Письмо: "Напорола дел"

Хочется про рыбалку, однако до рыбалки большинству как до неба.

Вот типичная девушка, у которой начались отношения и даже совместное проживание с парнем.

Чем посвящены ее мысли? Как бы вытянуть побольше шаров и корма из мужика, а самой в ответ дать поменьше.

Вы и работаете на работах так же. Как бы поменьше сделать, побольше отдохнуть, если денег побольше не вытянешь. И карьера ваша загибается.

Отношения тоже загибаются от вашей жадности.


Здравствуйте!

Пишу Вам в надежде попасть на разбор, т.к. сама уже не понимаю, есть ли у меня возможность исправить ситуацию.



(Автор не хочет исправлять ситуацию, она хочет мужчину пониже нагнуть)

С С. познакомились на СЗ, понравился сразу. Такой большой, красивый с невероятно доброй улыбкой). Договорились погулять в парке, но похолодало, он предложил пойти в кафе. Мило, на мой взгляд, пообщались, проводил до машины, как-то неловко спросил, можно ли меня поцеловать в щеку. Я растерялась, ответила что-то типа «а сам как хочешь?», сказал «что-то я туплю» и чмокнул в щеку.

Уехала в некой растерянности, подумала, что не очень понравилась. Ладно, ходила на другие свидания. Но мысленно возвращалась к С.

Сама не липла, решила- напишет-хорошо, не напишет-ну значит не судьба. Написал.

(Посмотрите сразу на эту заунывную жадину. Он ее спросил "можно ли поцеловать?", это включает то, что он хочет и спрашивает разрешения. Но ей мааааало огня, она хочет, чтобы он настаивал. И она решает, что не понравилась почему-то. И свою пассивность называет "не липла". Зато когда она опротивет окончательно, она начнет липнуть. Но в начале, когда может быть нормальная инициатива со стороны девушки, она сидит вся такая нелипкая и ждет)

Поцеловал только на третье или четвёртое свидание, мне прям крышу снесло. Вместе провели часов 6, гуляли, болтали, смеялись, целовались... разъехались, через 5 мин пишет, что едет в Кафе к друзьям, просит приехать. Еду...

Живем на разных концах Москвы. Видеться удавалось раз в два/три дня. Графики рабочие тоже разные. Не высыпалась жутко. Бывали ссоры, но мирились, то с моей, то с его подачи.

(Здесь тоже грусть тоска, несмотря на то, что динамика хорошая. Но она не высыпалась, секс ей мешал спать. И ссоры бывали. А хотелось бы, что бы ее половинка была только комфортна и полезна)

Через месяц признались друг другу в любви. Через два попросил переехать к нему (до этого только на ночь иногда оставалась).

Полтора месяца идиллия. Мне нравится что-то вкусное для него готовить на ужин, убираюсь в его квартире, по утрам он готовит мне завтрак, дарит цветы без повода, вводит какие-то «семейные» традиции - например, по четвергам ездим за город в баню. Но переодически выносит мне мозг, что я его не люблю, требует подтверждений, ревнует на ровном месте, сам провоцирует на ревность.

(Она тоже ему мозг выносит. Например ходит с кислыми щами, еле ноги за собой волочит, это по тону письма даже видно. Он ее обвиняет в том, что она не любит. Нельзя быть кислыми и унылыми, никому не захочется с вами жить, если вы такие. От вас удовольствие должно быть и тепло. Или живете одни, в шалаше, со своими кислыми щами)

Неделю назад во время ссоры хотела сгладить конфликт, начала что-то «ванильное» ему говорить, сказал, что не любит меня, если я его не люблю. Заткнулась сразу, отвернулась, уснула.

(Ну вот посмотрим, как она сглаживает конфликт. Сначала его разожгла сама, наверное, а потом решила прекратить приказом. И спросила "ты меня лууууубишь?" Это очевидно по его ответу, что нет, не любит, если она его не любит. То есть "ванильное", и что еще за слово мерзкое, это ее щипцы, любит ли он ее. Девушки почему-то думают, что их слезки, унылый вид и их вопросы, как к ним относятся, это и есть те самые проявление любви, которых от них ждут. Но это недовольства и претензии. А проявление любви - это счастливые глаза и слова о том, как вам хорошо с мужчиной)

Утром проснулась-он ещё злится. Подумала, что с меня хватит. Молча уехала на работу, оттуда вечером к себе домой. Позвонил поздно вечером: поругались, по смскам продолжил ругаться, я перестала отвечать, уговаривал вернуться, просил прощение за сказанное. Вернулась. Вышел встречать, обнимал, говорил, что любит. Сказала, что тоже люблю.

(Ну вот взбесился с одной стороны, и было на что. Особенно ее величественное "с меня хватит" доставляет. Но потом видимо и сам накосячил, наговорил лишнего через свое решето, пожалел об этом, стал просить прощения и мириться. Вот так вы заваливаете границы, парни. Заклейте себе рот в ссорах, скотчем, крест накрест, грушу боксерскую идите и побейте)

Два дня все хорошо.потом пристает с вопросами, что со мной происходит, хожу отстраненная, думаю о чём-то. Объясняю, что с ним не связано, что сложности на работе, устала (это и правда так).

(Вот это еще любимое у девушек - ходить как жалкая тень, но считать, что это нормально, если из-за работы. Они не понимают, что смотреть на них противно, они наоборот думают, что имеют право на поддержку. Никто не имеет права сосать из другого кровь. Только в случае форс-мажора можно иногда позволить себе выплеск негатива по поводу своих проблем, но если будете делать это часто, вы отравите этим отношения. А здесь она еще величественно мрачна из-за ссоры, в которой он завалил границы, и у нее ярус "я достойна большего")

Суббота: у меня выходной, ему нужно на работу ехать. Готовлю нам завтрак. Уезжает на работу. Я мою посуду, убираюсь, чувствую, что прям бесит это все меня. Списываемся, говорю, давай может пообедать заедем куда-то. На что получаю ответ, что я не хочу, видимо, ничего делать: то посуду мыть отказываюсь (правда было, задолбало, мыл сам два дня), теперь готовить не хочу... Готовлю, злюсь.

(Она и так кисла и плюсовала, а тут еще готовь ему. А он сам плюсует и злится на ее кислые щи и ей бесит, что она не хочет вкладываться в отношения, а хочет только наслаждаться. Типичный дефолт)

Даю в инсте прочитать какую-то статью. Он заходит в мой Директ, читает переписку с подписчиком (лично я с ним не знакома), удаляет и блокирует парня. Все без комментариев. Вижу, что напрягся от чего-то, но не понимаю в чем дело. Ушла в спальню, залезла в кровать.

Пришёл, валяемся, смотрим фильм какой-то, инициирует секс. после душа беру телефон и понимаю, что он рылся в моем директе в инсте. Задаю вопрос, вместо извинений, начинает меня обвинять (в переписке нет ничего такого, я подписчику на его предложение встретиться отвечаю, что нет, у меня МЧ есть, люблю его, счастлива в отношениях).

(Автор, зачем вы отчитываетесь? Почему вы называете этого парня формальным словом подписчик, а кружите вокруг него с объснениями, будто это ваш близкий друг? Понятно, что вашего мужчину это бесит. А вы выглядите как глупый рапан голодный до любого внимания и любого общения)

Психую, уезжаю с подругой чаю попить. Возвращаюсь, его нет. Звонит по видео, понимает, что я дома. Приезжает, делаю вид, что сплю. Утром натыкаюсь на его раскрытый телефон, вижу в каком-то мессенджере контакт одной его знакомой, спрашиваю. Говорит, что не хочет в таком ключе общаться. Ухожу на кухню, спустя мин 5 приходит, начинает показывать, что никаких смсок нет. Клянётся, что верен мне.

(Она хочет его нагнуть, он немного нагибается. Но хочет отпружинить само собой)

Срываюсь, говорю неприятные вещи, уезжаю.

Вечером вернулась, в доме порядок, он на работе. Собрала свои летние вещи, погрузила в машину.

(Сильная независимая. Сорок кошек одобряют ваше поведение, автор)

Приходит, садится ужинать, спрашивает, хочу ли я поговорить. Хочу дождаться, пока закончит ужин, отвечает, что может прям сейчас. Диалог не строится, я на взводе. Говорит, чтобы я прекратила его провоцировать, что специально это делаю, чтобы потом психануть и уехать, что не желает участвовать в моей «болезни». Я не унимаюсь, ругаемся. В разгар ссоры говорит: «Т., уйди на хер отсюда». Я встала и вышла.

(Ну и правильно он все сказал. И про ее гордые уходы с котомкой за спиной и про ее болезнь, которая называется шатание короны)

Ночевала в своей квартире.

Понимаю, что напорола дел...

(Не понимаете, автор, ничего, судя по описанию истории. Вам кажется, что вы правы и он должен был побольше вокруг вас кружить)

Прошу Вашей помощи разобраться, есть ли у отношений шанс, возможны ли какие-то ходы с моей стороны? Или послали-иди и нужно собрать свои оставшиеся вещи и отстать от парня? Или ещё какой-то вариант?

(Есть еще вариант, помириться самой, а через день повторить. Потому что пока вы такая жадная и сфокусированная на себе, вряд у вас получится начать замечать другого)

Прошу прощения за простыню, не смогла определить, что может быть важным.

Источник ➝

Видеть поле

Из обсуждения предыдущего поста я поняла, что понятие "видеть поле" большинство не понимают.

Вроде и употребляете это понятие, но думаете, что оно означает все тот же лаз в голову другому.

А что он чувствует?

А что он думает?

А чего собирается сказать?

А сделать?

А как бы его направить в выгодную себе сторону?

Вот это, так называемая, рыбья стратегия.

Рыба от рапана отличается тем, что уже замечает других людей.

Рапаны нет. Они считают, что другие люди - это отражения их желаний, их проекции, покорные слуги их нужд.


Поэтому рапаны так доверчивы, так быстро прилипают к тем, кто им "подходит", а потом всегда очень гневаются на "обман".

Не таковы рыбы. Они пристально следят за обратной, как им кажется, связью. Они пытаются угадать желания и мысли другого.

В общем, не вылезают из чужой головы.

Поэтому и живут облепленные репейником.

И вот как мои любимые комментаторы с логикой рыб понимают "видеть поле"?

Несет Валик завтрак Паулине и думает: так, я сейчас как-нибудь спровоцирую ее на выход из границ, чтобы обидеться и уйти, но как бы мне это сделать? И такой: о, начну как я учить ее есть яйцо. Наверняка ее это взбесит, она мне раз такая - вопрос, а я ей опа такой и обижусь. И дело в шляпе.

Вот так примерно?

Комментаторы многие до сих думают, что поле - это будущее.

Сколько ни повторяй Штурманам, что поле - это НАСТОЯЩЕЕ, и чтобы видеть поле, нельзя вообще ни шажочка делать, ни в будущее, ни в прошлое, нужно видеть только настоящий момент и действовать в красном поле, то есть 1) с опорой на себя, 2) с пользой для другого, 3) спонтанно, 4) этот пункт пока не разбирали. Помните структуру красного поля?

Про пользу другого спрашивать не надо и в голове его ковыряться тоже, польза должна быть ровно такая, как вы ее сами понимаете. Но в обычной ситуации все роли и так расписаны и поделены, бесконечное количество раз такая ситуация происходила и всем понятна.

Нельзя лезть ни в голову чужую, ни в гипотетическое будущее, ни ходы ничьи не надо предвидеть, даже свои, надо действовать четко в настоящем.

Вот это и будет - в границах.

А видеть поле - это видеть где твои границы, твои права, обязанности, твои задачи с опорой на свою красивую фигуру, с учетом того, что происходит между тобой и человеком прямо сейчас.

Видеть поле - это смотреть на ситуацию без короны, без слияния, без проекций своих на другого, видеть ситуацию как есть, но видеть ее в настоящем, строго здесь и сейчас. И нигде больше. Даже если вы в курсе, что через час-день все поменяется, вы все равно должны действовать в настоящем. Иначе это будет не в границах.

Вот рыбы - всегда почти паровозы. Они все время лезут в будущее, им кажется, что так безопасней, что так у них все будет под контролем. И будущее рыб всегда плохое, потому что в настоящем они действуют не в границах.

А видеть поле - это совсем другое.

Возьмем ситуацию Валика. Она такая простая, что проще некуда. И чудесный результат (чудесный - в смысле высокой его СЗ, а не опустевшего кармана Паулины, в этом нет ничего хорошего) обеспечил большой запас спонтанности Валика 1)в имидже, 2)в сексе, 4)в любви, и все это следствие того, что он держится в границах. Не паровозит и клювом не щелкает.

Как он видит поле?

Очень просто. Он проснулся с женщиной, у нее в кровати, и утро должно быть чудесным, для него и для нее, и ответственность за это - на нем, во-первых, потому что проактивные люди всегда видят свою ответственность, во-вторых, он мужчина - его активная роль. Больше никогда не пишите мне о мужском гендерном преимуществе. Преимущество у женщины - лежать в кровати утром и быть в границах, а мужчина в романтическом формате должен принести ей кофе в постель, или круасаны из ближайшей булочной, или букет цветов с соседнего луга, или что-то еще. Валик приготовил завтрак и принес. Причем проявил и смелость, и ловкость, орудуя на чужой кухне, но не наглость.

Вот это и есть - видеть поле. Ничего более сложного, чем это. Не лежать и не думать, как и что, а использовать максимум возможностей момента. Делать свою и ее жизнь приятней, а свою фигуру красивей.

Момент с яйцом еще проще. Почему-то зануды стали описывать это как коварный трюк, а кроме наивной спонтанности в этом ничего не было. Валик ничего более сытного на завтрак, чем яйца не нашел, а может не стал копаться в холодильнике, а может там не было ничего. Он сварил яйца в мешочке и решил это красиво преподнести, не скучно.

Паулина не знала, вкрутую яйца или всмятку. В мешочке не все варят и не все умеют варить. Поэтому Валик ей рассказал, что это за яйцо, почистил его и стал учить ее правильно высасывать желток. Почему вы думаете, что Паулина это знала и умела? Вполне возможно ей плевать на яйца, она никогда не задумывалась, ей лень было морочиться, она выскребала их ложечкой, или чистила и запихивала в рот. Есть яйца в мешочке можно как угодно. Валик сделал из этого пустяка эротическую игру. Это говорит о его спонтанности.

А Паулина спросила его про возраст. Это никак с яйцом не связано. Она просто его спросила, поскольку вечером он отшучивался на этот вопрос, а ей было все равно, все было бурно. Она видела, что ему примерно 20+, но могло быть и около 30 и меньше 20. Она решила узнать это точно.

Валик отказался отвечать, и это было бы не в границах, если бы он не приготовил ей завтрак, не сидел с подносом, сияя как этот серебряный поднос, воркуя ей про яйца и эротично показывая, как нужно высасывать содержимое яйца. Но здесь это получилось в границах, потому что он огорчился ее вопросу, резко потух и погас, он дал ей понять, что боится говорить свой возраст, он слишком юн и понимает, что Паулина не может воспринимать его всерьез с такой разницей.

Паулина отчитала его. Валик еще больше огорчился и стал одеваться, восприняв это как намек на отвали.

Видеть поле - это именно это. Он не думал, что она скоро выгонет его, когда сиял и угощал ее завтраком, он огорчился, когда она спросила про возраст, когда она отчитала его и пригрозила выгнать, и он надел на себя колпачок Штурмана, когда сказал, чего он ждет в будущем.

Вот это - колпачок. Он ничего не думает про будущее, он действует в моменте, поэтому у него такая искристая спонтанность, но он говорит, что якобы боится будущего, когда ему нужно кинуть женщине красивый шар. Главная функция колпачков у хищников (рыбаки их любят меньше, хотя тоже) - кидать из-под них красивые шары и крючки.

Это шар - понуро одеваться, говоря, что он так и знал, что его прогонят. Понятно почему шар?

Паулину этот шар мгновенно распалил и она приказала ему возвращаться в кровать.

Это история проста как один плюс один. Но из нее понятно, что Валик хорошо видит поле.

Вот здесь он должен активно действовать, обожать Паулину, угощать, вот здесь его оттолкнули, он может огорчиться, но и кинуть шар. Нет никакой опережающей время стратегии. Все касается только вот этого конкретного момента. Ее подачи, ее хода, живой ситуации. Правильная реакция на конкретный запрос без лазов в будущее и в голову. Ну и максимально красивая реакция, исходя из условий. Условия определяют границы. Что красиво для влюбленного мальчика на чужой территории? Вот так и нужно действовать.

Хороший имидж - это не только подходящий стиль, это еще и умение чувствовать свою роль в ситуации и красиво ее играть. Играть не в смысле притворяться, а просто не пропускать подач, не делать неверных ходов, действовать так, чтобы с тобой было интересно, все интересей и интересней, и чтобы твоя фигура росла.

Поле - это про позиции на игровой доске в настоящий момент. С каждым ходом поле меняется.

Чего вам не хватает, чтобы видеть поле, то есть действовать в ситуации максимально верно? Или хотя бы понимать, как действует герой?

Лазов в голову?

Популярное в

))}
Loading...
наверх