Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Всё о разводах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о разводах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт посвящен обсуждению вопросов, связанных в разводом супругов - раздел имущества, алименты и т.п.

Задача про начинающего рыбака

развернуть

Как из рыбы делается рыбак?

Теперь, в свете новых знаний это должно быть понятней

Прежде всего надо снять белое пальто.

Потом расплести зеленый виноград.

Потом снять корону. После этого рыба уже станет тритоном или русалкой. У нее появится человеческая голова.


Но не сняв белое пальто и не расплетя зеленый виноград, корону не снимешь, не доберешься до нее даже.

Потом поправить локус контроля. Это значит сделать собственные ноги.

Потом отделить границы. Это значит встать на берегу.

И все.

Рыбак готов. Все остальное нюансы.

Белое пальто - это очень строгий взгляд на все пороки.

Люди в белом пальто осуждают других за слабости и еще больше осуждают себя за любую мелочь. Поэтому с ними так неприятно общаться, это настоящие вампиры. Они все время негодуют, как будто кто-то когда-то обещал им совершенство. Они вообще не приспособлены ни к какой работе, потому что настроены на то, что все само собой должно быть идеально, а если нет, то это ужасно.

Снять белое пальто можно, если заранее принять, что ты - существо со множеством проблем. И другие люди тоже. Все. Проблемы устраняются в процессе работы, становятся видны новые и новые, но качество жизни все время улучшается, а совершенству нет предела.

После этого надо расплести зеленый виноград. Надо понять, что большая часть тех вещей, которые нужны многим другим, а вам нет, недоступны вам. Если вы отказываетесь от того, чего у вас нет, это зеленый виноград. Отказывайтесь от того, что имеете, а от того, чего нет, не нужно. Зеленый виноград не даст вам снять корону начать работу, почти так же как белое пальто. Он лишает мотивации и установки на рост мотивации.

После того как вы сняли основные психзащиты (хотя бы большую часть), снимайте корону. Корона снимается представлением, что вы никому не нужны, кроме тех, кто вас очень любит и явно дал это понять. Маме своей нужны скорее всего и то не всегда. А малознакомым людям не нужны, хотя они могут быть с вами приветливы. Ситуативно могут заинтересоваться. Что касается партнеров, все зависит от вашей значимости в настоящий момент. Можете быть нужны, можете быть не нужны. А вот ощущение своей априорной ценности, важности, силы и могущества - это корона. Почаще вспоминайте, что другие люди заняты собой, а не вами, а вами только, если очень заинтересовались чем-то в вас, чем-то конкретным, а не вами как объективным сокровищем мира.

После того, как вы сняли корону, надо поправить локус. Ну об этом я каждый день пишу, как, что и почему. Надо опираться только на себя, взаимодействуя с человеком, принимая его любовь и его дары, надо все равно опираться только на себя, поскольку когда вы начинаете считать человека своей опорой и своим продолжением, вы не только постепенно нагружаете этого человека, но и устойчивость свою теряете. Вы становитесь уязвимы настолько, что оказавшись на твердой почве, бьете хвостом и встать не можете. Вам только и плавать в иллюзиях и ловить ртом наживку. Ног у вас нет, если локус контроля вне вас. Некоторые жалобно пишут, что на внешнем локусе построены произведения литературы. Внешний локус - это как раз главное отличие графоманства от хорошей литературы, потока инфантильного сознания, которые читать скучно, от великих произведений, интересных всем, во все века.

Когда вы поправили локус, отделить границы будет очень легко. А если отделять свои границы в отношениях, где у вас есть интерес и симпатия к человеку, ваша СЗ для него сама собой будет расти. Понимаете условие? Не отмороженными сидеть, закрыв границы, а открывать границы и проявлять интерес, но управлять своими границами изнутри, не отдавать локус контроля, разделять границы с человеком, не сливать.

Мне хочется дождаться дня, когда феномен роста СЗ от хороших границ станет так же очевиден моим читателям, как он очевиден мне.

Для иллюстрации расскажу историю превращения одной рыбы в рыбака. История будет о трех частях. Первая часть о снятии короны.

А вы мне расскажите механизмы всего, что происходило с человеком.

Сергея бросила жена и не просто бросила, она еще и рассказала всем знакомым, какой он неадекват. Сергей пытался опровергнуть эту информацию, много суетился, приводил доказательства, тянул знакомых на разговоры, публиковал на страничках переписку с женой и ее переписку с любовником, чем окончательно всех убедил, что он полный неадекват, от него всего отвернулись, с работы ему пришлось уйти, и он остался в большой яме.

Жена уехала в другой город, поэтому Сергей и с ребенком связь потерял, не мог решиться вступить в переговоры с женой и тещей по поводу возможности забирать ребенка на сутки, а иначе ему кататься в другой город казалось бессмысленным. Он скучал по ребенку, злился на жену, а больше всего злился на себя. Никогда не поступайте так, как Сергей. Принимайте любые обвинения молча. Игнорируйте. Даже самые фантастические. Их тем более молча. Тогда неадекватным будет выглядеть ваш противник. Ну и раскаяние скоро почувствует, если многое преувеличил.

Работу Сергей нашел, но состояние его было шатким и дыра в поле большой.

А потом он стал общаться в Сети с одной девушкой и влюбился в нее. Она писала ему очень эмоционально, откровенно, он за пару дней открылся ей, излил ей всю свою боль, присел ей на уши, она это сначала поощряла и благодарила его за горячий отзыв, но встречу все время откладывала и Сергей стал подозревать, что она и не хочет встречаться. И разговоры все больше сворачивает. А он уже влюбился и часами рассматривал ее фотографии и мечтал. И приседал на уши коллеге.

Коллега на новой работе Сергея был мой знакомый. Он сказал ему, что есть человек, который может повернуть угасающую и загнивающую на корню переписку в другую сторону. В то время я еще занималась иногда личным коучингом, и в связи с некоторыми обстоятельствами я согласилась. Переписка с девушкой быстро оживилась, девушка сама стала звать Сергея на встречу, но у него появился страх, что на встрече он все испортит без меня. Это обычное дело для людей, которые видят суперэффективный коучинг. Их локус контроля улетает еще больше, им кажется, что есть какие-то особые приемы общения и без этих приемов, которые им непонятны, они ни на что не способны.

Я стала объяснять Сергею все приемы. Никаких особых приемов не было. Была корона Сергея, под которой он совсем не умел отличать, когда девушке интересна беседа, а когда нет. Поэтому он заставлял ее скучать, а когда она отмораживалась, требовал внимания щипцами. Например, заметив, что девушка какая-то вялая в разговоре, он мог заговорить о сексе, причем как-то особенно горячо, как можно говорить только юбящему партнеру. Девушку коробило от этого и она сбегала, вежливо распрощавшись. У девушки были хорошие границы, поэтому Сергей падал в минус. Будь у девушки тоже плохие границы, она бы огрызалась и делала Сергею замечания, и он бы отморозился тоже. Был бы дефолт, а так Сергей влюблялся, а девушка отмораживалась из-за его короны и попыток вытащить из нее то, что ему хотелось.

Вот такой примерно диалог Сергей изучал вдоль и поперек на предмет магических приемов и не мог понять, почему девушка, не отвечавшая ему до этого пару дней, вдруг так разогрелась. События жизни я взяла из расспросов Сергея, не придумала.

- Привет, Рита.

(Она как и раньше не ответила)

- Сегодня чумовой снегопад. Я еле откопал свою машину)) Мне помогали два дворника и один сломал лопату)

- Ахаха)) Привет, Сереж.

- До работы добирался на полчаса дольше. Но зато видел интересную сцену. Гаишник остановил девушку, она отчитывала его и ругала за что-то, а он стоял красный как рак перед ней и молчал. Минут десять это продолжалось, потом девушка села в авто и уехала.

- Дорогое авто?))

- О да.

- Тогда все понятно.

- ))

- Как твои дела? У меня последние дни какой-то треш, работа навалилась и кажется заболеваю.

- Привезти тебе лекарства?

- Нет, спасибо))

- Ягоды для морса? Теплый клетчатый плед? Горячие объятья?

- Оо, последнее представила и даже немного захотелось! Давай, если не разболеюсь, все-таки встретимся завтра.

- Я бы очень этого хотел, ты знаешь.

- Да я тоже.

Сергей сказал, что такой активной и отзывчивой Рита была только первые дни общения, а потом все время как будто отклонялась от него. В чем магия? А магия была в том, что он ее до этого все время щипцевал, а тут перестал. Через два дня они действительно встретились.

Диалоги их последние дни (до того, как Рита вообще перестала отвечать) выглядели так.

- Рита, привет.

- .....

- Ау, ау, прием, прием.

- Да, Сереж, привет.

- Как настроение?

- Нормальное.

- Рит...

- Да?

- Много работы?

- Очень.

- Опять не до меня? А я скучаю по нашим разговорам. Хожу сам не свой, места не нахожу, как собака.

- Ты милый.

- Я не просто милый, я такой мимимими. Хочу тебя быстрей увидеть. Хочу, чтобы ты была моя.

- Рано об этом, Сереж.

- И о встрече рано? Вроде мы договорились встретиться, но оказалось, что у тебе есть дела поинтересней.

- Извини, у меня и правда аврал.

- И когда этот аврал закончится?

- Должен, если я буду им заниматься, а не болтать. Сереж, извини, я пойду.

- А вечером можно написать? А позвонить?

- .....

- Блин, ну кто так уходит, ничего не сказав по сути?

Сергею потребовалось снять корону, чтобы увидеть все баги в своей переписке. Корону ему удалось снять быстро (с моей помощью), потому что он увидел разницу между отношением Риты до и после. И на встречу с ней он пришел почти без короны, что сделало встречу куда лучше, чем она могла бы быть.

