Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Всё о разводах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о разводах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт посвящен обсуждению вопросов, связанных в разводом супругов - раздел имущества, алименты и т.п.

Хитрый демон

развернуть
Хитрый демон

Сколько я уже пишу про короны, а когда задаю вопрос, чем корона от нормальной самооценки отличается, мне никто почти не может ответить.


И вот читаю я про борьбу своих читателей с коронами и понимаю, что короны пока побеждают.

В крайнем случае корона прикрывается чем-нибудь сверху, и человек продолжает в короне жить.

Вот, например, читаю я сегодня пост про кинофильм, где герой в героиню влюблен, а она в него нет. Он ее атакует, бегает за ней, а она отмораживается. И читаю я восторги автора поста, вот мол как привлекательно и правильно женщина себя ведет. Хотя привлекательна она вопреки своему холоду. Просто герой уже настолько влюблен, что не видит ее кислого лица, ослеплен страстью. А будь у него меньше минус, холод героини его бы отморозил.

Без короны любовь выглядит просто как дважды два. Это два спонтанных потока, каждый из которых свободен, но встретившись, они питают друг друга.

Вот простые правила любви, смотрите:

1) Ваша любовь привлекательна лишь для того, кому вы очень нравитесь.

2) Если вы не нравитесь человеку, любовь ваша ему - как мертвому припарка.

3) Если человек влюблен настолько, что потерял себя, он готов терпеть ваш холод.

4) Если человек любит вас, но уважает себя, ему необходима ваша любовь, иначе он уйдет.

Но корона внушает человеку, что он - царь.

Его любовь нужна каждому! Он и холодный нужен каждому!

А на самом деле, его любовь нужна тем, кто его любит. А холодный он нужен лишь тому, кто уже любит его больше себя.

Без короны человеку очевидно, что каждый - сам себе царь, а под короной - царь мира он, а остальные - его свита (пастбище). Бунтующая свита иногда, но все-таки свита. Даже если взбунтовавшаяся свита хочет отрубить царю голову, царь все равно остается царем. Поруганным несправедливо.

Как же снять корону и начать видеть в каждом человеке царя его мира (что называется "уважение"), а в себе царя своего мира (что называется "самоуважение")?

Границы надо разделить и вместо одного своего царства представить множество разных царств - полноценных субъектов.

В этом случае никогда не ошибешься и не подумаешь, что твоя любовь воздействует на того, кто тебя не любит. Но так же не будешь ждать, что второй будет тебя любить, если ты к нему холоден. И сам ты не захочешь любить того, кто тебя не любит (нести крест царя). В общем, без слияния границ не отрастет и короны.

Почему мои читатели много лет не могут дать ответ на вопрос, чем самооценка нормальная от короны отличается?



Потому что обращают внимание на то, как выглядит корона, но не видят, отчего она происходит.

А вид у короны может быть разный. Она может и белым капюшоном прикрыться, и ослиной шкуркой и зеленым виноградом. Корона - хитрый демон.

Но если знать причину, по которой она отрастает, не ошибешься никогда.

Корона - зависимая самооценка, она опирается на свиту, а нормальная самооценка независима, ей свита не нужна.

Корона отрастает, когда вы сливаете границы (сдвигаете локус) и хотите питаться чужой любовью (одобрением, восхищением).

Это такой дармовой, инфантильный, привычный для недоразвитых личностей корм, что с него слезть очень сложно.

Намного сложней, чем толстяку перестать много есть. Толстяк с углеводной иглы может пересесть на другую аддикцию. Множество толстяков бегают в спортзал и попали в зависимость от фитнеса. Или употребляют стимуляторы. Или влюбились в тренера. Или слились со спортивной тусовки. То есть локус они не исправляли себе, так и остались зависимыми, просто поменяли аддикцию.

А чтобы разделить границы и снять корону, надо стать независимым.

Надо стать независимым, а не просто заменить одну зависимость другой.

Понимаете, насколько это сложная задача для слабой личности?

Накачать мышцы можно, если каждый день механически двигать железо, сунув в уши наушники. Можно взбадривать себя ежедневным селфи и считать, что ты становишься сильней. Физический может быть и да. А вот как личность - нет. Стать сильной личностью намного сложней, и механической работой с наушниками в ушах этого не достигнешь.

