Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Всё о разводах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о разводах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт посвящен обсуждению вопросов, связанных в разводом супругов - раздел имущества, алименты и т.п.

Письмо. "Может мне ислам принять?"

развернуть

В этом письме вопрос мужчины о ситуации, которую он считает в какой-то мере тупиковой и не понимает, как должен действовать.

Если вы не знаете, как быть, скорее всего вы не видите своих границ, вы пытаетесь залезть кому-то в голову и изменить мнения других людей. Из-за этого вы не можете использовать те рычаги, которые у вас есть.


Обычно непонимание границ связано с уехавшим локусом, в более сложных случаях уехавший локус закрывает корона. Поэтому алгоритм выхода из любого тупика выглядит так: снять корону, поправить локус, определить границы возможностей, действовать в границах, не пытаясь залезать на чужую территорию.



Добрый день!

Если кратко, то ей 27, мне 42. Она на третьем месяце первой своей беременности и для меня это огромное счастье, поскольку детей в предыдущих отношениях у меня не было. Социальная ОЗ у меня повыше (недвижимость, движимость, финансовая независимость, пассивный доход). Для меня отрадно, что она работает, работа ей нравится, что получает много эмоций и наблюдений. (она стилист в элитном салоне красоты). (Здесь мы видим баг Училку, немного, да? Он одобряет, что девушка работает, преувеличивая свое влияние на нее. Было бы влияние настолько огромным, не возникало бы проблем)

И всё бы неплохо, если бы родители девушки не были категорически против нашего брака. И дело не столько в мезальянсе (хотя ими озвучивается именно разница в возрасте), сколько в национальной принадлежности - она восточных кровей. Её родители долгое время жили в Ростове и вот уже более 15 лет живут в Москве. Казалось бы, от их глаз не скрывается многонациональность, высокая интеграция мегаполиса, но они общаются довольно узким анклавом и по сути репутационные риски и "ответственность" возникают именно перед теми людьми. Я их понимаю, и возразить им нечего. (Он не верит в основную версию, хотя версия про возрастной мезальянс выглядит очень убедительно. Муж на 15 лет старше будет выступать в роли отца, иметь влияние на дочку и возможно использовать ее на свое усмотрение, а тесть не сможет на него повлиять. Если вы хорошенько представите, что у вас есть дочь, вам будет понятно, что зять на 15 лет старше - это испытание для отца)

В семье девушки ВСЕ решения принимает отец. (Ну не все, ведь каким-то образом девушка от автора забеременела в тайне от отца)

Когда наши отношения обрели некую стабильную фазу (после нескольких месяцев общения и после совместного отдыха в Таиланде и после признаний друг другу в любви) как то само собой разговор вырулил в русло совместной жизни - я предложил пожениться и жить у меня в доме, она ответила, что сперва нужно познакомиться с папой. Конечно и до этого мы касались в разговорах и бывших, и родителей, и даже брака, но видимо я недопонимал нюансов. И вот встреча с папой. Я предложил поиграть в настольный теннис в одном из клубов Москвы (папа неплохо играет и любит этот вид спорта), а после игры посидеть в ресторане рядом с клубом. Я всё забронировал и прикатил. Папа был вежлив и нарочито смягчал голос, всматривался в меня. Когда игра захлёстывала мастерством с обоих сторон - сдержанно улыбался, когда он проигрывал несколько моих удачных шаров - извинялся за усталость после работы. (Очень много значения автор придает своему мастерству. Папе он мог показаться позером. Вообще крайне неудачное решение - знакомство с будущим тестем на игре, в соперничестве. И так напряжение велико. Зачем добавлять противостояния?)

Поиграли минут сорок и вот у кулера с водой он задал свои три вопроса: сколько мне лет (ему 51), где работаю, отдыхал ли в Таиланде. Я мило отвечал, но понял, что с Таиландом подвох, поэтому уклонился. От ресторана он отказался. Девушка отдала ему букет привезённый мной и он поспешно укатил. (Уклонился от ответа, это отказался отвечать? Это ответ "да, но не ваше дело", еще хуже, чем просто "да")

Вечером, ей чётко и в сердцах было сказано, мол даже не думай в его сторону! Он эмоционально пылил о моём возрасте, о моей якобы галантности и прочем - девушка не спорила, ушла в свою комнату. (О какой галантности? Восточный папа мог посчитать кандидата либо бабником, либо позером, но вряд ли он осудил именно галантность)

Включилась мама, обрабатывая её более общими словами: не торопись, поищи среди своих и т.д. Я понимаю, что вся инфа у меня со слов девушки, возможно слова были пожёстче. О беременности они не знают. (Вот здесь мы подходим к основному вопросу. Посмотрите, друзья. Автор пытается произвести на отца хорошее впечатление с первого взгляда, но это практически невозможно, потому что разница в возрасте слишком велика, отец всегда будет против того, чтобы дочка встречалась с мужчиной на 15 лет старше, разве только другие ее кавалеры хуже, и новый - меньшее зло. Но вот момент с беременностью - это то, что делает все остальные вопросы не важными. Не нужно лезть отцу в голову, нужно просто сообщить ему про беременность. Совсем разные вещи - выбирать жениха для дочки или дать согласие на брак с отцом уже зачатого ребенка. Тут почти безразлично, насколько он старше и нравится ли отцу, достаточно, что готов жениться и имеет материальную базу, чтобы обеспечить жене и ребенку нормальную жизнь. Здесь у автора съехал локус под короной, он хочет нравиться папе безотносительно беременности, а это пока невозможно. Да и не нужно, если беременность - факт)

После всей этой теннисной рапсодии, я предложил девушке переехать в сьёмную квартиру. Пояснил ей, что получая опеку от родителей, она не может принимать самостоятельных решений. Что по сути, она инфантильно висит на их шее (свой доход тратит на себя) и проявление власти с их стороны абсолютно закономерно. И вот пару недель назад она переехала. (я снял для неё квартиру) Конечно папа был возмущен - засыпал её смс, взывая к чувству вины и не только. Она сообщила, что живёт одна (так и есть - я живу в своём доме), что планирует и впредь жить самостоятельно (мне говорит, что возвращаться в родительское гнездо не собирается, даже если наши отношения не сложатся). Пригласила родителей в гости в ближайшие дни. Новый год планирует встретить с ними, а после 1:00 приехать доотмечать ко мне. Через месяц мы улетаем к морю. (билеты, гостиница, визы - всё оплачено). (Папе понятно, на чью квартиру она переехала. Девушка в данном случае пересела с шеи папы на шею автора, то есть автор продолжает жестко конкурировать с отцом. Если хочется налаживать отношения с тестем, важно признать его права на дочь и не соперничать с ним, выражать ему уважение. Если продолжать противостояние, отцу может стать наплевать даже на беременность, он будет против брака. Кроме того возникает вопрос, хорошо ли автор понимает, что такое беременность. Первая беременность в 27 лет требует осторожности, хотя бы в первые три месяца и в последние три, а не путешествия зимой в другой климат. Если и ехать к морю, то учитывая все риски, избегая слишком активного отдыха)

Если озвучить родителям о беременности (с её слов), то папа посчитает себя обесчесщенным и взорвётся (он очень вспыльчивый!) Я предложил пожениться не смотря ни на что, но она считает, что это неуважение к их воле и они такой сценарий не примут. (а я считаю, что в статусе мч мне сложно её защищать - приедут родственники, погрузят ее в недра черного внедорожника, навешают мне пиздюлей и финита). Финальный вариант моей хилой стратегии (понимаю, что стучусь в закрытые двери, меня же послали) договориться со значимым для папы человеком (или человеком с высокой ОЗ - звездой шоу бизнеса) стать моим сватом и вместе с ним попытать счастье на кухне родителей, если туда вообще пустят. (На звезду шоу-бизнеса папе точно наплевать. Хорошо знакомый ему человек наверное мог бы поручиться. Демонстрировать связи и возможности здесь не нужно, нужно выразить уважение и согласие принимать мнение будущего тестя в расчет. Надо поговорить с ним и сказать, что 1) вы очень любите его дочь и просите руки, 2)вы сделаете все возможное для ее счастья, 3)вы будете уважать мнение отца и считаться с ним, 4)и основное, девушка беременна и вы счастливы стать отцом, хотя просите прощения, что это произошло до свадьбы и до разрешения родителей над свадьбу. Все. Сделать это лучше лично, но если откажется встречаться, напишите хотя бы письмо. Не пишите лишнего, не выпендривайтесь и не набивайте цену, будьте скромней. Любой заход сверху (штурман, училка, выскочка) будет вызывать агрессию и восприниматься как оккупация чужаком территории семьи, которую отец должен защищать)

Для полноты картины, можно отметить, что десять лет назад родители отдавали девушку замуж - по всем мусульманским традициям. Но брак был бездетным и развалился спустя пять лет. (с её слов, муж не работал, полностью зависел от мамы, а мама его была весьма недовольна невесткой - типа не вписывалась в мамину модель семьи) Девушке удалось выйти на работу, в которой она в итоге тогда и растворилась, чем ещё больше взбесила маму мужа. В итоге развод, который в их среде категорически не принят. Родители не сразу узнали про развод. Узнали, когда девушка выложила в соц.сети фото с новым мч, русским. Был скандал. Она жила на сьёмной квартире и не долго уговаривая, они её от туда забрали в свою квартиру. И кстати, в этой резиновой трёшке, до последнего времени жили и два брата девушки с женами и детьми, и родители - плотненько так. (Хорошие материальные возможности зятя - важный аргумент в пользу брака, но нельзя демонстрировать превосходство)

Хочется вырулить в этой не простой для меня ситуации - вырулить не отморозившись. Возможно ли сделать какие то шаги, которые не приведут к войне, а хотя бы к худому миру? В какой то мере я могу влиять на шаги девушки. Рассказал ей историю, как Рома влюбил в себя самую красивую девушку курса и её влиятельный папа, позволил ей выйти замуж. Но я не Рома, значимость моя средненькая или даже ниже (ращу по мере сил и чтения вашего блога) и девушке хочется, что бы решилось всё как то само, типа без неё, мол вы мужики - договоритесь (страшно). ей) (Раз уж вы заговорили о Роме, там-то ситуация была противоположная. Беременности не было, но Рома был очень юный, вежливый, и отец девочки подумал, что сможет "слепить из него" толкового мужа дочке. Рома смотрел ему в рот, Рома выглядел очень уважительно, не говоря уже о том, что хорошо учился. Он очаровал отца не меньше, чем девочку. Отец только в самом начале сказал "нет", пока не видел Рому, а когда познакомился, сказал, что не возражает, раз доченька хочет. Так что дело совсем не только в значимости для девушки)

Но это смешно же! Тем более, я не Санька Матросов, что бы прыгать на дзоты. (Ну не прыгайте, пусть живот растет. Он ведь не рассосется и придется папе самому начать с вами разговор. Но если вы хотите быть нормальным мужчиной, все-таки это вы должны просить руки и приводить отцу аргументы. Не девочка должна разбираться с папой, а вы. Вы старше и это вы сделали ей ребенка. Вам и разруливать эту проблему)

Понимаю, что родителям нужно что то дать, произвести обмен так сказать - им не сладко будет внутри своего круга, тем более папа гиперответственный и энергию черпает только от работы и дружбы, а тут единственная дочь с русским. Может мне ислам принять - я светский человек, мне эти религиозные выкрутасы чужды, поэтому почему нет, а для них аргумент? Но и лицо терять не хочется и тем более самоуважение - только-только, благодаря вам, я приблизился к пониманию и природы своей тревожности, и трусости. (Вы слишком зациклились на круге отца. Мало уважения к нему. Якобы он такой зависимый от предрассудков человек. Да зятя из своего круга просто проще контролировать, с ним проще договориться и тем самым обеспечить дочке поддержку. Вот и все. Докажите, что несмотря на другой круг, вы тоже уважаете отца и традиции их семьи, и все. Ислам русскому атеисту принимать - это цирк и это еще раз доказывает, насколько вы считаете отца формалистом. Ему не формальность важна, он заботится о счастье дочери, как сам его понимает. Ваш главный аргумент - ее беременность, обезоруживающий аргумент. Если дополнить это достаточным уважением к ней, ее семье, вопросов не останется)
)


Источник →

Ключевые слова: evolutiolab
Опубликовано 18.12.2017 в 10:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Эржибова
Анна Эржибова 3 января, в 03:52 А чем русский от басмача отличается О_о или у этих басмачей х....р устроен по другому или у девиц п.....а устроенно по каким то другим местам или или или...........мужик он и в африке мужик Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Познакомилась с любовницей с…

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

23 мар 11, 17:25
+207 483
После развода можно быть счастливой.

После развода можно быть счастливой.

1 фев 11, 13:35
+175 365
Безматеринщины!!! (или вашим…

Безматеринщины!!! (или вашим же салом, вам же ..........)

26 мар 11, 16:49
+165 474
И чего вам, женам, от мужей …

И чего вам, женам, от мужей своих надо?!

2 фев 11, 19:10
+138 752
ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

27 апр 11, 10:18
+111 365
Не бывает второго шанса?

Не бывает второго шанса?

25 май 11, 17:06
+110 287
Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

19 авг 11, 14:23
+106 253
мужчины....

мужчины....

8 фев 11, 10:23
+102 576
По каким параметрам женщины …

По каким параметрам женщины выбирают себе избранника?

7 апр 11, 14:04
+99 270
Любовницы, кто они?

Любовницы, кто они?

12 янв 11, 13:33
+91 1562
Казалось бы, что совсем не в…

Казалось бы, что совсем не в тему «развод»

25 сен 11, 02:36
+89 55
О самодостаточности мужчин.

О самодостаточности мужчин.

13 июн 11, 16:13
+89 275
Еще раз про мужчин, про изме…

Еще раз про мужчин, про измену и предательство

27 апр 11, 21:34
+86 207
12 способов поднять свою сам…

12 способов поднять свою самооценку...

23 июл 11, 21:51
+82 28
Кто, на своем опыте основыва…

Кто, на своем опыте основываясь скажет о годах проведенных в браке с благодарностью ?

25 май 11, 15:36
+82 200
Плохой муж

Плохой муж

4 сен 11, 22:54
+76 148
Воспитание Женщины. Как?

Воспитание Женщины. Как?

2 июн 11, 12:56
+76 373
А каково им сейчас,этим изменщикам?

А каково им сейчас,этим изменщикам?

17 май 11, 23:55
+74 446
Страсти - Мардасти!

Страсти - Мардасти!

5 авг 11, 02:31
+72 98
Влюбиться.....

Влюбиться.....

24 июн 11, 11:02
+70 251
Блог
Как материально подготовиться к разводу?

Как материально подготовиться к разводу?

"Дамы, у кого был опыт грамотного развода, без истерики и по-умному с точки зрения раздела имущества? У нас маленький ребёнок, квартира недостроенная в ипотеке (муж заёмщик), две машины (приобретены до брака). Хочу пока без развода подать на алименты на себя и ребёнка.…

20 янв, 07:34
0 4
20 фактов, которые стоит знать, если вы любите беспокойного человека

20 фактов, которые стоит знать, если вы любите беспокойного человека

20 истин о людях, которые очень добры, но тревожны Такие люди способны разделить с вами как хорошие, так и плохие эмоции. Они невероятно добры, однако мягкосердечность и сочувствие способны наполнить их жизнь невыносимой тревогой. 1. У них нет проблем с извинения…

23 янв, 16:03
+1 1
Я не уважаю женщин и за это они меня любят.

Я не уважаю женщин и за это они меня любят.

Раньше я вел себя с женщинами скромно, уважительно доброжелательно, учитывал их желания, цель найти одну-единственную, любить ее, заботиться и построить с ней семью. Но такие мужчины для женщин неликвид, и максимум я попадал во френд зону. Попыток было много с разными женщин…

23 янв, 07:44
0 1
Письмо. "Люблю ее больше жизни"

Письмо. "Люблю ее больше жизни"

Для самостоятельного разбора вам письмо. В этом письме очень ярко описаны моменты, когда от автора требуется правильный шаг, но у него съезжает локус и вырастает корона, он делает шаг неправильный, ситуация становится хуже, потом еще хуже, и каждый раз, когда правильный шаг может повернуть…

19 янв, 20:02
+1 1
Можно ли оставить 10-летнюю дочь одну дома ради того, чтобы уйти к любовнице?

Можно ли оставить 10-летнюю дочь одну дома ради того, чтобы уйти к любовнице?

Наткнулась в сети на негодование любовницы женатого мужчины: он отказывается от встреч на том основании, что дома ребенок. И ладно бы ребенок был грудной, или маленький – а взрослая 10-летняя девочка. У некоторых девочек уже месячные в этом возрасте появляются – возмущается любовница. И …

16 янв, 20:00
+1 1

Последние комментарии

Владимир Мищенко
I I
Меня укусил зомби
Мария Доронина
Лживый бред туповатого озабоченного самца. Чушь, короче.
Мария Доронина Я не уважаю женщин и за это они меня любят.
Владимир Мищенко