Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Всё о разводах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о разводах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт посвящен обсуждению вопросов, связанных в разводом супругов - раздел имущества, алименты и т.п.

Хорошая мама, плохая мама и будущее их детей

развернуть

Возьмём двух совершенно абстрактных мамочек: одну пусть зовут Ксюшей, а другую -- Алёной. Ксюша у нас будет плохая мать, а Алёна -- хорошая.

Хорошая мама, плохая мама и будущее их детей
Соцсети

Давайте разберёмся, почему такие роли назначены им, или почему одна -- плохая, а другая -- хорошая. Делать выводы вы будете сами, а я только лишь приведу вам свои доводы.


Ксюша занята исключительно собой, своей личной жизнью, развлечениями и своими мыслями. Она инфантильна и живёт в мире розовых пони. Кстати, может, её потому и оправдывают другие мамы, потому что сами инфантильны, как Ксюша?

Родила, но так и не поняла, что жизнь изменилась! И во главе угла должен стоять ребёнок, который пока не «отдельная личность», а человек, от родителей полностью зависимый.

Каким он вырастет? Что узнает о мире? Кем будут его друзья? Чем он интересуется, какие у него способности и задатки? Вот Ксюше на это совершенно плевать!

Она не понимает, что мать -- функция постоянная, а инста-фото с ребёнком -- это не воспитание. Вместо хороших книг она покупает игрушки и нянек, чтобы ребёнок не путался ей под ногами.

У Алёны тоже есть личная жизнь, но забывает ли она в связи с этим про своего ребёнка?

Отнюдь. В путешествие Алёна едет с сыном, а не как Ксюша -- с мутным сожителем. Алёна ходит с ребёнком в музеи, театры, на развивающие занятия: она хочет, чтобы ему было интересно в этом мире, и хочет сама быть ему интересной. Потому что для Алёны ребёнок -- не «выполненная биологическая задача», не сорняк, который как-нибудь сам прорастёт.

Для нормальной матери сын -- сосуд, в который она обязана вложить самое лучшее. Ребёнок хорошей матери путешествует, учится, развивается! Пока Ксюшины дети смотрят телевизор, Алёнины смотрят Исаакий и занимаются робототехникой. Потому что хорошая мать понимает, что её ребёнку должно быть интересно расти, и всё делает для этого.

Деньги, против ожидания, не спасут детей.

Посмотрите на отпрысков богачей: и там хватает инфантильных, неумных и, прямо скажем, не нужных этому миру и обществу людей.

Самое ужасное, что когда наша Ксюша очнётся и ей покажется, что пора «заняться образованием и развитием», она просто обрушит на своих детей кружки, секции и репетиторов. И вырастет у неё, извините, задрот с дёргающейся головой.

Но это в лучшем случае, а скорее всего ребёнка не увлекут эти её кружки и секции, он будет ходить туда провести время, чтобы от него отстали.

Алёна понимает, что крайности не нужны: важно не заваливать сына скучной химией, а развивать ему мозги!

Причём в среде таких же любознательных сверстников, а не под присмотром чужих нянек. Она понимает: важно, чтобы ребёнок научился самостоятельно мыслить. Обычная школа этому вряд ли научит, двор не поможет.

И тут бессмысленно кидаться упрёками в адрес школ и институтов. Это я могу покидаться в них, а вам надо что-то делать: вы с детьми, вам за них отвечать.

Не школе, а вам! Хватит перекладывать ответственность на всех и вся, кроме себя. Прекратите винить школу и всех вокруг в том, что ваши дети вырастают инфантильными и не находят достойного места в обществе.

Пример с абстрактными Ксюшей и Алёной говорит нам: в неуспешности ребёнка виноваты только плохие родители, которым плевать на его развитие.

Что можно сделать, если вы понимаете, что не хотите быть Ксюшей? Куда бежать, пока не поздно?

В современном обществе школа -- это лишь официально необходимый минимум знаний. Одинаковый для всех. А чтобы «прокачать» ребёнку мозги, нужно совмещать с обязательной школой учёбу и специальные занятия там, где ребёнка НАУЧАТ УЧИТЬСЯ, где дадут возможность самостоятельно развиваться в мыслящее ответственное существо с живым мозгом. Где дадут навыки и умения, необходимые для реальной жизни, а не только для набора баллов ЕГЭ и оценок.

Легко спихнуть ребёнка в общеобразовательную школу, но одной школы -- мало. И другой модели государственного образования у нас не будет ещё много лет. Это факт. И репетиторы не помогут -- там нет «стаи» таких же любознательных и интересующихся детей. Развивающие центры одного-двух предметов -- это либо узкая специализация, либо дорого.

Единственно правильное решение -- учиться у умных. У тех, с кем будет хорошо детям, а родители будут получать желаемое: и хорошие оценки в школе, и правильные навыки для будущей успешной взрослой жизни.

Вот как раз за этим люди идут и ведут своих детей в центры федеральной образовательной сети ЮНИУМ

-- крупнейшего в нашей стране учреждения внешкольного образования с многолетним опытом.

ЮНИУМ работает 25 лет, охватывает 21 регион, где открыто в общей сложности 56 центров и ежегодно учится около 20 тысяч детей. А общее число выпускников за четверть века перевалило за полмиллиона. Кстати, основатели и руководители сети сами получили фундаментальное образование по Йельской и Кембриджской системам обучения.

Обычно изначально в ЮНИУМ ребёнка приводят, чтобы подтянуть успеваемость по какому-нибудь одному предмету. Но проходит месяц-два -- и дети сами не хотят уходить отсюда.

Хорошая мама, плохая мама и будущее их детей

Дальше ребёнок сам выбирает ещё 1-2 курса, которые посещает с большим удовольствием. И, более того, дети в полнейшем восторге от летних лагерей ЮНИУМ в Сочи и на Мальте и от их зимних лагерей в Подмосковье.

Представьте себе, ребёнок с удовольствием едет в свои законные летние каникулы, или даже в Новогодние праздники, в лагерь, где он не просто будет бить баклуши, с утра до вечера развлекаясь, а где будет учиться и «прокачивать» мозги!

Дети попадают в ЮНИУМ одними людьми, а там становятся другими. Это дословные отзывы тысяч родителей. Детям нравится учиться в ЮНИУМ. Они здесь учатся думать, развиваются. А главное -- там они, наконец, понимают, ЗАЧЕМ им учиться.

В ЮНИУМ дети начинают понимать, чего они хотят от жизни, кем хотят быть. И дальше они будут выбирать себе институты и университеты осмысленно, своей головой. Это будет их осознанный выбор, а не выбор их мамы/папы или друга, с которым пойдут поступать за компанию. А вы давно видели детей 13-16 лет, которые уже чётко знают, к чему лежит душа и склонности и куда они дальше пойдут учиться? Вот-вот.

В ЮНИУМ вовлекают в учёбу ИНТЕРЕСНО. Стимулируют естественную тягу к знаниям учебными программами международного уровня, используют самые современные технологии образования и интерактивность. Общаются с детьми на их языке, ищут ключик к каждому.

Есть программы для учеников 3-11 классов и программы для детей от 6 до 10 лет.  Хочешь физику? На тебе увлекательные опыты, а не просто скучную зубрёжку законов и формул. Хочешь математику -- на тебе весёлые задачки в группе таких же увлечённых! Хочешь робототехнику -- пожалуйста -- конструируй и запускай роботов своими руками!

И преподаватели здесь -- отборная молодежь, цвет России. Конкурс на преподавание -- 17 человек на место, отбор жесточайший. Ребёнка будут учить лучшие из лучших, молодые, с горящими глазами -- люди практически того же поколения, что сами дети.

Хорошая мама, плохая мама и будущее их детей

Ещё раз: детей здесь учат мыслить, а родителям дают постоянный фидбек.

Если вы, конечно, мать типа Алёны, и вам интересно видеть, как ребёнок начинает умнеть, а его глаза начинают гореть от интереса к учёбе.

В ЮНИУМ ребёнок находит «своих». Тех, кто сделан из одного с ним теста. Здесь учатся те, кому интересно. Дети в ЮНИУМ с ранних лет формируют свой будущий круг общения -- умный круг! И в этом кругу не страшно спросить, не страшно ошибиться. Те, кто учились в ЮНИУМ, и дальше «находят» друг друга по жизни: коллегами и партнёрами в лучших компаниях страны, в сфере разработки, IT, программирования, инноваций и так далее. 

Но самое удивительное, что такое дополнительное образование совсем не дорогое! И по меркам Москвы, и для прочих регионов, где работает ЮНИУМ. Например, в столице месяц занятий обойдётся примерно в 4-5 тысяч рублей, если водить ребёнка на занятия двух курсов два раза в неделю.

За час это 350-700 рублей, а не от 500 до 3’000, как у репетиторов! В год это около 50’000 рублей.

В ЮНИУМ 16 направлений обучения, 98 дисциплин, которые можно «набирать» под своего ребёнка в нужный «учебный пазл». Каждый третий ребёнок в течение года записывается на дополнительные курсы -- хочет учиться ещё и ещё.

Также очень важно, что все курсы сосредоточены в одном месте -- в одном учебном центре. Ребёнка не придётся таскать по разным районам, практически с начала обучения и до конца школы он будет ходить в одно и то же знакомое место, только курсы год от года будут меняться.

Вы ещё не поняли, что ЮНИУМ -- нечто превосходное и выделяющееся в современном школьном образовании?

Можете проверить сами, если не верите. Весь сентябрь по всей стране пройдут Дни открытых дверей. В Москве, например, они будут каждые выходные -- с 9 сентября по 8 октября. Родители могут записаться на сайте, прийти с детьми, посмотреть своими глазами, пообщаться с преподавателями.

А ещё, если успеете записаться -- попадёте на сентябрьские бесплатные мастер-классы в Москве, Питере и Екатеринбурге, где школьники увидят, какой интересной может быть учёба и какой это кайф, когда у тебя работают мозги и ты прекрасно ориентируешься по жизни.

Надеюсь, вы поняли, чем отличается хорошая мать от плохой? Хорошая -- не забывает о своём ребёнке, помогает ему в развитии, не ограничивается школой, но и не перегружает против воли ребёнка его мозг ненужной, нудной ерундой.

Плохие же матери пускают всё по течению, ограничиваются лишь школой и нянькой, сваливая свою ответственность на посторонних.

А что, по-вашему, отличает хороших родителей от плохих?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram



Источник →

Опубликовано 07.09.2017 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana ...
Tatyana ... 21 сентября 17, в 09:38 Реклама... А так красиво начиналось - Алена, Ксюша... А это был просто маркетинг. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Познакомилась с любовницей с…

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

23 мар 11, 17:25
+210 480
После развода можно быть счастливой.

После развода можно быть счастливой.

1 фев 11, 13:35
+177 363
Безматеринщины!!! (или вашим…

Безматеринщины!!! (или вашим же салом, вам же ..........)

26 мар 11, 16:49
+165 474
И чего вам, женам, от мужей …

И чего вам, женам, от мужей своих надо?!

2 фев 11, 19:10
+138 753
ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

27 апр 11, 10:18
+111 362
Не бывает второго шанса?

Не бывает второго шанса?

25 май 11, 17:06
+110 287
Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

19 авг 11, 14:23
+106 253
мужчины....

мужчины....

8 фев 11, 10:23
+103 577
По каким параметрам женщины …

По каким параметрам женщины выбирают себе избранника?

7 апр 11, 14:04
+100 270
Любовницы, кто они?

Любовницы, кто они?

12 янв 11, 13:33
+91 1562
Казалось бы, что совсем не в…

Казалось бы, что совсем не в тему «развод»

25 сен 11, 02:36
+89 55
О самодостаточности мужчин.

