Формула счастья для сорокалетних


В юности счастливым быть не сложно. Бутылка портвейна в левой руке, студентка в правой – вот тебе и счастье. В зрелом возрасте чувство удовлетворенности жизнью зависит от большего числа факторов. Каких?

- дети
Не секрет, что детей сейчас принято откладывать «на потом». Лет до 35. До полного вставания на ноги, завершения обучения, построения карьеры. Не помогают ни правительственные выплаты, ни билборды с красивыми карапузами, ни православные шествия против абортов. Тренд рожать в зрелом возрасте добрался и до нас.
Следовательно, всё больше сорокалетних – это люди с маленькими детьми, с детьми-школьниками, с детьми в переходном возрасте. А это, знаете ли, самая жара, когда личная жизнь родителей практически сходит на нет. При этом хочу заметить, что бессонные ночи в сорок – совсем не то, что бессонные ночи в двадцать.

- пожилые родители
Ладно, дети маленькие. Но это еще не все. Одновременно с этим начинают стареть и родители. Все чаще у них возникают проблемы со здоровьем, все больше требуется помощь. В лучшем положении оказываются те, чьи родители еще довольно молоды, или активно следили за своим здоровьем. В худшем – те, кому постоянно приходится осуществлять уход или мотаться по больницам. Но даже те, у кого нет необходимости сопровождать маму в поликлинику, а папу выхаживать после инфаркта, все равно столкнутся с тем, что родители потихоньку «теряют хватку». Из тех, на кого можно было опереться, они превращаются в тех, кто опирается на нас.

- работодатели
Я не говорю сейчас о сложных и требующих большого опыта и знаний профессиях. Как правило, в них люди в сорока годам как раз и достигают наибольших высот. Но если говорить об обычных работах, не приносящих ничего кроме куска хлеба и усталости, то тут ситуация иная. Работодатели откровенно предпочитают молодых, ограничивая кандидатов примерно 35 годами. Честно говоря, я не знаю, с чем это связано, но такая тенденция у нас четко прослеживается. Особенно в сфере торговли и услуг.

- здоровье
Не могу сказать, что сорокалетние люди только и делают, что разваливаются на атомы. В целом, это ещё довольно крепкий и работоспособный возраст. Но постепенно начинают возникать первые проблемы. Кто-то вынужден ставить импланты, потеряв 1-2 зуба, кто-то посещает гинеколога с женскими проблемами, кому-то стоит провериться у флеболога, быстрее ощущается усталость, начинает накапливаться лишний вес. В возрасте 20-30 многие даже не задумывались над этими проблемами.

- кризис семьи
Увы, кризис среднего возраста часто протекает на фоне кризиса семьи. Если у молодоженов брак часто держится на сексе и на романтике, а у людей старшего поколения – на привычке, то с людьми среднего возраста сложнее. Женщины уже поняли, что количество ресторанов, подаренных букетов цветов и знаков внимания в браке резко падает. Мужчины отметили, что для привлекательного самца вне брака секса гораздо больше, чем после официального узаконивания отношений. При всем при этом в самом разгаре бытовуха – уже упомянутые дети, работа, родители. Многие не выдерживают, и из семейного гнезда уходят в свободное плавание. Однако, часто из уз брака не так просто вырваться. Женщины уходят с обременением в виде детей, мужчины – в виде алиментов. В целом период от 40 до 50 довольно опасный для семьи.

Таким образом, формула счастья для людей «около сорока» будет выглядеть таким образом. Вы, по большей части, здоровы. Вы бездетны или ваши дети уже выросли и сепарировались от вас. Ваши родители в здравом уме и в хорошей форме. Вы труднозаменимый специалист высокого уровня в своей профессии. Вы состоите в счастливом браке и вы достаточно зрелый человек, чтобы не ждать от него юношеских страстей, фееричных ухаживаний и супер-романтики (или, как вариант, вам вообще не нужен брак).

Согласны с моей формулой? Что скажете?
Источник ➝

Два года без секса в семье

Мы вместе уже 8 лет. С самого начала он был далеко не мачо
в постели, а говоря честно — вообще никакой.
При этом он замечательный добрый, внимательный,
интеллигентный, и приятный человек. Что делать?


С парами, которые в принципе стоят на грани развода, ругаются каждый день и формальное подписание документов – лишь дело времени, пожалуй, итак все ясно. Нет у них секса – и не надо. А вот как быть с парами, которые прекрасно ладят, вместе ездят на отдых, решают финансовые и бытовые вопросы, а любовью заниматься не спешат?
Ведь иногда такая ситуация затягивается на несколько лет, а то и десятилетий…

Есть несколько причин, приводящих к таким последствиям.

Стресс, страх, тревоги

В живой природе организм вряд ли смог бы выжить, если бы в ответ на прямую угрозу отвечал в духе немецких порнофильмов. Находясь в трех сантиметрах от клыкастой пасти разъяренного тигра, логичнее убегать или замирать в ужасе, чем похотливо спускать штаны. Этот механизм прописан миллионами лет эволюции. И даже если в роли тигра выступает вытягивающий жилы кредит, ситуация особенно не меняется. А ведь множество семей постоянно находятся в состоянии тяжелого, изнуряющего выживания.

Я заметила такую закономерность – большинство беременностей моих подруг пришлись на то время, когда у них внезапно вдруг наступила «светлая полоса» в финансах. Было тяжело – и вдруг полегчало. В такие моменты организм понимает – о, кажется, настали хорошие времена. Пора размножаться.

Вы можете возразить, приведя в пример маргиналов, которые, живя в полной жопе, тем не менее, регулярно не только сношаются, но и обзаводятся потомством. Я возражу – вот как раз у этих никакого стресса и нет. Постоянно только ровная, беззаботная жизнь без забот и тревог. И хоть эта жизнь с точки зрения достижений похожа на ползание по дну, половой инстинкт, несмотря на постоянную интоксикацию, до последнего не сдается.
А вот бедным рабочим лошадками «среднего звена» часто и не до секса.

Сначала мы были нищие, а потом нас обокрали

В группу риска также входят пары, в которых оба изначально обладали слабой половой конституцией, и не считали секс главным в жизни. Они поздно созревают, поздно находят партнеров, и постельные игры их протекают вяло и как-то слишком романтично.

Это не значит, что они не могут пережить своеобразный «медовый месяц» в отношениях, раз в год и палка стреляет. Но если брать в расчет перспективу длительного брака, то у слабых и одухотворенных довольно высокие шансы на ранний вылет из большого секса. Впрочем, они и не сильно расстраиваются по этому поводу.

Не очень то и хотелось

Впрочем, бывают случаи, когда брак изначально заключался без особого сексуального желания с одной из сторон. Чаще такую позицию занимают женщины. Они не особо разбираются, в каком месте у них влечение, а просто выходят замуж за надежных, финансово обеспеченных, состоявшихся мужчин, которые способны открыть им новые жизненные горизонты.

Нет, я не хочу сказать, что в голове у женщины лишь трезвый расчет и мелькание цифр, как в банкомате. В начала может присутствовать легкий налет влечения, симпатии, и даже какое-то сексуальное желание можно наскрести и раздуть, подогревая себя фантазиями из сериалов. Но со временем, когда и эти жалкие крохи влечения умирают, секс становится просто невыносимым. Тут перед женщиной встает выбор – отказываться от «вкусного» брака, который приносит ей немало плюшек, преодолевать себя или выдумывать легитимные предлоги для отказа. Иначе, как вы думаете, откуда берутся все эти «больные головы»?

После родов секса нет

Опасным периодом, в который секс может пропасть даже у самых страстных любовников, является послеродовый период. Причем, я говорю не о том времени, когда заживают разрезы, а органы медленно возвращаются в свое нормальное состояние. Он вполне благополучно проходит, как правило, месяца за два. А о тех длительных перерывах чуть не в несколько лет, которые связаны только с психологическими причинами.

Например, некоторые мужчины в ужасе от самой мысли о том, что могут иметь близость с матерью своих детей. Они готовы любить, уважать, заботиться… Но при этом – никакого секса! Ведь отныне перед ним самая настоящая мадонна, а на иконы, как известно, молятся, а не мастурбируют. Такой взгляд на мир приходится долго корректировать в кабинете психолога.

С другой стороны, и женщины не отстают. Установка: «во время беременности к себе не подпускай, да потом два года грудью корми, и никакого секса, чтобы молоко не убежало» встречается и в наши дни. Когда я была несмышленой школьницей, по-женски опытная и округлая продавщица нашего продуктового магазина постоянно радостно живописала мне эти странные постулаты. А сколько девочек им поверили?

Когда меня вы любили, я делала все не так

Отдельно стоит, пожалуй, расписать тот случай, когда любовная лодка разбилась о быт, а сексуальная – о технические заминки, комплексы и половую безграмотность в постели. Эти грешат, увы, чуть не 80% граждан страны.

Пока пара находится на стадии красных тюлевых труселей, секса на люстре и безумной влюбленности, как правило, речь идет про первые три года, плохая техника не слишком бросается в глаза. Однако, когда накал страстей остывает, вдруг выясняется, что гладить нужно было не так, не тут и не столько по времени. Что женщина не умеет делать ой-ой, и что квартира у мужика тоже маленькая.

Что делают в такой ситуации разумные супруги? Правильно, начинают учиться и приводить свою половую жизнь в норму. Что делают все остальные? Правильно, устраивают небольшие похороны своей половой жизни и предпочитают тайно бегать на сторону. А дома у них, опять-таки, болит голова…

Скажите, как вы относитесь к ситуации, когда муж и жена годами живут в браке без секса. Она кажется вам нормальной, допустимой, или такое для вас невозможно, и вы бы точно развелись?

Популярное в

))}
Loading...
наверх