Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Всё о разводах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о разводах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт посвящен обсуждению вопросов, связанных в разводом супругов - раздел имущества, алименты и т.п.

Письмо. "Она как будто вырвалась из клетки"

развернуть

В этом письме у мужчины - очень красивая корона, а под ней - прекрасное "мы" и слияние границ.

martynenko_v



Эволюция, добрый день.

Хочу выразить большую благодарность за Ваш труд, это пробуждает и дарит надежду.

Ниже наша история.

Наша, потому что писал письмо я, по её просьбе. (Когда человек начинает письмо с такого развесистого "мы" и "наша", можете быть уверены, что дальше речь пойдет про его минус в дисбалансе и слияние границ. Ну и про корону, конечно, раз он сам слияния не видит)

Однажды Ваша статья изменила её представление‎ о базовых вещах. Теперь, она надеется, что Ваш разбор поможет понять меня и мои поступки, которые сейчас воспринимаются как предательство чувств, а я как человек, который может поступить так ещё раз, отвернуться от неё.

(Мужчина это пишет за женщину, которая, между прочим, давно его бросила. Неплохо, правда?)

1. До встречи.

К моменту знакомства мне было 45 лет, долгий брак, последние несколько лет в дефолте, уже год не жил с женой, но официально развода не было. Проблемы со здоровьем жены, которые так и не смог решить, с собственным бизнесом, с воспитанием дочери. (Обратите внимание, он сокрушается, что не смог решить проблемы со здоровьем жены, хотя он и не мог их решить. Даже проблемы со своим здоровьем далеко не всегда решишь. А вот бизнес собственный как-то вскользь, между прочим, хотя это то, что он мог бы решать)


Ощущение было, будто тащил с собой две авоськи не решенных проблем, а решать их не захотел из-за собственного комфорта и лени. И постепенно погрузился с ними в тёплое, вонючее, булькающее болото, которое сам и создал.

В молодости девушек было достаточно, но все отношения, максимум 3 месяца.

Любил не девушек, а то чувство кайфа которое они дарили, эмоции, секс. В таких отношениях личность девушки ни когда не видел.
За исключением брака, полное отсутствие опыта построения долгосрочных отношений.

Ей на момент встречи было 30, дочери 3.

В 27 ещё была не замужем, очень хотела ребёнка, Опыт семейной жизни очень маленький. Встречалась с мужчиной примерно моего возраста, потом забеременела. Расписались.‎После рождения дочери ‎стало понятно, что мужчине это не нужно, она была инициатором развода. Дочери было всего несколько месяцев. Позже муж умер.

(Структура письма аля роман в главах обычно означает, что автор представляет свою историю куда более захватывающей, чем она есть. Если хотите выпутаться из гештальта, никогда не представляйте историю как роман, иначе вам все время будет хотеться дописать финал и переписать развязку. Почему, друзья?)

2. Встреча.

Я был инициатором общения, как бы случайное знакомство через соц.сети.

Моя попытка встретиться, превратилась в приглашение к ней в гости на смотрины.

Первое впечатление нейтральное, даже настораживающее, учитывая формат встречи и окружающих её подруг.

Да красивая фигура, симпатичная, но я думал, что мы очень разные и максимум через пару недель все закончится.

По ходу общения возникало все больше симпатии и интереса. Умение видеть суть вещей, честность, юмор (хохочет в любой непонятной ситуации), настойчивость, многие качества подкупали.

(Его позвали на девичник как стриптизера, чтобы поржать. Но он описывает это, как "смотрины" и как свои сомнения в том, подходит она ему или нет)

3.Развитие отношений.

Развитие отношений и сближение было постепенным.

Это не было похоже на вспышку, скорее на рассвет, когда солнце поднимается все выше и выше, а тебе становиться теплее и комфортнее после прохладной ночи. (Этим поэтическим стилем автор хотел сказать, что девушка не горела и сначала просто дружила с ним)

В какой-то момент я понял, что я влюбился. Это было лучшее время, она помогла мне снова родиться и жить.

Мне хотелось что-то сделать для нее, удивить, постоянно быть рядом. Вспоминаю, как я вернулся рано утром из поездки, купил букет гербер и несколько часов сидел в машине, подписывая каждый лепесток маркером "Любит". (Если девушка в тот момент не особенно его хотела, то ее мог удручить испорченный таким образом букет. Мужчины, никогда не надевайте короны, иначе начинаете стихи писать, сценки разыгрывать и вам кажется, что женщина умилится этому, как ваша мама)

По отношению ко мне было много внимания и заботы, на фоне дефолта это был сильный контраст.

Она единственная из женщин, которая так тонко чувствовала меня.

Секс, по мере развития отношений становился ярче.

Было полное доверие, я начал думать о создании семьи.

Но что-то смущало на уровне интуиции, чтобы двинуться дальше.

Было чувство, что сильно много логики с её стороны при начале отношений.

Удивляло, что при ее настойчивости в быту, в отношениях иногда вся инициатива отдавалась мне.

Даже на пике отношений, при отличном сексе было ощущение, что она теряет голову от секса, но не от партнера.

Я любил каждый ее миллиметр, мог часами смотреть на нее, когда она засыпала.

(В общем, девушка всегда была довольно прохладна и рассудительна. А он влюбился, поскольку дома дефолт, а тут симпатяга на 15 лет моложе. Точнее он давно в нее влюбился, но тут уже и губы раскатал)

4.Кризис.

В один из вечеров после ужина с вином, она сказала о своем желании родить от меня ребенка.

Для меня это были самые искренние слова от женщины в моей жизни. Я ни когда не чувствовал такой открытости и доверия ко мне.

Было ощущение, что небеса разверзлись и на нас сверху смотрели ангелы, а рядом с ними наш будущий маленький малыш с белокурыми кудряшками (я такой был в детстве).

И я в этой ситуации повел себя как мудак, отморозился, я не смог сказать "да", меня раздирали противоречия.

Я чувствовал свою вину, мне не хотелось врать.

Я понимал мозгом, что мне сначало нужно решить вопрос с доходом, с воспитанием дочери, а ещё здоровье жены. Мы уже не вместе, а необходимость попытаться вытащить её ни куда не делась.

А чувства просто кричали, что я хочу и семью и ребёнка.

Фактически я испугался брать ответственность на себя в тот момент и отдал решение в ее руки. Хочешь жди, хочешь уходи.

Прости, малыш с белыми кудряшками ...

Она пришла на следующий день. Плакала, предложила оставить все как есть.

Это был единственный раз, когда она позволила своим чувствам так проявиться. Потом она призналась, что очень долгое время плакала ночами и очень сильно это переживала. ‎

Я всегда удивлялся, её логике, она была совсем не женской. У неё да было да, нет было нет. На этом фоне мои сомнения были похожи на желе.

(Здесь довольно обычный эпизод, который автор представляет как душераздирающую историю. Выпив лишнего, девушка сказала влюбленному кавалеру, что непрочь обзавестись вторым ребенком. Она и первый раз примерно так же родила, как мы помним. Мужик не отказал ей, конечно, но упасть на два колена и предложить руку и сердце тормознул. Девушка поняла, что она переоценила его влюбленность и слегка приобиделась. Автор же убивается до сих пор, думая, что "все разрушил". Да мало ли что болтают девушки пьяные, мужики? Они в принципе детей хотят. Не думайте, что такое импульсивно озвученное желание означает любовь к вам)

5. Мы отдаляемся.

Дальше все становилось только хуже.

Я после этого поступка не мог избавиться от чувства вины перед ней. Я как будто ждал, что она , в ответ разлюбит меня. Не мог полноценно проявить свои чувства, думал, что это будет выглядеть не искренне.

Надеялся, что я увижу, что она все так же любит меня. (В общем, он стал бояться, что теперь его совсем пошлют. И он угадал)

Она же вместо проявления чувств стала чаще говорить, о том, что её чувства слабеют. И если она раньше была богиня деликатности, то теперь это было похоже на маленькие хирургические щипчики. (Он ее раздражение щипчиками называет, а своих щипчиков и щипчищ не видит конечно)

В итоге, ‎ каждый занял пассивную позицию.‎ Думаю, в какой-то момент каждый уже понимал, что конец отношений близок. (Здесь опять у него "мы" видите? Она его шпыняла, он в какой-то момент немного отстал, а называет это позицией)

Вот именно это она не может понять. ‎Понять и простить, как я мог любить, видеть, что любовь уходит и ни чего не делать, чтобы спасти её.
Она думает, что если бы она поняла это, то возможно это могло бы вернуть её веру и чувства.

(Видите, как наш герой ловко читает мысли? Точно знает, что чувствует девушка и как сильно она страдает. Кормит этим свою лярву. А значит и себя может скормить тоже)

6. Дисбаланс. Минус В.

Я уехал в отпуск с дочерью, мы там много общались.

Я понял, что я могу развестись и при этом нормально общаться с дочерью и это не конец жизни, в этом нет трагедии. ‎

У меня было ощущение, что я одним движением смахнул с шахматной доски все фигуры страха и сомнений. И передо мной была чистая доска с моими чувствами. Я ярко почувствовал, что я её все так же люблю. Нет не так же, сильнее. Что я впервые могу сказать человеку искренне, без всяких сомнений и недосказанностей: - Я люблю тебя. (К этому моменту она его уже бросила, на самом деле, уже перестала с ним общаться. Но он решил, что если упадет к ее ногам с предложением руки, она заплачет от счастья)

Не потому, что из тебя это вытаскивают и не потому, что ты считаешь, что должен это ей сказать в ответ.

