Последние комментарии

  • Владимир Мищенко26 июня, 9:30
    Как можно назвать ребёнка ублюдком? Ублюдок та, которая написала эту статью Я и Яжымать
  • Алекс ZLOYBOY26 июня, 8:46
    Много шума, воды... И что? Зачем занимать наше время и внимание подобным мусором? Даже до конца не дочитал, ибо понял...Письмо: "Дружим или встречаемся?"
  • Ирина Веденская25 июня, 20:57
    так же и считаем...Что происходит, когда женщина «снижает планку»?

Письмо: "Близкий человек не очень готов меня поддерживать"

Вот в этом письме тоже рапан, но девушке 22 года, она очень юная, поэтому шанс у нее есть.

Хотя шанс есть даже у старых, но по некоторым видно, что шанс свой они вряд ли используют. А юные, которые задаются вопросами поисков границ, шансов имеют намного больше.

А здесь хотя границ нет совсем, запрос на поиск границ все-таки есть.

И еще у девушки партнер - почти нерыба, хотя тоже очень юный.



Здравствуйте . Давно читаю ваш блог и уже дозрела до того что самой нужен разбор, а если уточнять то я капец как запуталась.

Мне 22 года и я нахожусь в сложных отношениях с молодым человеком.

История знакомства у нас с ним напоминает бросание горячей картошкой. Мы живем в разных городах и познакомились благодаря общему хобби, вместе посещали занятия по тайскому боксу.

(Дальше будет понятно, что картошку бросала только она. А парень ничего никуда не бросал, он был спокоен и последователен, у него границы куда лучше, чем у нее)

На тот момент я была приезжей студенткой и мне было тяжело учиться плюс было много проблем и заморочек всяких, решила походить туда для души и успокоения. На тот момент мой будущий избранник занимался уже давно и серьезно, я даже смотреть боялась в сторону таких серьезных людей.

Позе спустя пол года в секции я со всеми познакомилась ну и с ним, я человек веселый и очень люблю общение, могу легко подружиться, сложностей с таким с детства не испытываю. А мой парень наоборот чуть закрытый человек, он не любит общение и в целом какой то смешанный интроверт.

В начале я с ним старалась общаться поменьше т.к боялась того что человек и сам не горит долго со мной о чем то говорить. А потом он меня нашел в соц.сетях и у нас завязалась переписка, на тот момент я уехала домой у нас были летние каникулы в вузе, и он это знал т.к я предупредила на секции что прекращаю занятия на лето, попрощалась временно со всеми подружками и друзьями там и в путь домой.

У нас завязалось общение, не скрою того что моей короне сокровища был очень приятным факт того что столь закрытый и холодный человек вдруг таки проявил интерес к моей персоне. Мы понемногу общались все лето, естественно что общей точкой соприкосновения было общее увлечение - бокс, вместе сидели в тематических группах, он рассказывал мне о подготовке к предстоящим соревнованиям а я развесив уши слушала его истории о грандиозных событиях в этом направлении.

(Она очень много лишнего тут описывает, думает, что это имеет значение. На самом деле она понравилась парню, он стал с ней общаться и сближаться, вот и все. Она пыталась вертеть хвостом, но так как его границы лучше, постепенно его СЗ выросла)

Спустя время я вернулась в его город и возобновила занятия в секции, мы поняли что у нас очень много общего и стали крепкими друзьями, оказалось что мы даже учились на одну профессию но в разных вузах города, так что почти все возможные точки сошлись.

Все было хорошо мне вполне хватало дружбы между нами, на тот момент я так увязла в учебе что о каких то романах даже и не думала, меня интересовали мои проблемы с учебой и я думала как из них выбраться. Но тут мой хороший друг начинает оказывать мне неоднозначные знаки внимания, то гулять позовет, то попросит на прощание "можно я тебя обниму"? А когда я на новогодние каникулы снова уехала домой , он написал мне целое письмо в новогоднюю ночь о том что он меня очень любит и хотел бы что бы мы были вместе. Я это письмо тогда не посчитала серьезным, решив что это какая то дурацкая шутка или быть может он нетрезвый. Ну вот серьезно не могла я поверить в это, зная его закрытый характер и не двузначную прохладность в общении.

Мне казалось на тот момент что человеку одиноко и он ищет временную интрижку, и не торопилась на такое соглашаться, но написала ему что люблю его тоже только вот как друга и как дальше будет увидим. Особо настойчивым он конечно же не был, вовсе нет, наоборот спустя какое то время я заметила что это я ему всегда первой пишу и звоню, всячески вывожу его на разговор и поняла что сама неровно к нему дышу раз так получается.

(Вот так выходят из френдзоны в отношения парни с нормальными границами. Опишите все его ходы, хотя никаких специальных ходов он не делал, вел себя естественно, согласно своему самоуважению и ее СЗ. Учитывайте, что девушка - совсем юная была, девственница, и он такой тоже)

Следующим летом уехав в свой город мне стало совсем тяжело без него, я окончательно смогла признаться себе самой что люблю этого парня черт побери. А со временем с дрожащими пальцами от страха начала писать ему примерно тоже что и он мне. Я на тот момент почти была уверена что теперь то меня точно уже пошлют, но произошло обратное, он ответил взаимностью и у нас начались отношения.

По началу все было почти идеально, свидания,киношки,конфетно-букетный. Казалось что сама судьба нас лбами столкнула, у нас обнаружилось даже больше общего чем мы ожидали, бывало и такое что фразы за друг другом заканчивали и смеялись от осознания того что одинаково соображаем. В интимном плане тоже оказались первыми у друг-друга, было весело.

Но проблемой поперек горла стал именно его характер и эта чертова отстраненность с безразличием.

(Сейчас поглядим, что она называет безразличием)

Сначала это было в каких то мелочах и я не очень огорчалась по поводу того что парню не интересно выслушивать мои к примеру семейные проблемы, но когда мы совсем сблизились такая дистанция в эмоциональной сфере начала напрягать.

(Ваше решето, автор, не интересно никому. Чем раньше вы это поймете, тем лучше. Кроме тех, кто вас хочет как-то использовать или тех, у кого тоже решето и свои проекции на ваше. Остальные любят проблемы обсуждать конструктивно, а не просто слушать нытье)

Конечно же я начала скандалить и выпрашивать внимание к себе и своим проблемам, это я сейчас понимаю благодаря вашему блогу. А тогда мне казалось нормальным надуться ещё сильнее в ответ на то что мои печали были проигнорированы и никто меня не утешил. Особенно яркие скандалы получались тогда когда у меня были большие неприятности.

(Скандалила с ним она, не он. Он молчал скорее всего или иногда огрызался, может даже слегка пиковал)

Дело в том что у меня спивается мама сейчас, и мне безумно тяжело с ней живется, я конечно стараюсь держаться как могу, но у самой сносит крышу эта вереница проблем. С парнем в этом плане было всякое, когда я его знакомила со своими родителями у меня руки с ногами тряслись я очень боялась того что мать напьется, но все обошлось и знакомство прошло относительно успешно.

Мне пришлось плакать градом по поводу отсутствия ремонта в доме, стыдно было приглашать его, я успела сделать к его приезду нечто и ещё до любых планов знакомства когда появлялись деньги, например полностью отремонтировала нашу ветхую кухню. Вот так копила со стипендии и таки удалось накопить на ремонт. То пачку обоев куплю, то банку краски и т.д.

И мне сильно помог мой папа который меня во всем поддерживает, несмотря на то что родители давно разведены и не живут вместе, мы за неделю с папой сделали более сносную кухню, которую маме алкоголичке удалось до этого прекрасно засрать. Естественно что в виду вечных финансовых проблем у меня не получилось всего, у папы тоже не сильно вышло помочь у него давно новая семья.

(Папа-то помог, поскольку это папа, да и маму такую автору он сам нашел, несет нормальную родительскую ответственность за дочку, которая пока еще студентка. Но автор убеждена, что папой или даже мамой должен ей стать ее парень. Вытирать сопли, опекать, качать на руках)

Я начала плакать прямо у себя дома, мне было стыдно например за старую советскую мебель местами, старые обои и пол. Парень меня утешал мол ничего страшного многие живут и хуже, а потом когда мы уже были одни, в другие моменты он уже говорил другие вещи.

(Понятно, каких утешений она ждет всегда с его стороны? Не плачь, малышка, не грусти, у многих еще хуже, все хорошо, дай я тебе носик вытру, сморкайся, сморкайся, не держи в себе. Но парень так среагировал от неожиданности, а обычно реагирует куда более конструктивно)

Намекал на то что я должна лучше следить за своей глупой матерью и квартирой, мол не давать ей возможности мусорить в доме и пить. Интересно как я должна это делать? Стоять 24/7 рядом с ней со шваброй что бы чуть что все убирать за ней как за младенцем, и веревками что бы связать в очередной запой? Мне казалось что парень меня должен был понимать здесь т.к они сами выгнали отца-алкоголика.

(Это самое конструктивное, что можно посоветовать в таком случае. Принять ситуацию такой как есть и думать, чем ты можешь облегчить общую ситуацию и свою жизнь в ней. Да, следить по мере сил. Ограничивать. Чтобы она не сожгла дом и дала возможность жить дочке и сама не погибла)

В этом тоже есть нюанс, у них квартира мамина, его отец там даже прописан не был, их проблема решилась так как она и должна была решиться. У меня же квартира принадлежит моей маме с папой, я не могу оттуда выгнать мать, даже наоборот это мне нужно искать где мне жить и строить свою жизнь, и мне же зарабатывать на мою собственную жилплощадь, а пока я это делаю мне временно приходится жить там.

(И пока автор живет там, надо следить за матерью, порядком и искать компромисс с ситуацией. Одновременно торопясь выйти на работу и заработать на съем, а потом на покупку квартиры. Можно так же обсудить с отцом вопрос раздела квартиры, раз там есть его часть и он может воспользоваться этим в пользу дочки. Заливать все вокруг соплями - это последнее, что нужно делать. То есть когда вы плачете, нельзя относиться к этому как к ДЕЛУ, это просто из вас потекло, постарайтесь побыстрей успокоиться, а не вовлекайте в это всех, да еще скалками)

Уже позже парень начал звать жить к себе, только вот как то мне не понравилось это. Когда я ему начала объяснять свои проблемы и трудности и то что мне чертовски плохо от всего этого и невыносимо он начал говорить " Если хочешь приезжай сюда, будем жить у меня, работу тут найдешь, да и мама не против что бы ты приехала".

(Тоже конструктивно, еще и щедро. Готов ей помочь не словом, а делом. Уговорил свою мать, зовет жить вместе. Сам он тоже еще юный, но уже пытается брать на себя ответственность за свою женщину)

Сейчас я уже могу понять почему это меня возмутило, я просто наныла себе одолжение а потом сама же обиделась что его для меня сделали.

(Здесь автор попыталась нащупать даже локус, молодец. Только не совсем отрефлексировала корону. Ее возмутило, что он сказал как одолжение, а не просил ее жить с ним на одном колене)

А ещё со временем я заметила и финансовые упреки касательно себя.

Например когда парень подарил мне телефон т.к мой окончательно сломался, на тот момент я ещё училась и смогла оплатить только половину этого телефона, если не меньше.

Я очень благодарна своему парню за этот подарок, я ценю такое внимание как наверное и любая девушка в короне сокровища, но вот только упрекнул он этим пару раз хорошо так, мол вот я зарабатываю, я тебе телефон купил а ты ещё учишься даже не работаешь,почему я должен тратится.

(Здесь у нее пурга. Почему внимание ценят в короне Сокровища? Сокровища внимание и подарки принимают как должное и хотят в плюс к этому больше того и другого. Она кстати именно так как Сокровище и среагировала. Никакой благодарности, приняла как должное, скорее всего просила что-то еще. И ему пришлось ей напомнить, что он и так потратился)

Честно это было очень неприятно, я была уже сама не рада что приняла такой дорогой подарок ( между прочим первый раз в своей жизни) мало того я хорошо помню что за телефон он вызвался сам помочь, сказал мол раз сломался давай новый тебе купим и я не стала возражать, только не думала что он такой дорогой хочет купить.

(Это не совсем подарок. Это именно что оказание помощи. Она ныла, что сломался телефон, он помог. Она должна быть благодарна как за помощь и желательно чем-то отплатить. Подарок это более спонтанный жест, за него обычно ничего не хотят, если это подарок. Но и то рассчитывают на хорошее отношение)

На этом подобные ударчики не прекращались, второй раз был когда я нашла работу, парень вечно любит намекать на то что я зарабатываю меньше его и что это никуда не годится.

(А что в этом хорошего? Если он замечает, что вы не видите в этом ничего плохого или даже считаете, что это нормально, то правильно он намекает)

Я сейчас не могу зарабатывать больше, учитывая моё состояние плохое душевное, я постоянно в какой то депрессии, пока так как есть и я это понимаю.

(Ваша депрессия драгоценна для вас и является оправданием всего на свете. Так вы всю жизнь будете носиться со своей депрессией как курица с золотым яйцом. И будете вечно в ней находиться. Он прав, что надо думать о работе больше и о своих делах, а не страдать о несовершенстве матери)

И вот эти все упреки, безразличие ко мне, к тому что я чувствую и игнорирование моих проблем и душевных переживаний заставляет думать что это я прилипла и это только я хочу этих отношений, серьезных прочных и хочу создать семью с этим человеком в ближайшем будущем.

Возможно что мне не показалось и я начинаю догадываться о чем то. Я вижу у себя много щипцов, совсем большие может и не вижу, но начала замечать что многое мне удается только благодаря тому что я поныла парню, сам он никаких действий не предпринимает почти относительно меня.

(Это самое плохое. Самое фатальное для рапанов - это считать, что щипцы - полезный инструмент, которым они могут вытащить что-то хорошее, а без щипцов не будет ничего. В реальности ее СЗ уже упала, а дальше упадет еще больше. Он ее пошлет, она будет за ним долго бегать, очень долго, поскольку он почти всегда был в границах. И она будет думать, что он с самого начала был к ней холоден и равнодушен, хотя конечно нет)

У нас уже был не один серьезный разговор на эту тему, я подробно ему пыталась объяснить чего я хочу, какова причина моих истерик, и не раз говорила о том что я не уверена в его чувствах ко мне и что мне кажется что я иногда навязываюсь.

(Серьезным разговором она называет свои обвинения, что он ее недостаточно любит и требования любить ее сильней и так, как она этого хочет, стоя рядом с большим носовым платком и щеткой для полировки ее короны)

Обычно такие разговоры заканчиваются ещё большей ссорой. Почему? Потому что он говорит мне что это я сама себе в голове что-то выдумываю, и что он считает нормальным не обсуждать какие то проблемы и дела со мной, говорит что любит меня но иногда я очень сильно себя накручиваю и пытаюсь выставить его в плохом свете.

(Он правильно говорит)

Я конечно же говорю ему что это не совсем правильно, что он не плохой для меня, просто есть вещи которые мне не нравятся и что я его сильно люблю. Но как бы я не пыталась что-то объяснить ему, это почти всегда глухая стена или отговорки вроде "сама виновата". Большего добиться не выходит.

(Это очень хорошо. У нее есть шанс немного сформировать свои границы, благодаря отношениям с ним)

Я и вправду люблю очень сильно этого человека, и сама испытываю огромный дискомфорт по поводу того что приходится липнуть к нему.

(Автор, вы липнете, когда стараетесь серьезно поговорить или вытянуть щипцами что-то, когда просто любите его, общаетесь о чем-то без нытья и говорите ему приятное, вы совсем не липнете, он ведь любит вас пока)

А ещё я не вижу своих ошибок или могу их заметить уже потом когда не надо уже. Я знаю что я сейчас очень нервная, нахожусь в постоянном стрессе и могу действовать не обдумано и неадекватно, в тоже время я пока не умею справляться со своим потоком эмоций которые с меня прут. А недавно я уволилась с работы, нас закрыли.

Теперь проблем хоть отбавляй, сейчас даже сил нет новую работу пойти искать а самый дорогой и близкий человек не очень готов меня поддерживать, весь мой локус полностью у него и я это понимаю только пока слабо, в ответ же от него очень много безразличия ко мне.

(Видите, она сместила к нему локус и вместо того, чтобы вернуть этот локус к себе, хочет, чтобы он отплатил ей за этот локус щедрой поддержкой и вложениями. То есть она думает, что локус - это такой дар. Что это она ему такой респект сделала, отдав локус, на нагрузила его, сев ему на голову своей раскисшей тушкой)

Помогите пожалуйста, есть ли у меня шанс сохранить эти отношения и наладить их?

(Наладьте немного себя и отношения наладятся тоже)
Спасибо!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх