Последние комментарии

  • Владимир Соколов26 мая, 17:07
    феминизм)) особая форма суицида))Почему незамужняя женщина до сих пор вызывает сочувствие? (Несмотря на то, что феминизм уже в моде)
  • Лали Кириллова25 мая, 13:41
    Так комментарии писали содержанки, которые 12 дней мужа терпят, а потом 18 дней отдыхают от него, и дети у них постар...Не жена, а ленивая тварь…
  • Владимир24 мая, 23:12
    Есть даже такие, которые сидят с ребенком пока жена деньги зарабатывает, поскольку у неё зарплата выше.Не жена, а ленивая тварь…

При Брежневе такого не было!


Есть такой старый, не совсем приличный анекдот.
 
Ночь. В постели дед с бабкой.
У деда ничего не получается.
Дед, ворча, отворачивается со словами:
-Сволочь Путин!
Бабка:
-Господи, Путин то тут причём?
Дед:
-Ну не знаю, при Брежневе такого не было!

Недавно Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, выясняя, в какую эпоху хотели бы жить большинство граждан.


Больше всего участников исследования хотели бы видеть себя гражданами современной России - 40%. Чуть меньше — 37% — хотели бы вернуться в эпоху Леонида Брежнева. при Сталине хотели бы жить лишь 5%, а Ельцину досталось всего 3% голосов...

Со Сталиным, допустим, все и без пояснений понятно. Войны, репрессии, громкие судебные процессы, запрет абортов, культ личности.

С Ельциным тоже более или менее ясно. Бандитизм, приватизация, миллионы ограбленных, потерявшихся граждан, не вписавшихся в рынок.

Но Брежнев-то что?? Что это за люди, больше трети, желают вернуться в прошлое, с сильной и мощной цензурой, железным занавесом, партсобраниями и моральным обликом строителя коммунизма? Я просто не узнаю вас в гриме…

Сначала кричат про различные запреты, бытовые проблемы, нехватку товаров, хамство и очереди. А потом сами ностальгируют с умилением, думая, как было бы замечательно туда вернуться…

Я, если честно, предпочла бы эпоху «раннего Путина», года до 2014, ориентируясь при этом на развитие цензуры и различные запреты для пишущих людей. А вот в СССР я бы ни ногой – он не очень хорош для творчества, строг нравами. А все остальное меня не очень интересует.

Впрочем, это только мой взгляд. А какую эпоху выбрали бы вы?
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх