Любить — а не бить


Самое удивительное в законе о семейно-бытовом насилии – это то, что многие воспринимают его как своего рода «намордник» для мужчин. В результате, конечно, общество раскололось. И дельный по своей идее, хоть и недоработанный законопроект, начал тонуть в волнах мужского возмущения.

Не знаю, почему проблема признается только мужско-женской. Почему автор насилия в массовом представлении – это исключительно мужик, схвативший за локоть жену или давший по попе ребенку. На самом деле – именно насилие это самая что ни на есть внегендерная проблема.


Да, если говорить о браке, то пострадавшей стороной с большой вероятностью окажется жена. Просто потому, что она физически слабее. На давайте взглянем на проблему шире.

Знаете ли вы, что мальчиков в семьях избивают в три раза чаще, чем девочек? Под «мужским воспитанием» во многих семьях предполагается жесточайшая ломка ребенка ремнем и прутьями, унижение, пинки и подзатыльники. Это «воспитание» оставляет в душах детей кровавые раны. Но многие, не будучи в силах договориться с детьми через рот, и не зная других способов воздействия, применяют именно его.

Есть и еще один тонкий нюанс – насилие бытовое, прикрытое красивым словом «воспитание», полностью развязывает руки агрессорам. Иногда садист распаляется до такой степени, что вслед за побоями идет и сексуальное насилие – если человек получает от истязаний удовольствие, то процесс может идти только по восходящей, включая в себя все новые унижения. Поэтому изнасилование – это не только про женщин и девушек. Да, начиная с подросткового возраста основные известные нам жертвы изнасилований – именно женский пол. Но в раннем детстве мальчиков, пострадавших от рук педофилов, даже больше.

Самое поганое в этом всем – что насилие таким образом воспроизводится. Жертва не просто тихо плачет в уголочке. Часто жертва и сама приобретает вкус к истязаниям, унижая более слабых. И результат такого воспитания мы можем наблюдать каждый день.

Меня иногда обвиняют в настороженности или даже ненависти к мужчинам. Но знаете, когда вчера в новостях я читала письмо срочника, расстрелявшего людей из-за угрозы изнасилования, я плакала. Я понимаю, что убийцу многих людей сложно простить. Но, учитывая беспрецедентные обстоятельства и угрозу сексуального насилия, я могу его понять. У него было другого выбора.

У насилия нет пола, нет возраста. Мне одинаково жаль и избитую женщину, которой некуда уйти от распоясавшегося садиста. И маленького мальчика, которого, с согласия матери, до полусмерти избивает отчим. И пожилого мужчину, у которого дочь отобрала пенсию и держит его на хлебе и воде, пьянствуя. И доведенного бабушкой до попытки суицида подростка. И срочника, которому, из-за несовершенства системы и большого числа изуродованных насилием душ пришлось сделать страшный, роковой выбор. Больше всего на свете мне хотелось бы, чтобы этот роковой выбор делать не пришлось ни солдату, ни сестрам Хачатурян, ни еще тысячам жертв, которые сейчас сидят за убийства и превышение необходимой обороны. Чтобы насилия не было ни в семье, ни во дворе, ни в мире.

Желание обуздать волну насилия – не объявление войны мужчинам, обладателям мужского пола по паспорту и полового органа «наружу». Это не борьба с пенисами, если уж говорить совсем грубо. Это борьба с неконтролируемой, уродливой, самоутверждающейся таким образом агрессией и бесчеловечностью.

Почему мужчины не понимают, что стать жертвами семейно-бытового насилия могут они сами?

Источник ➝

Букет оставила. Голову отрезала.

В Инстаграме Ксении Бородиной, по совместительству -- жены дрессировщика кота Шантика, появилась интересная фотография. Она -- в коллаже слева.


Фото: Соцсети



Чем же так интересна эта фотография?




Чтобы это понять, нужно видеть, как Ксения эту фотографию подписала:



Мои любимые всех с праздником zimamoscow (примечание: муж Бородиной, дрессировщик кота Шатнтика) все время, дарит цветы не только мне, но и девочкам, потом эту функцию будут выполнять их мужья


У Бородиной -- две дочери: ту, что на фотографии с цветами, ей задел дрессировщик кота Шантика, обеспечив, тем самым, себе возможность жить на деньги жены и не работать.


Свою старшую дочь Марусю Бородина родила от мужчины, которого вы видите на фото справа. Ей же Ксения отрезала голову на фотографии с букетами.

Букет оставила. Голову отрезала.

Селяви.

Не думаю, что Бородина сделала это сознательно. У неё, в принципе, с сознанием дела обстоят неважно. Ксюша, на мой взгляд, -- существо примитивное, движимое инстинктами и тёмной стороной подсознания.


И вот эта самая тёмная сторона заставляет Ксению -- уверена, что бессознательно -- выдавливать старшую дочь из семьи.

Если вы просмотрите Инстаграм Бородиной, то увидите явный перекос её материнского внимания. Младшая дочь там -- частая гостья и супер-звезда, старшая же мелькает редко, где-то на задворках, и только -- на фоне младшей.

Младшую девочку Бородина любит громко, явно, по зову души, а старшую, может, и любит, но больше из чувства долга. На улицу же не выгонишь, раз родилась: одену, обую, накормлю и даже поговорю с тобой иногда, но вот лицо моё будет светиться гордостью, нежностью и умилением только при взгляде на младшенькую.

Бородина, как простая, глупая баба, прогнулась под сурово играющего бровями дрессировщика кота Шантика, и делает то, что он хочет. А хочет великий писатель Омар Хуям, чтобы его -- и только его! -- дочь была абсолютными центром вселенной. Не дочь Бородиной от другого мужчины, а его дочь.

К сожалению, он этого добился: Бородина стыдливо отрезает голову старшей дочери на фотографии или даже вовсе не приглашает её в кадр, попросив домработницу подержать букет.

Если бы Бородина была единичным случаем, я бы не писала об этом пост.

К сожалению, вас таких -- много: родили от одного, влюбились в другого, и вот уже ребёнок от первого брака вам не просто не нужен, а даже как-то и мешает. Раздражает вашего нового самца, раздражает уже и вас.



Ещё хуже, если этот ребёнок -- девочка.

У курицы же -- одна половуха в голове. Точнее, осознанные и неосознанные страхи, с нею связанные. И вот уже мать, вместо того, чтобы любить безусловно свою дочь и оберегать её яростно, начинает видеть в ней потенциальную соперницу.


Ну, как же: лет через 17 дочери будет -- 17, а мне -- 45! И в чью сторону будет пускать слюни очередной дрессировщик очередного домашнего питомца? Ответ очевиден. Не только мне и вам, но и самой бабе.

Вот и бесится. Вот и отрезает головы. Хорошо, хоть в Инстаграме и бессознательно.

Стыдно.


Популярное в

))}
Loading...
наверх