А потому, что тебя просто разрывает от этого чувства, его не возможно удержать в себе.

Со мной творилось, что-то невероятное.

Я от всей души хотел развивать отношения и строить семью. (Строить семью с кем-то, кому ты не нужен, разумный план)

Когда я вернулся, она тоже уехала в отпуск с дочерью, в сумме мы не виделись почти два месяца.

При этом я уже по телефону активно проявлял свои чувства. (Лип к ней)

Когда она приехала, я чувствовал ее раздражение, но тем не менее вывалил на нее свое желание развивать отношения дальше, получил ответ, что она к этому не готова сейчас и дать ей побыть одной. (Раздражение ее было и раньше, но теперь она обрушила на него это. Но он все равно стал приставать с рукой и сердцем. Получил твердый отказ)

И тут меня понесло. Такое было у меня первый раз в жизни, это был классический минус. Не буду описывать полный треш, который продолжался пару месяцев, это отдельный рассказ. Думал только о себе несчастном и был зациклен только на ней.

А все ее поступки казались мне жестокими и убивали меня. Она как будто вырвалась из клетки, веселье, общение, домой возвращалась под утро. Мне не только словами, но и поступками говорили, что "нас" больше нет. (Их никогда не было, даже в самом начале не особенно. Но в это время она уже гуляла с другими, а он включил Ищейку и Попрошайку)

В тот момент я вообще не способен был думать и воспринимать, что испытывает она. У меня были вырваны глаза и уши.

Только мой язык постоянно что-то пытался донести до нее. (Смотрите, когда он вдруг "был не способен" лезть ей в голову. Когда там осталось только отвращение к нему. А то этого все время лазил и строил иллюзии)

7. Друзья.

В какой-то момент мне предложили остаться друзьями, чтобы мне было легче. (Смотрите "самыми искренними словами" он называет ее пьяные слова о том, что хотелось бы второго ребенка. А многочисленные просьбы отстать он почему-то не считает искренними. Хотя это куда более искреннее и персональное, чем то)

Я начал читать блог. Что-то начал понимать, но к сожалению сделать из прочитанного смог не многое. (Она его просила отлипнуть и для этого блог посоветовала почитать, а он думает, что я уговорю ее не бросать хорошего мужика)

Уверен, что до сих пор ношу корону, но в последние месяцы был не таким липким, старался не лезть в её границы, проявлять эмпатию.

С её слов, она могла только мечтать о таком отношении, которое было в последнее время, но одна беда, у неё нет ко мне чувств, она не верит в искренность моих чувств. (Она имела в виду, что мечтала, чтобы ее так любил кто-то другой, а он думает, что мечтала о его любви раньше)

Она знает, что дружба мне не интересна, я шкурой чувствую, как такой формат отношений просто убивает во мне чувства.

Сейчас мы не общаемся. (Не общаются, но письмо он пишет якобы по ее просьбе и знает, что она мучается и никак не может ему что-то там простить)

После прочтения книги и блога, я понял, что я со своими навыками мало что смогу изменить. Максимум на что я способен, ломиться человеку в мозг, в сердце, чтобы как-то повлиять на его решения, чувства. Но сегодня для меня это звучит дико.

Я стал больше доверять своим чувствам и понимаю, что не смогу грамотно продолжить общение, надеюсь, у меня хватит сил отойти от человека, чтобы не ломать её и себя.

‎Возможно, после разбора письма у нас будет шанс увидеть ситуацию под другим углом и мы сможем что-то изменить. (Уважаемый, автор. Никаких "мы" нет. Она видит ситуацию реалистично, ей не надо видеть ее под другим углом, у нее нет чувств к вам. А вот вам, отдельно от нее, неплохо бы увидеть ситуацию, как она есть. То есть услышать ее слова о том, что вы ей не нужны, и понять, что это никак не связано с ее травмами, обидами и тем, что она волчонок недолюбленный)

P.S.

Суметь выстроить отношения, удержать их в балансе и взаимно сходить с ума друг от друга в том числе в постели, вот что я теперь называю сексом для настоящих мужиков. (Настоящий мужик начинается не раньше, чем вы снимаете корону и готовы принять отказ и не липнуть к женщине, которой вы не нужны, не мучить ее и не унижаться)

Почему я так поздно попал в такой переплет?


Источник →

Ключевые слова: evolutiolab
Опубликовано 26.12.2017 в 12:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Соколов
Владимир Соколов 5 января, в 12:29 шизофрения косит авторов подобных опусов!))
где санитары!?))
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Познакомилась с любовницей с…

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

23 мар 11, 17:25
+210 480
После развода можно быть счастливой.

После развода можно быть счастливой.