О самодостаточности мужчин.

13 июн 11, 16:13
+89 275
Еще раз про мужчин, про изме…

Еще раз про мужчин, про измену и предательство

27 апр 11, 21:34
+86 207
12 способов поднять свою сам…

12 способов поднять свою самооценку...

23 июл 11, 21:51
+82 28
Кто, на своем опыте основыва…

Кто, на своем опыте основываясь скажет о годах проведенных в браке с благодарностью ?

25 май 11, 15:36
+82 199
Воспитание Женщины. Как?

Воспитание Женщины. Как?

2 июн 11, 12:56
+77 375
Плохой муж

Плохой муж

4 сен 11, 22:54
+76 148
А каково им сейчас,этим изменщикам?

А каково им сейчас,этим изменщикам?

17 май 11, 23:55
+74 447
Страсти - Мардасти!

Страсти - Мардасти!

5 авг 11, 02:31
+72 98
Влюбиться.....

Влюбиться.....

24 июн 11, 11:02
+72 251
Блог
ИЗМЕНА – ЭТО ОПАСНАЯ И СЛОЖНАЯ ШТУКА, ЭТО ВАМ НЕ ФУТБОЛ. ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА

ИЗМЕНА – ЭТО ОПАСНАЯ И СЛОЖНАЯ ШТУКА, ЭТО ВАМ НЕ ФУТБОЛ. ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА

В молодости знавал я одну супружескую пару, родителей моей подруги. Она – учительница, он – офицер. Образцовая советская семья. Они дружно прожили вместе 20 лет, когда случилось ужасное. Однажды мужу что-то понадобилось на антресолях. Он туда не заглядывал с м…

11 июл, 12:35
+2 6
Я не хочу от тебя борщей!

Я не хочу от тебя борщей!

Дамы, вы все уже слышали о том, что белье стирает стиральная машинка, еду готовит мультиварка, а сосет в каждой хрущевке робот-пылесос? И что коварные женщины за этот свой труд норовят слупить с несчастного мужчины денег, которые он заработал в шахте, в навозе, на солнцепеке своего офи…

11 июл, 07:12
+3 2
Женщины назвали главные ошибки мужчин в сексе

Женщины назвали главные ошибки мужчин в сексе

Буквально каждый первый мужчина мнит себя королём секса, однако женщины твердят об обратном. Опросив представительниц слабого пола, европейские сексологи даже составили рейтинг самых распространённых ошибок, которые допускают мужчины во время секса. Как пишут …

11 июл, 07:03
0 1
Тяжело тебе одной, без мужика?

Тяжело тебе одной, без мужика?

Муж подруги укатил в командировку, оставив ее на две недели в гордом одиночестве. В куллере в его отсутствие кончилась вода, и пришлось вызывать доставку. Дальше со слов подруги. Внезапно в дверь вваливается усатый детина под два метра ростом, ставит воду и плюхается пятой точкой на …

9 июл, 05:00
+3 2
Мужик и подруги

Мужик и подруги

Как только в жизни нашей бабы появляется постоянный мужик, она отодвигает на второй план подруг. Это -- первый шаг к отодвиганию на второй план себя. Была одна -- жила своей жизнью: регулярно встречалась с подругами, путешествовала с ними, созванивалась чуть ли не каждый день. Фото: Ge…

24 июн, 20:00
+1 1

Последние комментарии

Голубенков Андрей
Ирина Веденская
Ирина Веденская
+++
Ирина Веденская ИЗМЕНА – ЭТО ОПАСНАЯ И СЛОЖНАЯ ШТУКА, ЭТО ВАМ НЕ ФУТБОЛ. ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Ирина Веденская
:-)
Ирина Веденская ИЗМЕНА – ЭТО ОПАСНАЯ И СЛОЖНАЯ ШТУКА, ЭТО ВАМ НЕ ФУТБОЛ. ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Васил Хасанов