Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Всё о разводах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о разводах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт посвящен обсуждению вопросов, связанных в разводом супругов - раздел имущества, алименты и т.п.

Воспитание Женщины. Как?

развернуть

Воспитание женщины.

 

Со мной лет где-то в 4-5 произошла одна история.

В метро ехала с мамой. Она села, а я стояла держа ее за руки. Рядом сидел ветеран войны, весь в медалях (может праздник был или он просто гордился тем, что защитник).

Он встал и уступил мне место:

- Садись, ты – женщина.

Как сейчас помню, смущаясьо до слез бормотала:

- Я девочка…

- Ну так будущая.

 

Очень ему благодарна. Горжусь тем, что Женщина. И чувствую за это огромную ответственность перед всеми мужчинами.

 

На сайте много критики в адрес женщин. А как вы, мужчины, их воспитываете?  Будущих жен и матерей. Поделитесь.


Ключевые слова: блог
Опубликовано 02.06.2011 в 12:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Evgeny F. Egorov
Evgeny F. Egorov 5 июня 11, в 08:47 Уже сколько раз про это писано-переписано... Про разное воспитание, и детей и женщин и мужчин... Мнений много, чаще на уровне обывателя а не специалиста... Вот их бы и хотелось послушать.. А не читать всякие предложения по дрессировке мужчин, которые в свою очередь тоже начинают отвечать так же колкостями... Я уже тоже не раз писал на такие замечания женщин: все мужики козлы, сейчас нет мужчин и т. д. и т. п... Рядом с тобой тот мужчина которого ты заслуживаешь, и как бы не говорили что мол женщина и умница и красавица и всем хороша и прочее... Сверху как говорится виднее ЧТО тебе предназначено... Согласен что сейчас стало много инфантильных слабых и безвольных мужчин, но так и прокуренных , пьющих , чаще не пахнущих хорошим парфюмом, а сигаретами и пивом женщин стало не меньше... Прежде чем предлагать методы дрессировки мужчин нужно трезво посмотреть со стороны на себя любимых!!! Текст скрыт развернуть
1
Мария Сергеевна (Р.)
Мария Сергеевна (Р.) Evgeny F. Egorov 12 июня 11, в 17:36 Ничего не предлагаю.
Тем более - дрессуру. Если дрессировать - зверюшка вырастает. Оно надо?

Просто по классике: "относись к окружающим так, как хочешь, чтобы относились к тебе".

Гендерные различия в воспитании есть, но этот вопрос сейчас на пике исследования. Специалисты тоже много спорят и доказывают разное исходя из разного.
Текст скрыт развернуть
1
Evgeny F. Egorov
Evgeny F. Egorov Мария Сергеевна (Р.) 12 июня 11, в 17:40 Все свои соображения по этой теме я давно уже высказал... Так что, как говорится: ПРОЕХАЛИ... Текст скрыт развернуть
-1
Мария Сергеевна (Р.)
Мария Сергеевна (Р.) Evgeny F. Egorov 12 июня 11, в 18:03 Спасибо.
Собираюсь опубликовать статистику откликов по этой и некоторым другим темам.
Полагаю, будет интересно.

Удачи!
Текст скрыт развернуть
1
Валентина Говорова
Валентина Говорова 5 июня 11, в 19:11 ЖЕНЩИНЫ ВОПРОС БЫЛ ЗАДАН МУЖЧИНАМ! ЧТО ВЫ ЛЕЗЕТЕ ВЕЗДЕ? ВАШИ КОММЕНТАРИИ ПРОСТО ТОШНО ЧИТАТЬ, Текст скрыт развернуть
0
Ekaterina Arzumanyan
Ekaterina Arzumanyan 6 июня 11, в 02:01 Самое хорошее воспитание-получают дети в семье где родители относятся друг к другу с уважением, помогают друг другу развиваться, ведь все хорошее по жизни, мы получаем от родителей, а наши родители от своих родителей.А там , где в семье постоянные скандалы выростают преступники, больные люди,которым нехватало в детстве положительной энергии.Когда в семье мир и развитие себя и детей , деградации не будет. Текст скрыт развернуть
1
Мария Сергеевна (Р.)
Мария Сергеевна (Р.) Ekaterina Arzumanyan 12 июня 11, в 18:00 Спасибо.
Вы правы в главном и основном.

Но внешние воздействия (телевидение, компьютер, педагоги, компания ровесников, просто прохожие в конце концов) тоже играют некоторую роль. И изолировать детей от этого влияния невозможно. Да и ненужно - человек существо социальное.

Давайте станем лучше! Все и каждый! На сколько сможем"
Хотя бы постараемся.
:-)))))))))))))))))))))))))
Текст скрыт развернуть
1
Ekaterina Arzumanyan
Ekaterina Arzumanyan Мария Сергеевна (Р.) 19 июня 11, в 23:56 Я просмотрела комментарии, вы всем отвечаете, несколько скучновато работаете , женщины обожают делать глупые обобщения, понять я говорю женщину(вас) имею ввиду, легко, если она не пытается ничего объяснить.Я уже говорила; для того чтобы воспитать настоящих мужчин, нужно воспитать настоящих женщин. Текст скрыт развернуть
-1
Елена Рыжкова
Елена Рыжкова 7 июня 11, в 15:28 Хи хи хи ... Если на 2го ребенка отважусь, то сделаю себе такой значок и буду с ним ходить :) Весело будет :) Текст скрыт развернуть
1
Анастасия Стрельцова
Анастасия Стрельцова 8 июня 11, в 12:14 У меня сын еще маленький, но я стараюсь привить ему элементарные правила поведения. Открывать дверь перд женщиной, подавать руку, нести сумки, уступать место. По-моему это нормально. Так и должно быть. Текст скрыт развернуть
1
Мария Сергеевна (Р.)
Мария Сергеевна (Р.) Анастасия Стрельцова 12 июня 11, в 18:02 Вы - замечательная! Текст скрыт развернуть
1
Анастасия Стрельцова
Анастасия Стрельцова Мария Сергеевна (Р.) 12 июня 11, в 18:51 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Марина Кузьминова
Марина Кузьминова 12 июня 11, в 20:03 Женщина - воспитательница потомства. Потомство - это будущее, не только отдельной семьи, но и всего общества в целом. Я поражаюсь людям, принимающим решения в масштабах нашей страны в сфере образования, воспитания, детской медицины. такое впечатление, что они хотят уничтожить эту страну в целом. Как говорил Хазанов: "одну овцу задрали в целом...". Воспитание мальчика в мужчину возможно при условии уважения к женщине, иначе получаются просто рабы с кошмарными комплексами, манией величия, ведущие общество к жуткому существованию. Это в истории повторяется регулярно, как можно этого не видеть? Текст скрыт развернуть
1
Мария Сергеевна (Р.)
Мария Сергеевна (Р.) Марина Кузьминова 12 июня 11, в 21:12 Очень интересное мнение.

Сейчас на Западе (не истина в последней инстанции) принято считать, что воспитание (особенно мальчиков) очень страдает от малого количества мужчин, работающих в педагогической сфере (воспитатели, учителя). Те же проблемы находят у сыновей матерей-одиночек.
Кроме того последние исследования в области психологии и педагогики (опять не безусловная истина, конечно) доказывают, что методы воспитания очень меняются и полагаться на женские инстинкты - уже недостаточно. Родителей, в том числе матерей, надо учить. И детской физиологии, и особенностям развития мыслительных процессов и основным педагогическим приемам. (Яркий пример - популярная книга Гиппернейтер "Воспитывать ребенкак КАК";)

Важно также обратить внимание, что при рабовладельческом и феодальном строе ни одно государство рождаемость не поддерживало и никаких социальных выплат не было. И до сих пор самая высокая рождаемость в странах с неразвитой социальной системой.

Кстати, страны с наименьшим уважением к женщине (Средняя Азия, Арабский мир, Северная Африка) умудряются воспитывать куда менее закомплексованных мужчин, ведущих свои общества к примерно тому же, что и демократические общества. По поводу маний величия - статистики нет, но известно, что психические заболевания составляют постоянный процент в обществе и не зависят от общественного строя, политики государства, религии, типа питания и прочих внешних факторов. Это генетика.

А в общем и целом - поддерживаю: воспитывать надо. Всем и каждому, каждым своим поступком. Как по рекламе в московском метро: "Остановись - на тебя смотрят дети!"
Текст скрыт развернуть
1
Марина Кузьминова
Марина Кузьминова 13 июня 11, в 05:04 Согласна. 1. И я к тому же: воспитывать надо прежде всего женщин, чтобы они, в свою очередь, воспитали хорошее потомство.
2. Количество не значит качество. Возможно поэтому страны с неразвитой социальной системой десятилетиями снова и снова воспроизводят людей несчастных, нездоровых и прочее..
3. По- поводу стран арабских и пр. На мой взгляд, культура во многом определяется условиями проживания и, несомненно, в культуре каждого народа есть то, чему можно поучиться. Однако, в современном мире, угроза терроризма, убиения "неверных", экстремизм ....??
4. Слова "демократическое общество" вызывают во мне тихое бешенство. Я человек малограмотный и плохо понимаю, что имеется ввиду сейчас под этими словами. Власть профессионалов в своем деле - это я понимаю. А о принципах устройства "счастливого", "справедливого" общества спорят всю историю человечества.
5. Вполне вероятно, что статистика права и количество психических заболеваний вещь постоянная во все времена, но и определенных условиях они проявляются ярче и страдает от них большее количество людей?
Текст скрыт развернуть
1
Мария Сергеевна (Р.)
Мария Сергеевна (Р.) Марина Кузьминова 15 июня 11, в 14:24 Вы грамотный и рассуждающий человек - читать приятно.
Немного добавлю (именно добавлю, а не поспорю!).
к п.2 Счастье - ощущение личное. Гармон счастья вырабатывается не зависимо от социальной системы. Только наследственность, перенаселение и определенные изменения в питании влияют на него. А ощущение себя успешным (это в наших руках) зависит от сопоставимости Я-реального и Я-идеального. То есть тоже не от социальной системы. Мы не счастливее и не несчастнее наших крепостных или пещерных предков.
к п.4 Да, сейчас все мы в ужасе от того, что происходит и у нас, и в западной культуре (кто сталкивается). В советское время все так завидовали, так рвались туда, так мечтали построить такое и у нас! Принято было считать "демократическое общество" земным раем. Да и они активно пропагандировали свои ценности через всяческие голоса. Ну вот, строили, строили и построили. Недовольны. Сейчас часто спорю с диссидентами сталинских-брежневских времен по этому поводу. Но их уже не перевоспитаешь, а то,что они построили - расхлебывать нашим детям и внукам.
к п.5 Страдает (по статистике) столько же. Хотя, где как: раньше в некоторых странах убогих привечали, а в некоторых - забивали камнями. Сейчас отношение слегка выровнялось. Проявления те же, клиническая картина не изменилась. Просто шуму вокруг этого много. Того гляди и об их правах начнут заботиться. Надеюсь, уже не застану такое равноправие.

Спасибо большое за четкую и умную поддержку.
Текст скрыт развернуть
1
Марина Кузьминова
Марина Кузьминова 13 июня 11, в 05:04 Согласна. 1. И я к тому же: воспитывать надо прежде всего женщин, чтобы они, в свою очередь, воспитали хорошее потомство.
2. Количество не значит качество. Возможно поэтому страны с неразвитой социальной системой десятилетиями снова и снова воспроизводят людей несчастных, нездоровых и прочее..
3. По- поводу стран арабских и пр. На мой взгляд, культура во многом определяется условиями проживания и, несомненно, в культуре каждого народа есть то, чему можно поучиться. Однако, в современном мире, угроза терроризма, убиения "неверных", экстремизм ....??
4. Слова "демократическое общество" вызывают во мне тихое бешенство. Я человек малограмотный и плохо понимаю, что имеется ввиду сейчас под этими словами. Власть профессионалов в своем деле - это я понимаю. А о принципах устройства "счастливого", "справедливого" общества спорят всю историю человечества.
5. Вполне вероятно, что статистика права и количество психических заболеваний вещь постоянная во все времена, но и определенных условиях они проявляются ярче и страдает от них большее количество людей?
Текст скрыт развернуть
1
Савенков Александр
Савенков Александр 16 июня 11, в 16:01 Интересно, а как вы эту ответственность перед мужчинами понимаете конкретно? Что-то говорить и что-то делать, две больших разницы, как говорят в Одессе. Текст скрыт развернуть
-1
Мария Сергеевна (Р.)
Мария Сергеевна (Р.) Савенков Александр 16 июня 11, в 21:29 В смысле мне надо не говорить/писать, а показать как надо?
Но я это и пыталась сделать на конкретном примере.
Этот мужчина что-то именно СДЕЛАЛ, а не сказал. Поэтому и запомнился его поступок.
Мой пост - тоже поступок.
А как я в инете могу что-то сделать, не используя слов?
Текст скрыт развернуть
1
Мария Сергеевна (Р.)
Мария Сергеевна (Р.) 20 июня 11, в 08:42 Поняла Вас.
Очень оригинальное мнение.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 374
Познакомилась с любовницей с…

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

23 мар 11, 17:25
+211 481
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После развода можно быть счастливой.

После развода можно быть счастливой.

1 фев 11, 13:35
+178 366
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Безматеринщины!!! (или вашим…

Безматеринщины!!! (или вашим же салом, вам же ..........)

26 мар 11, 16:49
+167 474
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И чего вам, женам, от мужей …

И чего вам, женам, от мужей своих надо?!

2 фев 11, 19:10
+139 750
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

27 апр 11, 10:18
+111 364
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не бывает второго шанса?

Не бывает второго шанса?

25 май 11, 17:06
+110 286
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

19 авг 11, 14:23
+106 242
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
мужчины....

мужчины....

8 фев 11, 10:23
+103 577
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
По каким параметрам женщины …

По каким параметрам женщины выбирают себе избранника?

7 апр 11, 14:04
+100 270
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любовницы, кто они?

Любовницы, кто они?

12 янв 11, 13:33
+91 1559
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Казалось бы, что совсем не в…

Казалось бы, что совсем не в тему «развод»

25 сен 11, 02:36
+89 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О самодостаточности мужчин.

О самодостаточности мужчин.

13 июн 11, 16:13
+89 275
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Еще раз про мужчин, про изме…

Еще раз про мужчин, про измену и предательство

27 апр 11, 21:34
+86 207
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто, на своем опыте основыва…

Кто, на своем опыте основываясь скажет о годах проведенных в браке с благодарностью ?

25 май 11, 15:36
+82 199
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 способов поднять свою сам…

12 способов поднять свою самооценку...

23 июл 11, 21:51
+82 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитание Женщины. Как?

Воспитание Женщины. Как?

2 июн 11, 12:56
+78 374
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Плохой муж

Плохой муж

4 сен 11, 22:54
+76 149
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А каково им сейчас,этим изменщикам?

А каково им сейчас,этим изменщикам?

17 май 11, 23:55
+74 443
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Страсти - Мардасти!

Страсти - Мардасти!

5 авг 11, 02:31
+72 98
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Влюбиться.....

Влюбиться.....

24 июн 11, 11:02
+72 249
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
С кем должен оставаться ребенок после развода?

С кем должен оставаться ребенок после развода?

Знаете, чего я никак не могу понять? Это всех этих битв за детей, целью которых является оставить другого родителя с носом. Как будто люди не считаются с тем, как лучше их совместному ребенку, а просто делят имущество, типа машины или сковородки. И целью этой битвы является не благополу…

13 фев, 14:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Влюбиться.....

в собственного мужа? После 5 лет совместной жизни Вероника почувствовала,что с мужем они начали отдаляться,бытовые неурядицы,однокомнатная квартира,практически отсутствие секса,а тут ещё его частые пьянки.....-Всё надоело,сегодня же поговорю с ним,если не бросит пить,вышвырну,как котёнка!.…

24 июн 11, 11:02
+72 249
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каких женщин избегают мужчины?

Каких женщин избегают мужчины?

Что этим мужчинам надо? Не будем спорить, что представители сильного пола изначально обращают свой взгляд на облик женщины. Её лицо, волосы, фигуру, одежду. Однако привлечь лишь внимание – этого мало, мужчина может побыть с вами какое-то время и сбежать прочь в поис…

11 фев, 15:10
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИМЕННО ТАК ВОЗНИКАЕТ СУПРУЖЕСКАЯ НЕВЕРНОСТЬ

ИМЕННО ТАК ВОЗНИКАЕТ СУПРУЖЕСКАЯ НЕВЕРНОСТЬ

Иногда я сам себе напоминаю ходячий стереотип, который не в состоянии контролировать негативные эмоции и идёт напиваться в бар. Я ушёл из дома после очередной ссоры с женой, которая меня ненавидит. Мой брак — абсолютная катастрофа, и я пришёл к выводу, что в о…

16 фев, 14:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рождение «пополамщика». Сцена в ресторане

Рождение «пополамщика». Сцена в ресторане

Впервые стало жалко мужчину в ресторане. Хотелось обнять и плакать, покрепче прижав к груди – настолько несправедливой показалась сцена. За соседним столиком приземлилась пара: молодой человек лет 25-ти, видно, что готовился: подбирал рубашку, чистил ботинки, брил яйца. С ним девушка …

10 фев, 06:01
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Владимир Соколов
Искандер Хайям (Вишневецкий-Миронов)
Владимир Мищенко
Искандер Хайям (Вишневецкий-Миронов)
Любовь
чушь и полная ерунда
Любовь Каких женщин избегают мужчины?