы идет через толку поклонников и дарит снисходительную полуулыбку, но в то же время смотрит сквозь, поскольку погружена в себя, в свой богатый внутренний мир.

Речь у нее тоже ленива и снисходительна, под стать взгляду, все выдает в ней не принцессу, а королевну.

Скорее всего девушки во вчерашних письмах не выглядели так с самого начала. Первая наверняка вела себя сначала проще. Но со временем их выражение лица становилось именно таким. Чем непочтительней и недостойней поведение мужчин, тем высокомерней и самодовольней взирают на них рапунцели. Они как бы подчеркивают, что мужчина - ничтожество, но отказаться от него все-таки не хотят, дают ему новый шанс.



Если девушка несет такой взгляд по жизни, ее любовная история даже не начнется. Разве что с Мишей из ФС в туалете, если Мише негде жить, а он - казанова. У казанов иммунитет против высокомерных женских взглядов, но и казановы предпочитают живых девушек, а не мумий.

Как избавляться?

Реалистично оценить тошнотворность этого. Понять, что желаемое (быть выше всех, иметь толпу поклонников) выдается за действительное и имитируется имидж голого короля, который идет с голой задницей, но с очень важным видом, боясь не уронить воображаемую корону.

Как поможет рефлексия?

Отрефлексировать свое желание возвышаться над мужчинами и демонстрировать им презрение. Потом отрефлексировать свое желание вызывать симпатию мужчин. То и другое отрефлексировать честно, осознать непримиримое противоречие между тем и этим. Осознать, что отказаться от второго не выйдет, поэтому придется отказаться от первого. Учиться смотреть как скромная и приветливая девушка.

2. Рассказы о поклонниках

Рапунцель в ФС все время рассказывала мужчинам о других мужчинах, которые ухаживают за ней и добиваются ее. Она выносила этим мозг Онегину в Париже, она доставала этим Мишу в Копенгагене. Рапунцели всегда почти делают так. Так они стремятся вызвать в мужчинах чувство конкуренции. Им искренне кажется, что такие рассказы - доказательство не их глупости, а их востребованности.

Если вы приглядитесь к этому, вы увидите, что это то же самое, что и с величественным видом. Вместо контекста создание видимости, вместо фактов - имитация.

Вот это эффект короны, которая убеждает, что ложь ничем не отличается от правды, что факты можно заменить болтовней.

На самом деле нет ничего более разного, чем быть востребованной и пытаться на это указать. Это противоположные вещи. Если то и дело сообщаете, что у вас есть и другие кандидаты, то вы выглядите дешевкой, цепляющейся за всех подряд. Если вы часто уделяете этому внимание, значит заинтересованы именно вы, а не в вас.

Как избавиться?

Отрефлексировать свои потуги и увидеть их комичность.


3. Лекции по поводу секса и мужского поведения


Рапунцели на полном серьезе считают, что могут учить мужчин, как правильно себя вести. Им кажется, что если у мужчины есть (пока) желание общения и секса, то они готовы выслушать условия и правила. Своего желания общаться и заниматься сексом такие девушки не рефлексируют, а если вдруг рефлексируют, то испытывают чувство унижения и еще больше хотят встать сверху.

Если вдруг такая девушка ощущает неуместность своих претензий, то вместо того чтобы заткнуться, начинает аргументировать и превращает это в длинную лекцию о том, как и почему должны вести себя мужчины.

Здесь опять желание авторитета заменяется имитацией, что этот авторитет уже присутствует. И делается это неосознанно. Вот почему так важно осознать свое желание смотреть на всех сверху, чувствовать себя не только главной, но и самой мудрой, знающей.

Большинство Училок даже не подозревают, что они Училки. Вот обе девушки во вчерашних письмах только и делают, что учат мужчин, но не замечают этого.

Избавление от бага начинается с его осознания, а для это необходима честная рефлексия.


4. Кислые щи

Некоторые Рапунцели всегда и постоянно имеют при себе кислые щи. Так они хотят показать, что достойны лучшего. Так Принцесса на горошине просыпалась по утрам на перинах, будто все ее тело исколотили камнями. Вот и рапунцели стараются выглядеть так, чтобы всем было очевидно: они родились не для простой жизни.

Но доказывают кислые щи только одно: они прокисли и протухли изнутри.

Большинству девушек хватает ума, чтобы это понимать, и они пытаются выглядеть и довольными тоже и веселыми, но когда мужчина делает что-то не то, кислые щи кажутся девушкам обязательным атрибутом самоуважения. Они думают, что не расплескивать кислые щи повсюду - это себя предавать.

Вот девушки из вчерашних писем пичкали своих мужчин кислятиной, чтобы таким образом направить их в сторону хорошего поведения: хочешь, чтобы я улыбалась, веди себя хорошо, а нет, будешь жрать кислые щи.

Типичная рапунцель не просто киснет, а киснет активно и демонстративно, чтобы таким образом повлиять на кавалера. Она включает режим токсичности, становится противной, унылой, несчастной, чтобы мужчина сделал с этим что-то. С таким же успехом она могла бы распространять вокруг себя вонь, чтобы надавить и поменять поведение партнера. Но это приводит только к потери значимости и желанию от нее дистанцироваться.

Как избавиться?

Отрефлексировать, что кислые щи варятся специально, в целях влияния. Не будь стремления повлиять и поменять другого человека, кислых щей было бы значительно меньше и они скорее всего прятались бы от людей, а не выставлялись напоказ.


Друзья, приводите примеры всех четырех пунктов. Из ФС, писем, интернет-мемов и откуда угодно еще.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх