«Алиса долго не выходила»: мать 9-летней Тепляковой объяснила скандальное поведение мужа

0

Родители девочки-вундеркинда, поступившей в МГУ, намерены добиваться справедливости в оценке ее знаний

Обучение 9-летней девочки-вундеркинда Алисы Тепляковой на психфаке МГУ, как и предсказывали многие эксперты, проходит непросто. На экзамене «Введение в психологию» Алисе поставили «неуд», после чего ее отец устроил потасовку в здании МГУ и даже вызвал полицию. Скандальное поведение своего супруга объяснила мать Алисы Наталия Теплякова.

«Алиса долго не выходила, папа говорит: „Пустите меня к ребенку!“, но его не пускают к ней. И ребенка не выводят. Более часа прошло, когда он вызвал полицию, и Алису все-таки к нему привели», — рассказала Наталия «Московскому комсомольцу».

Родители Тепляковой просили, чтобы девочке позволили отвечать устно, поскольку ребенок «не так быстро пишет, как взрослые люди», но эту просьбу не удовлетворили, а на подготовку письменного ответа, по словам Натальи, ребенку дали 25 минут, «хотя это меньше, чем по всем стандартам».

Когда Алиса отвечала устно, отмечает Теплякова, ее «закидали» дополнительными вопросами, и она на все, кроме одного, ответила. В итоге преподаватели заявили, что у девочки «фрагментарные, но не системные знания», и поставили неудовлетворительную оценку.

«Хотя в рабочем плане стоит, что даже если знания ‘фрагментарные», то оценка должна быть «3», а не «2». Но она была готова по предмету гораздо сильнее, чем на «фрагментарные знания», — заявила Наталия.

Сдаваться родители девочки-вундеркинда не намерены: «Мы и после первого экзамена направляли список нарушений процедуры руководству университета и в Рособрнадзор, и после вчерашнего. После обоих. Официального ответа по нарушениям у нас нет. Никакой информации нам, как законным представителям Алисы, по нашим вопросам не дали».

Впрочем, у представителей психфака МГУ своя точка зрения на произошедшее: коллектив уже выразил «крайнюю обеспокоенность» всей ситуацией, заявив, что она «создает угрозу психологическому благополучию и психическому развитию девочки». А действия отца ребенка факультет считает «неприемлемыми». Как сообщают представители коллектива, когда решался вопрос о поступлении Алисы в университет, «несмотря на неоднократные разъяснения со стороны факультета о неполной готовности 9-летней девочки получать профессию психолога, родители настояли на своем праве заключить договор на обучение их дочери на контрактной основе».

При этом с 8 сентября «Алиса не присутствовала ни на одном занятии в стенах университета» — родители настаивали, чтобы очные лекции девочка посещала в сопровождении отца, но университет не пошел навстречу этой просьбе. Несмотря на это, руководство психфака организовало юной студентке индивидуальную сдачу экзаменов, после чего и произошел скандальный инцидент. Теперь коллектив факультета «рассчитывает на скорейшую правовую оценку неадекватных действий» Евгения Теплякова.

Читайте также: Отец Алисы Тепляковой, сдавшей ЕГЭ в 8 лет: «Вундеркинда» можно сделать из любого.

Источник

Комментарии закрыты