Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Всё о разводах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о разводах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт посвящен обсуждению вопросов, связанных в разводом супругов - раздел имущества, алименты и т.п.

Еще раз о штурманах

развернуть

Штурман - самый главный баг границ.

Самый старший над другими багами, рулевой.

Он и Училке своей велит: "Объясни ему!" И Попрошайку толкает: "Попроси!" И Ищейку понуждает следить, и Оправдашку оправдываться, и Выскочку заявлять о себе.



Штурман - король багов.

Все проблемы в отношениях, в основном, из-за бага Штурман.

Штурман воспринимает второго как свою часть, как свою правую руку.

Иногда эта правая рука не слушается, ну с телом тоже такое бывает, онемеет рука, надо ее размять, или парализует, не дай Бог, надо восстанавливать ее функцию, разрабатывать, нагружать тренировками. Иногда к специалистам обратиться приходится, спросить, что это такое с рукой приключилось, как ее вернуть в нормальное состояние.

Нормальное состояние партнера с точки зрения любого штурмана - это послушание.

Даже не так. Единство мыслей и чувств.

Особенно если партнер - супруг. Тут и сомнений не возникает, что благо у него с тобой - общее и тебе про это благо видней. Партнеры у штурманов вечно - пассивные, мятущиеся, робкие, недотепы какие-то. То их приворожат, то обманут, то вовлекут куда-то не туда, поэтому штурману приходится все время быть на стреме. Партнеры сами не знают, чего хотят, и очень благодарны штурманам, что те их направляют. В этом любой штурман уверен, иначе не был бы штурманом.

Посмотрите, во вчерашнем письме, женщина переживает, что муж попал в аддикцию к другой женщине, лежит без сил и глаза его пустые. Она долго его штурманит, давит на мозг, спасает его, тянет обратно в семью, а потом отпускает. "Разделяет границы", в смысле решает расстаться. Для штурмана разделить границы - это значит расстаться. Они не понимают, как можно быть в отношениях с разделенными границами, без полного слияния. Но расстаться не получается, поскольку есть общая дочь, поэтому приходится мужа и дальше штурманить. И как верно написали в комментариях, штурманство активно переключается на дочку, потому что жить без плотного слияния с кем-то штурман не может. Ей кажется, что дочка обвиняет ее, что она раньше ее мало штурманила, занималась старшей сестрой, и теперь она хочет наверстать упущенное. Полный контроль на линии и постоянная "помощь" дочке, то есть давление. Помочь для штурмана - это значит давить на мозг человеку в правильном направлении. Своей личной жизнью заниматься штурману некогда, не до эгоизма, надо помогать близким.

Обратите внимание, именно помощью, добротой и альтруизмом штурманы считают свое штурманство.

Осознать свой порок - это значит частично избавиться от него, а штурманы не видят ничего плохого в штурманстве. Они считают его не только естественным, но и чем-то очень светлым и полезным людям.

Еще одна штурман недавно написала в своем письме, что муж всю жизнь называл ее "администратор моей жизни", и вел себя как безалаберный ребенок, не зная о быте совсем ничего. Зарабатывал он много, но жена-штурман и не сомневалась, что он зависим от нее чуть более, чем полностью, что он без нее пропадет, что он ею очень дорожит и без нее совершенно беззащитен. Лошади в коронах всегда убеждены, что второй в сильном минусе, в полной зависимости.

Нет уважения к человеку и понимания, что если он чем-то не интересуется, что-то не хочет делать сам, то оно ему не так уж ценно. Было бы ценно, окружал это вниманием, вкладывался в это. Партнеры от штурманов однажды уходят, устав от их щипцов, и штурман замирает в полном потрясении. Выясняется, что это он не может жить без другого, это он зависит, это он беспомощен психологически и не имеет других эмоциональных опор, кроме своего штурманства. Это он нежизнеспособен и вынужден строить себя заново, с нуля, а партнер его, которого он считал зависимым минусом чудесно живет, сам по себе или с новым каким-нибудь человеком. И обратно возвращаться не хочет.

Вот это трагедия штурмана.

С одной стороны - огромная корона Спасателя и уверенность, что он держит на своих плечах все. С другой стороны - отсутствие собственных опор и самоуважения из-за слияния границ и внешнего локуса. И упряжка лошади в короне, поскольку чтобы другой терпел контроль, надо очень много вкладываться, физически и материально.

Штурманов вы можете увидеть не только в письмах о рухнувших супружеских отношениях (9 из 10 таких писем от штурманов), но и в письмах об отношениях, которые сдохли в зачатке.

"Он мне подходит" всегда пишут такие штурманы, аккуратно выделяя эту фразу в кавычки, но так и не понимая смысл этих кавычек. И про "звоночки" штурманы всегда пишут, не замечая сарказм. Штурманы вообще обожают отмечать в тексте терминологию багов. "Я собирала шкатулочку", "я нацепила корону", "я включил Ищейку" пишут они так радостно, будто мне должно стать приятно от того, что они знают секретный язык. Знать - это понимать, а не бессмысленно повторять слова.

Заметив у себя шкатулочку, надо постараться ее закрыть, увидев корону, снять, поймав себя на Ищейке, остановиться. Поймав себя на "он мне подходит", надо вспомнить, что подходит без кавычек - это САМ делает шаги, подходит в буквальном смысле, ногами приближается. А "звоночки" это то, что сразу же выдает в вас бестолковую рыбу, которая жарит толстый бок и ждет звоночка, чтобы перевернуться на другой.

Почему штурманы так глупы, что всегда прилежно перечисляют термины, не вникая ни в один?

Это потому, что фокус у них мгновенно вызывает смещение локуса. Понравилось что-то и сразу же это присвоили, слили границы, причислили к себе, идентифицировали с собой. Понравился мой блог и вот уже нет сомнений, что можно все брать и живо использовать, не сомневаясь в понимании, не колеблясь и не тормозя. Как свое, как "я всегда это понимала, но не могла сформулировать". Нет и минутки на изучение, надо сразу присвоить, даже не разглядев и начать использовать. Изучать - это значит понимать, что это нечто новое, другое, чужое, требует внимательного рассмотрения и адаптации, перевода на свой язык, рефлексии, работы. Вот это изучение. А ухватить и начать использовать - это присвоение и вместо знания получается новая интерпретация старого заблуждения.

Точно так же у штурманов и с партнерами. Увидели кого-то симпатичного и даже рассмотреть его не захотели, тут же присвоили и поместили в свою картину мира на свободное после последнего сбежавшего место. Назначили ему роль и стали строить ожидания. Нет мысли, что человек этот - новый, его бы надо изучить хоть немного. Знакомство - это изучение незнакомого, внимательное и непредвзятое, свежим восприятием. Именно такое восприятие дает эмпатию, вы замечаете реальные черты и особенности человека, а не ожидаемые, не иллюзорные, не те, которые уже были в вашей картине мира.

Штурманы потому и нетерпеливы, что у них уже есть роль для человека и есть сценарий, скучный, однообразный, всегда один и тот же, и им охота побыстрей перейти к тому моменту, когда начинается что-то интересное. Секс например или предложение совместной жизни. Ну чего кота за яйца-то тянуть? Это ведь скучно - узнавать другого. Что там узнавать? Штурману заранее все ясно.

Посмотрите на настоящих штурманов в начале отношений. Они унылы, потому что им не интересно знакомиться, они тянут лямку вынужденного ритуала и им интересен всего один вопрос, насколько человек серьезно настроен или насколько быстро он готов к сближению (мужчин) или что он может предложить в плане вложений (женщин). Штурман не видит всю абсурдность такого подхода. Человек, у которого хотя бы немного проклюнулась эмпатия, обычно рот открывает от удивления, когда слышит о таких планах на первом свидании. Серьезно настроен? К незнакомому? Зачем? Как? Сближение с первым встречным? Почему? Вложения в чужую женщину? Для чего?

Но для штурмана все одинаково незнакомы и неинтересны, кто не он. Он потому и ждет, когда эта женщина станет его любовницей, что ему непонятно, чем женщины отличаются, кроме как физически. Физически он оценил, ну и нормально, надо к делу переходить. А женщина-штурман оценивает не только физическое состояние, но и материальное (хотя мужчина тоже, просто меньше), и тоже готова быстрей перейти к другому этапу.

Иногда женщины-штурманы ломаются и "не дают", и кажется, что они тянут. Да не тянут они ничего, а все так же штурманят. Им надо вытянуть щипцами определенные слова и вложения, потому что по их сценарию сначала отношения, потом секс. Им точно так же скучно общаться и сближаться как и мужчине, который тянет их в постель, но у них другая последовательность эпизодов, которые они навязывают незнакомому человеку, даже не попытавшись его узнать.

Именно поэтому когда говоришь женщине-штурману, что сразу лучше не спать, получается еще хуже. Так она бы провела второе свидание в постели, а теперь сидит кислая и щипцует обещания и гарантия. Оно конечно безопасней в плане беременности и ВИЧ, но в остальном ничего хорошего. С секса отношения скорее начнутся, чем с щипцов. С щипцов ничего хорошего начать нельзя.

А как, ну как надо, изнывают штурманы, не понимая, как же надо развивать отношения, если ни сливаться нельзя, ни гарантии щипцевать.

Ну вот как это объяснить? Надо удовольствие получать от знакомства и от общения, надо интересоваться человеком и каждым этапом сближения с ним. Надо видеть его отдельно, не присваивая и находить в нем черты, достойные внимания. Надо получать удовольствие от реального открывания вам границ, он формирования в вашу сторону симпатии, от роста своей СЗ. Но это возможно только при выходе из эгоцентричной капсулы, при способности заметить в мире кого-то, кроме себя.

А штурманы как-то сразу настроены на свою высокую СЗ и либо присваивают, либо требуют подтверждения своей значимости. Сразу! От незнакомого этого ждут и тянут щипцами. И если не дает, хотят идти дальше и искать того, для кого их значимость сразу будет большой.

Попутного ветра, штурманы. Ищите свою половинку. Через реки и буераки в царство иллюзий, где нет живых людей, а есть только ваши проекции.



Источник →

Ключевые слова: Баги, Границы, Дефолт
Опубликовано 06.10.2018 в 10:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аfrodita Мilosskaya (известная.)
Аfrodita Мilosskaya (известная.) 13 октября, в 18:30 Автор забывает самонадеянно о Треугольник Карпмана, где ролями могут постоянно меняться, как жертва, так и палач, соответственно - и спасатель...
Соглашусь, что у каждого должен быть свой сленг - правильно поставленная речь, прежде всего у самого учителя,  а не хамовато-наставительная. 
Личностные границы, правильно поддерживаемые - задача дать понять, а не язвить.
А так же - помочь усвоить разницы качеств эгоцентризма и собственной значимости.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Познакомилась с любовницей с…

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

23 мар 11, 17:25
+211 480
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После развода можно быть счастливой.

После развода можно быть счастливой.

1 фев 11, 13:35
+178 366
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Безматеринщины!!! (или вашим…

Безматеринщины!!! (или вашим же салом, вам же ..........)

26 мар 11, 16:49
+167 474
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И чего вам, женам, от мужей …

И чего вам, женам, от мужей своих надо?!

2 фев 11, 19:10
+139 751
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

27 апр 11, 10:18
+111 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не бывает второго шанса?

Не бывает второго шанса?

25 май 11, 17:06
+110 287
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

19 авг 11, 14:23
+106 243
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
мужчины....

мужчины....

8 фев 11, 10:23
+103 577
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
По каким параметрам женщины …

По каким параметрам женщины выбирают себе избранника?

7 апр 11, 14:04
+100 270
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любовницы, кто они?

Любовницы, кто они?

12 янв 11, 13:33
+91 1561
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Казалось бы, что совсем не в…

Казалось бы, что совсем не в тему «развод»

25 сен 11, 02:36
+89 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О самодостаточности мужчин.

О самодостаточности мужчин.

13 июн 11, 16:13
+89 275
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Еще раз про мужчин, про изме…

Еще раз про мужчин, про измену и предательство

27 апр 11, 21:34
+86 207
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто, на своем опыте основыва…

Кто, на своем опыте основываясь скажет о годах проведенных в браке с благодарностью ?

25 май 11, 15:36
+82 199
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 способов поднять свою сам…

12 способов поднять свою самооценку...

23 июл 11, 21:51
+82 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитание Женщины. Как?

Воспитание Женщины. Как?

2 июн 11, 12:56
+77 374
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Плохой муж

Плохой муж

4 сен 11, 22:54
+76 149
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А каково им сейчас,этим изменщикам?

А каково им сейчас,этим изменщикам?

17 май 11, 23:55
+74 447
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Влюбиться.....

Влюбиться.....

24 июн 11, 11:02
+72 248
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Страсти - Мардасти!

Страсти - Мардасти!

5 авг 11, 02:31
+72 98
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
МУЖЧИНЫ ЖАЛУЮТСЯ НА НЕПРИСПОСОБЛЕННЫХ ДЛЯ БЫТА ДЕВУШЕК..

МУЖЧИНЫ ЖАЛУЮТСЯ НА НЕПРИСПОСОБЛЕННЫХ ДЛЯ БЫТА ДЕВУШЕК..

Девушки, достигшие уровня "Богиня" в домоводстве сейчас всплакнут от этого поста. Суровый месседж в мою личку: - Девушек, годных для брака НЕТ, одни декоративные украшения жизни одинокого мужчины попадаются, одну такую полгода воспитывал, но ни готовить, ни стирать не ум…

27 ноя, 12:08
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СХОДИЛА НА СВИДАНИЕ С АЛЬФОНСОМ

СХОДИЛА НА СВИДАНИЕ С АЛЬФОНСОМ

После знакомства с интересным парнем в интернете, мы решили созвониться и встретиться. Немного пообщавшись, решено было пойти в кино на новый фильм. Поскольку кинотеатр находился недалеко, мы решили проехать несколько остановок на автобусе. – У меня проездной, – сказал он и …

9 дек, 15:10
-1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Письмо: "Рассуждаешь как умная, а живешь как дура"

Если бы у меня была корона Спасателя, она бы упала, потому что на двух человек, у которых в жизни прогресс и они связывают это с блогом, приходится два человека, которые делают какую-то полную хрень и зачем-то связывают это с блогом. Хотя и никакой хрени такой делать не прошу, наоборот отго…

9 дек, 14:27
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 правил сексуальной толстушки

10 правил сексуальной толстушки

Девушки, вес которых явно выходит за рамки «90-60-90» часто комплексуют, перенося свои страхи в отношения с мужчинами. Эти десять заповедей о мужчинах и о себе-любимой – для них… - Заповедь первая. Не стоит выкладывать на сайте знакомств фотографии, отретушированные до такой степени…

9 дек, 09:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА БЛИЗНЕЦОВ

ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА БЛИЗНЕЦОВ

Моя история брака самая обычная. Была. Не считая одной маленькой детали. У моего мужа был брат-близнец. И похожи они были как две капли воды. Муж мой был просто замечательным. Заботливым, детей любил наших очень, по дому все делал, что просила. В общем золото, а …

8 дек, 06:40
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

То4к@
Станислав Решетников
Добрый Кот
Алексей Камышов
Станислав Решетников