А вы найдете все его косяки и ошибки? Почему отмораживалась Рита?

Потом расскажу, как дальше у него развивались дела. Он потом и жену вернул, правда сам к ней не вернулся.


Источник →

Ключевые слова: Задачки, Пальто
Опубликовано 06.04.2018 в 15:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Познакомилась с любовницей с…

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

23 мар 11, 17:25
+210 483
После развода можно быть счастливой.

После развода можно быть счастливой.

1 фев 11, 13:35
+177 363
Безматеринщины!!! (или вашим…

Безматеринщины!!! (или вашим же салом, вам же ..........)

26 мар 11, 16:49
+165 474
И чего вам, женам, от мужей …

И чего вам, женам, от мужей своих надо?!

2 фев 11, 19:10
+138 753
ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

27 апр 11, 10:18
+111 363
Не бывает второго шанса?

Не бывает второго шанса?

25 май 11, 17:06
+110 287
Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

19 авг 11, 14:23
+106 253
мужчины....

мужчины....

8 фев 11, 10:23
+103 577
По каким параметрам женщины …

По каким параметрам женщины выбирают себе избранника?

7 апр 11, 14:04
+100 270
Любовницы, кто они?

Любовницы, кто они?

12 янв 11, 13:33
+91 1563
Казалось бы, что совсем не в…

Казалось бы, что совсем не в тему «развод»

25 сен 11, 02:36
+89 55
О самодостаточности мужчин.

О самодостаточности мужчин.

13 июн 11, 16:13
+89 275
Еще раз про мужчин, про изме…

Еще раз про мужчин, про измену и предательство

27 апр 11, 21:34
+86 207
12 способов поднять свою сам…

12 способов поднять свою самооценку...

23 июл 11, 21:51
+82 28
Кто, на своем опыте основыва…

Кто, на своем опыте основываясь скажет о годах проведенных в браке с благодарностью ?

25 май 11, 15:36
+82 199
Воспитание Женщины. Как?

Воспитание Женщины. Как?

2 июн 11, 12:56
+77 375
Плохой муж

Плохой муж

4 сен 11, 22:54
+76 148
А каково им сейчас,этим изменщикам?

А каково им сейчас,этим изменщикам?

17 май 11, 23:55
+74 447
Страсти - Мардасти!

Страсти - Мардасти!

5 авг 11, 02:31
+72 98
Влюбиться.....

Влюбиться.....

24 июн 11, 11:02
+72 251
Блог
Люмпены

Люмпены

Как я уже говорила , развод Сергея Шнурова и его жены -- чистой воды развод, чтобы хоть как-то засветиться в новостях и медийном пространстве. Однако это не отрицает тех фактов, о которых говорят близкие четы алкоголиков. Фото: Соцсети На днях общий знакомый пары рассказал, что, яко…

24 июн, 10:00
0 3
7 вещей, которые ты почувствуешь, когда встретишь правильного человека

7 вещей, которые ты почувствуешь, когда встретишь правильного человека

Говорят, когда ты встретишь своего человека, ты просто поймёшь и почувствуешь это. Но что именно ты почувствуешь? 1. Ты почувствуешь, что готова Когда у тебя заканчиваются одни отношения, ты не спешишь начинать новые, потому что боишься снова обжечься. …

16 июн, 18:03
+3 3
Отчего распадаются даже счастливые пары

Отчего распадаются даже счастливые пары

Когда чьи-то долгоиграющие и счастливые с виду отношения у вас на глазах подходят к концу, так и хочется полностью разувериться в том, что любовь вообще существует. Спешим вас расстроить: даже в идеальных с первого взгляда союзах имеют место измены, предательств…

20 май, 18:02
0 7
Почему у женщин после 30 резко портится характер?

Почему у женщин после 30 резко портится характер?

Умудренные опытом мужчины с Мамбы знают, что помимо катастрофических изменений внешности, которые происходят у женщин в 30 лет, есть еще кое-что. У взрослых женщин, оказывается, ужасающе портится характер. В 18 лет девушки милые, добрые, улыбчивые. А после 30 лет(в особо тяжелых случаях…

15 июн, 16:00
+1 2
Почему он ушел. Семь причин, из-за которых мужчина не хочет оставаться с вами

Почему он ушел. Семь причин, из-за которых мужчина не хочет оставаться с вами

Если вы замечаете в своей жизни одну странную особенность: как только вы начинаете привязываться к мужчине, он теряет к вам всякий интерес, то, возможно, вам будет интересна наша сегодняшняя статья. Для того чтобы избежать бесконечных повторов прежде всего, однажды нужно оста…

15 июн, 18:21
+2 1

Последние комментарии

ТУР Ф КРЫШЕНЬ *
Ирина Веденская
Вот именно так!
:-)
Ирина Веденская 7 вещей, которые ты почувствуешь, когда встретишь правильного человека
Ирина Веденская
Караул!!! )
Ирина Веденская 7 вещей, которые ты почувствуешь, когда встретишь правильного человека
Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов