Обиделась. Развелась. Заболела. Умерла

Страшный заголовок, не так ли? На самом деле, очень и очень жизненный.

Вы когда-нибудь слышали о случае Клюмбиса -- немецкого кардиолога?

Однажды к нему обратилась женщина с жалобами на боли в сердце. Обследовав пациентку, доктор пришёл к выводу, что сердце -- в полном порядке. «Раньше меня вы не умрёте», -- обнадёжил женщину Клюмбис и вскоре... погиб.

Узнав о смерти доктора, пациентка -- совершенно здоровая дама -- умерла тоже.


Фото: 123rf.com

Случай Клюмбиса широко известен в психосоматической медицине, как наглядное подтверждение связи психики и тела.



То, что творится в сознании и подсознании, обязательно материализуется в жизни. Сначала -- в виде неудач и потерь, дальше -- в виде болезней и зависимостей, а, в конечном итоге, в виде преждевременной смерти от них.

Чувство обиды, которое вы носите в себе с 5 лет, может планомерно разрушать все ваши близкие отношения. Вы искренне верите в то, что проблема -- в окружающих, которые вас обижают. На самом деле, проблема -- в вас.

Сегодня эта или какая-то другая внутренняя проблема разрушает ваш брак (возможно, уже не первый), завтра заберёт здоровье, а послезавтра -- и саму жизнь.

Я верю в то, что убежать от душевной боли невозможно. Единственный способ от неё избавиться -- это её отпустить.

Чтобы что-то отпустить, это самое «что-то» нужно сначала взять в руки.

Вместо того, чтобы бежать от своей боли, пойдите к ней навстречу, возьмите её в руки, рассмотрите, проживите её в полной мере. Так и только так вы, наконец-то, перестанете бояться собственной боли, а, значит, и самой жизни.

Страшно? Понимаю.

Именно поэтому я предлагаю вам разобраться со своей болью и её видами -- неуверенностью в себе, чувствами стыда, вины, отверженности и нехватки тепла -- не в одиночку, а под руководством профессионального психолога, которому я доверяю.

Болезнь -- это симптом, который хочет, чтобы вы на что-то обратили внимание.


Это не мои слова. Это слова психолога Елены Гуськовой.


Фото: Елена Гуськова

Большинство методов психотерапии направлены на то, чтобы научить человека присыпать сахарной пудрой поверхностных состояний глубокую душевную боль.

Неуверенный в себе человек учится быть уверенным. Человек, которого обижают, учится выставлять границы. Все эти техники напоминают мне обезболивающие таблетки: да, они глушат боль на короткое время, но от причины не избавляют.

Метод Елены Гуськовой -- ровно противоположный. Вы откроете ту пугающую дверь собственной души, за которой таится ваша личная боль. Боль отверженности, боль нелюбви, боль позора. В этот момент Елена будет рядом. Она поможет пережить эту боль, а, значит, и её отпустить.

18-19 января Елена проводит разработанный ею базовый курс Satori Healing. В переводе с японского, Satori означает «пробуждение, осознание». Healing -- «исцеление» в переводе с английского.

За 2 дня вы получите шанс избавиться от душевной боли, которую носите в себе, возможно, с раннего детства.

Простой пример: лишний вес.

Вы искренне верите в то, что не можете похудеть. А почему не можете? Может, причины вашего лишнего веса -- гораздо глубже, чем банальная тяга к сладкому и недостаток воли? Почему вас, собственно, тянет на сладкое? Почему именно вам не хватает силы воли? Может, дело -- вовсе не силе воле?

Конёк Елены Гуськовой -- психосоматика. Весь свой уникальный опыт работы она систематизировала в виде статей, написав их простым и понятным языком.

Я нашла своё давнее заболевание, посмотрела его психологические причины. Честно скажу: у меня совпало.

Болезни дёсен, от которых я страдала много лет, прошли сами собой, когда я начала писать книги и завела блог. Это правда.

С самого детства меня преследовал страх не быть услышанной, мучали кошмары, в которых я кричу что-то очень и очень важное, кричу изо всех сил, но голоса у меня нет. На глазах -- слёзы, горло болит от напряжения, но вместо слов, которые я ору, -- тишина.

Начала вещать свою правду в блоге -- забыла о том, что когда-то у меня болели дёсна. Всё прошло само собой.

Так что то, о чём пишет и говорит Елена, -- правда. По крайней мере, для меня.

Нужна личная консультация Елены? Обращайтесь. По Скайпу -- тоже можно.

Ну, и от всей души ещё раз рекомендую курс Satori Healing. Очень мощная штука, очень.

А теперь давайте поиграем. Ищите свои болячки и читайте об их причинах. Похоже на правду?

Делитесь! Вот очень интересно.


Источник ➝

Букет оставила. Голову отрезала.

В Инстаграме Ксении Бородиной, по совместительству -- жены дрессировщика кота Шантика, появилась интересная фотография. Она -- в коллаже слева.


Фото: Соцсети



Чем же так интересна эта фотография?




Чтобы это понять, нужно видеть, как Ксения эту фотографию подписала:



Мои любимые всех с праздником zimamoscow (примечание: муж Бородиной, дрессировщик кота Шатнтика) все время, дарит цветы не только мне, но и девочкам, потом эту функцию будут выполнять их мужья


У Бородиной -- две дочери: ту, что на фотографии с цветами, ей задел дрессировщик кота Шантика, обеспечив, тем самым, себе возможность жить на деньги жены и не работать.


Свою старшую дочь Марусю Бородина родила от мужчины, которого вы видите на фото справа. Ей же Ксения отрезала голову на фотографии с букетами.

Букет оставила. Голову отрезала.

Селяви.

Не думаю, что Бородина сделала это сознательно. У неё, в принципе, с сознанием дела обстоят неважно. Ксюша, на мой взгляд, -- существо примитивное, движимое инстинктами и тёмной стороной подсознания.


И вот эта самая тёмная сторона заставляет Ксению -- уверена, что бессознательно -- выдавливать старшую дочь из семьи.

Если вы просмотрите Инстаграм Бородиной, то увидите явный перекос её материнского внимания. Младшая дочь там -- частая гостья и супер-звезда, старшая же мелькает редко, где-то на задворках, и только -- на фоне младшей.

Младшую девочку Бородина любит громко, явно, по зову души, а старшую, может, и любит, но больше из чувства долга. На улицу же не выгонишь, раз родилась: одену, обую, накормлю и даже поговорю с тобой иногда, но вот лицо моё будет светиться гордостью, нежностью и умилением только при взгляде на младшенькую.

Бородина, как простая, глупая баба, прогнулась под сурово играющего бровями дрессировщика кота Шантика, и делает то, что он хочет. А хочет великий писатель Омар Хуям, чтобы его -- и только его! -- дочь была абсолютными центром вселенной. Не дочь Бородиной от другого мужчины, а его дочь.

К сожалению, он этого добился: Бородина стыдливо отрезает голову старшей дочери на фотографии или даже вовсе не приглашает её в кадр, попросив домработницу подержать букет.

Если бы Бородина была единичным случаем, я бы не писала об этом пост.

К сожалению, вас таких -- много: родили от одного, влюбились в другого, и вот уже ребёнок от первого брака вам не просто не нужен, а даже как-то и мешает. Раздражает вашего нового самца, раздражает уже и вас.



Ещё хуже, если этот ребёнок -- девочка.

У курицы же -- одна половуха в голове. Точнее, осознанные и неосознанные страхи, с нею связанные. И вот уже мать, вместо того, чтобы любить безусловно свою дочь и оберегать её яростно, начинает видеть в ней потенциальную соперницу.


Ну, как же: лет через 17 дочери будет -- 17, а мне -- 45! И в чью сторону будет пускать слюни очередной дрессировщик очередного домашнего питомца? Ответ очевиден. Не только мне и вам, но и самой бабе.

Вот и бесится. Вот и отрезает головы. Хорошо, хоть в Инстаграме и бессознательно.

Стыдно.


Популярное в

))}
Loading...
наверх