1 фев 11, 13:35
+177 363
Безматеринщины!!! (или вашим…

Безматеринщины!!! (или вашим же салом, вам же ..........)

26 мар 11, 16:49
+165 474
И чего вам, женам, от мужей …

И чего вам, женам, от мужей своих надо?!

2 фев 11, 19:10
+138 753
ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

27 апр 11, 10:18
+111 362
Не бывает второго шанса?

Не бывает второго шанса?

25 май 11, 17:06
+110 287
Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

19 авг 11, 14:23
+106 253
мужчины....

мужчины....

8 фев 11, 10:23
+103 577
По каким параметрам женщины …

По каким параметрам женщины выбирают себе избранника?

7 апр 11, 14:04
+100 270
Любовницы, кто они?

Любовницы, кто они?

12 янв 11, 13:33
+91 1562
Казалось бы, что совсем не в…

Казалось бы, что совсем не в тему «развод»

25 сен 11, 02:36
+89 55
О самодостаточности мужчин.

О самодостаточности мужчин.

13 июн 11, 16:13
+89 275
Еще раз про мужчин, про изме…

Еще раз про мужчин, про измену и предательство

27 апр 11, 21:34
+86 207
12 способов поднять свою сам…

12 способов поднять свою самооценку...

23 июл 11, 21:51
+82 28
Кто, на своем опыте основыва…

Кто, на своем опыте основываясь скажет о годах проведенных в браке с благодарностью ?

25 май 11, 15:36
+82 199
Воспитание Женщины. Как?

Воспитание Женщины. Как?

2 июн 11, 12:56
+77 375
Плохой муж

Плохой муж

4 сен 11, 22:54
+76 148
А каково им сейчас,этим изменщикам?

А каково им сейчас,этим изменщикам?

17 май 11, 23:55
+74 447
Страсти - Мардасти!

Страсти - Мардасти!

5 авг 11, 02:31
+72 98
Влюбиться.....

Влюбиться.....

24 июн 11, 11:02
+72 251
Блог
ИЗМЕНА – ЭТО ОПАСНАЯ И СЛОЖНАЯ ШТУКА, ЭТО ВАМ НЕ ФУТБОЛ. ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА

ИЗМЕНА – ЭТО ОПАСНАЯ И СЛОЖНАЯ ШТУКА, ЭТО ВАМ НЕ ФУТБОЛ. ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА

В молодости знавал я одну супружескую пару, родителей моей подруги. Она – учительница, он – офицер. Образцовая советская семья. Они дружно прожили вместе 20 лет, когда случилось ужасное. Однажды мужу что-то понадобилось на антресолях. Он туда не заглядывал с м…

11 июл, 12:35
+2 6
Я не хочу от тебя борщей!

Я не хочу от тебя борщей!

Дамы, вы все уже слышали о том, что белье стирает стиральная машинка, еду готовит мультиварка, а сосет в каждой хрущевке робот-пылесос? И что коварные женщины за этот свой труд норовят слупить с несчастного мужчины денег, которые он заработал в шахте, в навозе, на солнцепеке своего офи…

11 июл, 07:12
+3 2
Женщины назвали главные ошибки мужчин в сексе

Женщины назвали главные ошибки мужчин в сексе

Буквально каждый первый мужчина мнит себя королём секса, однако женщины твердят об обратном. Опросив представительниц слабого пола, европейские сексологи даже составили рейтинг самых распространённых ошибок, которые допускают мужчины во время секса. Как пишут …

11 июл, 07:03
0 1
Тяжело тебе одной, без мужика?

Тяжело тебе одной, без мужика?

Муж подруги укатил в командировку, оставив ее на две недели в гордом одиночестве. В куллере в его отсутствие кончилась вода, и пришлось вызывать доставку. Дальше со слов подруги. Внезапно в дверь вваливается усатый детина под два метра ростом, ставит воду и плюхается пятой точкой на …

9 июл, 05:00
+3 2
Мужик и подруги

Мужик и подруги

Как только в жизни нашей бабы появляется постоянный мужик, она отодвигает на второй план подруг. Это -- первый шаг к отодвиганию на второй план себя. Была одна -- жила своей жизнью: регулярно встречалась с подругами, путешествовала с ними, созванивалась чуть ли не каждый день. Фото: Ge…

24 июн, 20:00
+1 1

Последние комментарии

Голубенков Андрей
Ирина Веденская
Ирина Веденская
+++
Ирина Веденская ИЗМЕНА – ЭТО ОПАСНАЯ И СЛОЖНАЯ ШТУКА, ЭТО ВАМ НЕ ФУТБОЛ. ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Ирина Веденская
:-)
Ирина Веденская ИЗМЕНА – ЭТО ОПАСНАЯ И СЛОЖНАЯ ШТУКА, ЭТО ВАМ НЕ ФУТБОЛ. ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Васил Хасанов