А раз не достигнешь, так и будешь сливать границы, ожидая одобрения и любви, питаясь чужой энергией. И корона никогда никуда не денется. Не бывает так, чтобы без правки локуса исчезла вдруг корона. Это как щель между мирами, из которой всегда вылезает этот демон. Закройте щель, не будет демона.

Я одни и те же вопросы про корону годами задаю, и в формулировках ответов всегда видно слияние границ. Вроде человек читал ответ на этот вопрос раньше, но если у него слияние границ есть, он все равно это покажет в формулировке.

Вот вчера прочитала "атака на самоуважение". Самоуважение - это как вы уважаете себя. Кто может атаковать эту вещь? Кто может заставить вас перестать уважать себя? Если у вас есть самоуважение, никто не может. А если нет, то и атаковать нечего. То есть атаковать самоуважение невозможно. Самооценку вашу атаковать можно, если эта самооценка у вас зависимая, если вы оцениваете себя в зависимости от одобрения окружающих. Вот тогда вам выразили "фи" и ваша самооценка рухнула. Самоуважения у вас нет, потому что самоуважение - это независимая самооценка, это право и способность оценивать себя самому.

Человек с зависимой самооценкой (слиянием границ) пытаясь перейти на автономный режим, обязательно проходит через страх и апатию. Сначала он с ужасом думает, что не сможет жить без чужого одобрения, а потом начинает думать, что раз он может жить без чужого одобрения, никто ему вообще не нужен.

Это похоже на ломку людоеда. Сначала он боится, что умрет с голоду, а когда выясняется, что есть можно и кур, он думает: "Вот с курами и буду общаться, а люди - никчемные существа". О том, что с людьми можно дружить и людей можно любить, людоед не подозревает. Точнее он любит людей, но в определенном смысле, а как иначе - ему неведомо.

Точно так же устроены и инфантилы. Люди нравятся им, потому что ими можно питаться. А если питаться не людьми (не одобрением, восхищением, любовью), а собственным одобрением объективных успехов, то зачем тогда нужны люди? Скажешь инфантилу, а вот же - для того, чтобы делать что-то полезное и нужное этим людям и одобрять себя за это. Инфантил задумается. Слишком уж сложная схема питания для его примитивного пищеварения. Он привык питаться переваренной пищей через плаценту, а вот так чтобы делать какие-то успехи, переваривать это самостоятельно и питать себя этим, нет, он не привык. У него не сформировано для этого важных частей.

К счастью для людей, которые питаются чужим одобрением и все успехи делают только для того, чтобы их похвалили и их одобрили, есть хорошая новость. У каждого человека автономная система для взрослого питания самооценки (независимого) может быть сформирована. Все для этого есть, нужна лишь деятельность. Точно так же, как у здорового ребенка в год все есть для прямохождения, осталось лишь начать понемногу учиться ходить, на практике.

А пока вы не пробуете разделять границы и двигать локус контроля внутрь себя, потенциал ваш простаивает. И знания теоретические тоже бесполезны. Все равно корона это все вывернет и представит в ином свете.

Например, она скажет: бери пример с этой женщины, она так холодна и величественна, поэтому ее любят. И вы в стремлении получить любовь, изо всех сил будете стараться быть холодной и величественной, но никакой любви в своей башне не получите, придется косу опять кидать и затаскивать этими щипцами принцев к себе. А потом бегать по лесу и искать сбежавших слепцов. Это потому что холод никого на свете не привлекает. Привлекает самоуважение, а вы никак не можете нащупать, что это такое, потому что во главу угла ставите чужие оценки и хотите изо всех сил заслужить оценку повыше.

Друзья, вопрос такой.

Какие трудности при переходе с зависимой самооценки на независимую? Опишите не только трудности, но и попытки преодоления.

Источник →

Ключевые слова: Границы, Самооценка
Опубликовано 06.02.2018 в 13:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Петрова
Светлана Петрова 12 февраля, в 19:28 что за бред Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Познакомилась с любовницей с…

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

23 мар 11, 17:25
+211 480
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После развода можно быть счастливой.

После развода можно быть счастливой.

1 фев 11, 13:35
+178 366
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Безматеринщины!!! (или вашим…

Безматеринщины!!! (или вашим же салом, вам же ..........)

26 мар 11, 16:49
+167 474
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И чего вам, женам, от мужей …

И чего вам, женам, от мужей своих надо?!

2 фев 11, 19:10
+139 751
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

27 апр 11, 10:18
+111 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не бывает второго шанса?

Не бывает второго шанса?

25 май 11, 17:06
+110 287
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

19 авг 11, 14:23
+106 243
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
мужчины....

мужчины....

8 фев 11, 10:23
+103 577
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
По каким параметрам женщины …

По каким параметрам женщины выбирают себе избранника?

7 апр 11, 14:04
+100 270
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любовницы, кто они?

Любовницы, кто они?

12 янв 11, 13:33
+91 1561
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Казалось бы, что совсем не в…

Казалось бы, что совсем не в тему «развод»

25 сен 11, 02:36
+89 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О самодостаточности мужчин.

О самодостаточности мужчин.

13 июн 11, 16:13
+89 275
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Еще раз про мужчин, про изме…

Еще раз про мужчин, про измену и предательство

27 апр 11, 21:34
+86 207
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто, на своем опыте основыва…

Кто, на своем опыте основываясь скажет о годах проведенных в браке с благодарностью ?

25 май 11, 15:36
+82 199
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 способов поднять свою сам…

12 способов поднять свою самооценку...

23 июл 11, 21:51
+82 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитание Женщины. Как?

Воспитание Женщины. Как?

2 июн 11, 12:56
+77 374
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Плохой муж

Плохой муж

4 сен 11, 22:54
+76 149
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А каково им сейчас,этим изменщикам?

А каково им сейчас,этим изменщикам?

17 май 11, 23:55
+74 447
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Влюбиться.....

Влюбиться.....

24 июн 11, 11:02
+72 248
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Страсти - Мардасти!

Страсти - Мардасти!

5 авг 11, 02:31
+72 98
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог

Письмо: "По манере похож на Печорина"

Читать это письмо неприятно. Мужчина тут противный. Но давайте все-таки обсуждать не его, а автора. Вряд ли этот мужчина написал бы о ней письмо, а если бы написал, то спросил бы наверное, как ему из фрустрации выйти. Обсуждать будем автора. Вот когда многие женщины пишут "почему он не ск…

9 дек, 16:24
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЧТО ДЕЛАТЬ СО "СТАРОЙ" ЖЕНОЙ?

ЧТО ДЕЛАТЬ СО "СТАРОЙ" ЖЕНОЙ?

«Слушай, мой завел себе любовницу. Молодую. И я не знаю, как быть!» – Инна посмотрела на меня так, будто я сейчас дам ей бесценный совет. И всё у них с мужем сразу наладится. Инну я знаю всю жизнь, мы дружим лет с четырнадцати. А сейчас нам уже было за сорок. Она выта…

10 дек, 12:03
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИЗМЕНИЛА МУЖУ. КАК ВЫМОЛИТЬ ПРОЩЕНИЯ?

ИЗМЕНИЛА МУЖУ. КАК ВЫМОЛИТЬ ПРОЩЕНИЯ?

Изменила мужу. Как вымолить прощения? Началось все с сообщения о том, что спустя двадцать лет после окончания школы, нас решили собрать на встречу выпускников. Сначала у меня была паника, ведь до этого я ни разу не была на таких собраниях – то беременна, то в командировк…

11 дек, 06:52
0 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Марина, 38 лет. Содержанка

Марина, 38 лет. Содержанка

Считается, что «золотой» возраст содержанки – это молодость. А после тридцати у дам полусвета случается почетная сексуальная пенсия, кошки, и разведение герани в горшочках. Однако, это совершенно не так. Я познакомилась с интересной женщиной, Мариной, которая только начала путь содержа…

14 дек, 13:26
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вышла замуж за москвича с квартирой. Последствия

Вышла замуж за москвича с квартирой. Последствия

Валя – классическая хваткая провинциалка. Простая, неизбалованная, но жутко работоспособная, сумевшая самостоятельно поступить в престижный ВУЗ и сделать карьеру в Москве. Правда, ценой отложенной на потом личной жизни. В свои 28 лет девушка оставалась незамужней, что для многих ее про…

14 дек, 08:00
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Tatyana
Какая странная статья
Tatyana Письмо: "По манере похож на Печорина"
valentina Гринева
Алексей Сокорев
Сибирячка
Платная любовница, это и есть проститутка, только дорогая.
Сибирячка Марина, 38 лет. Содержанка
Ирина Веденская
НИКАК. 
Доверие потеряно. Травма нанесена. 
Ирина Веденская ИЗМЕНИЛА МУЖУ. КАК ВЫМОЛИТЬ ПРОЩЕНИЯ?