Последние комментарии

  • Станислав Решетников16 сентября, 15:30
    Я за легализацию! Хотя вот в чем прикол - не пользовался, да и вряд ли буду когда... Но все же! Легализация проституц...Как спасти Наташу Рудову?
  • Владимир Беспалов16 сентября, 9:03
    Кто обманул однажды - уверен он обманет дваждыПисьмо: "Мечтаю, чтобы мы были вместе снова"
  • Елена Юрченко15 сентября, 12:38
    Вы садомазохистка? Три года жить с вампиром? Он же Вам еще НЕ МУЖ, А МОРАЛЬНО ИЗДЕВАЕТСЯ НАД ВАМИ, "МАМА, НЕ ГОРЮЙ"! ...Письмо: "Такая истеричка, такая подозрительная, такая невротичка"

Мы – поколение, которое разучилось по-настоящему любить

 

 

Времена меняются, и мы – продукт своей эпохи. Например, наши родители поженились раньше, чем мы. Их свадебные клятвы уже звучали, лишь только им исполнялось по восемнадцать, и они искренне любили друг друга в тот момент. А в двадцать один у них появлялись мы. Зато в других вопросах мы прогрессивнее.

 
Но так ли это на самом деле важно, когда речь идет о любви? Я думаю, что у нашего поколения существует проблема в расстановке приоритетов.

 

 

 

Мы всегда гонимся за лучшим. За лучшей работой, за лучшим жильем, за лучшими острыми ощущениями, наполняющими нас энергией. Не важно, прыгаем ли мы с парашютом или читаем увлекательный роман. Мы всегда следуем зову сердца. Сердца, которое может быть очень легко разбито. И не всегда оно может оказаться нашим. Ведь кто знает, куда заведут чувства?

 

Мы хотим одновременно «быть проще» и интриговать. Не хотим быть занудами. А еще мы страстно желаем кого-то конкретного здесь и сейчас, а через несколько дней сами исчезаем в лучах заката. 


Мы ищем отношений на одну ночь, но даже в такой суете позволяем себе мысль «а вдруг это – история с продолжением?». Считаем, что встретили родственную душу, но это не мешает нам сомневаться. Мы всегда хотим испытывать серьезные чувства, влюбиться, но мы боимся. Боимся обязательств. Мы боимся продолжения истории, в которой мы уже становимся главными героями, а не приглашенными актерами на съемку одной или пары серий из тысячи других. Мы боимся, что «влюбленность» станет «любовью».


Лучше любить и потерять, чем вовсе не изведать любви. Всем заправляет страх. Было хорошо, когда наших предков он спасал от когтей хищников древности. А что он дает нам сегодня, кроме зажатости и массы других защитных реакций, которые мы не в силах контролировать? 


Именно страх потери любимого человека или потери себя в вопросах любви зачастую тормозит нас. Это ужасное чувство, которое душит, которое хуже, чем клаустрофобия или аэрофобия. Потому что здесь мы сами добровольно прыгаем в бездну без страховки. Запираемся в собственном воображении, которого явно не хватит, чтобы представить себе истинную полноту и красоту воспетого во все времена чувства. Зато с лихвой хватит, чтобы забить голову сомнениями. 


Мы разбиваем чужие сердца, и наши сердца тоже разбиты. Так ли это на самом деле? Ведь мы спим с неправильными людьми, мы целуемся с незнакомцами и ничего не чувствуем. Таким образом, мы постоянно движемся не столько по пути любви, сколько по его обочине. Причем, движемся мы в спешке. Не важно, торопимся мы качественно или количественно. Нам не хватает времени – это факт. 



photosight.ru

Мы привыкли к такому «фастфуду» и к беготне, и вот мы уже бежим от партнера, который заставлял сердце трепетать, от которого захватывало дух просто потому, что мы не привыкли чувствовать «вкус жизни» и смаковать каждое мгновение.

 

В итоге поступаем так, чтобы с нами захотели расстаться первыми, чтобы не чувствовать вины и говорить себе, что нас бросили. Пожалеть себя так приятно. Или же наоборот – стараемся первыми дать задний ход, чтобы не услышать горьких слов, которым зачем-то придаем значение, раз выбор уже сделан. Мы слишком заботимся о сохранении привычного для нас расторможенного состояния сознания – бега и спешки. Стараемся избегать выводов и не даем оценок, особенно негативных, особенно себе. Не принимаем ответственность за свои поступки и их последствия, нам вроде как «некогда».

 

Мы боимся полюбить, а потом быть покалеченными, так и не узнав, что это за чувство. Упиваемся фантазиями вместо жизни. Я понимаю, почему мы напуганы. Я понимаю, почему мы хотим чувствовать так много и так мало одновременно. Почему мы так боимся одиночества или застреваем с нелюбимым человеком. Мы хотим, чтобы у нас не было вообще никаких чувств. Но разве это спасёт нас от страха?



А ведь мы можем снова почувствовать тех самых бабочек в животе, прикосновения родных рук на плечах. Для этого мы должны перестать убегать от своих опасений. Хватит притворяться безучастными и бесстрастными к другим и к себе.



В конце концов, и мы, и те, кого мы встречаем, хотим почувствовать одно и то же – любовь. Хотим чувствовать, как наша любовь спит рядом, положить голову на плечо и обнять. Хотим ощущать себя в безопасности рядом с тем, кто нам не навредит. Но это тернистый путь познания людей и, главное, самих себя, своих желаний. Путь ответственного человека, способного на решения и действия. Путь человека, который узнает, или уже понял, чего хочет от жизни, и борется за это.



Если мы будем жить так, как живем сейчас, то одиночество поглотит нас. Мы станем его частью. Если ничего не изменить сейчас, то однажды вы просто посмотрите в зеркало, потому что захотите увидеть рядом хоть кого-то близкого вам. Но и в нем вы увидите не себя, а разочарование – все, что останется от вас. Будьте смелыми и ответственными! Любите! Будьте собой!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх