Свежие комментарии

  • Майя Н.
    Знаю совершенно необыкновенного человека, он - старушатник! Это нечто необыкновенное! Умирающую старую любовницу посе...Сексуальная бабушка
  • Elena
    Я с вами совершенно согласна! Вот например, «авторша» сей глупейшей статейки: вроде и не бабушка далеко, а сексуально...Сексуальная бабушка
  • Галина
    А я не согласна, достаточно молодых людей, у которых совсем нет сексуальности. А есть женщины, от которых тянет сексу...Сексуальная бабушка

Откуда берутся 30-летние старухи?

30-летние старухи, неликвид, второй сорт – не брак… Какими только обидными эпитетами не награждают и в чем не повинных девушек мужчины, которые сами отмечали 20-летие еще в прошлом веке. Не отстают от сильного пола и дамы. Пивное брюшко, лысина и боязнь посещать стоматолога – все это становится поводом для бурного обсуждения и язвительных шуток. Почему же мужчины и женщины элегантного возраста воюют друг с другом, вместо того, чтобы дружить?

Дело в том, что в 30-40 лет, кого-то раньше, кого-то позже, людей накрывает кризис среднего возраста.
Основным, вокруг чего выстроен этот кризис, являются достижения. Сравнение себя с другими. Если в 20 лет человек может запросто пить портвейн с друзьями, даже не задумываясь об их образовании и социальном положении, то в 30-40 лет взгляд уже отчетливо вычленяет признаки статуса. Какой я по сравнению с другими? Лучше? Хуже? Чего я добился и чего добились они?

Мужчины пытаются представить себя в выгодном свете перед определенной социальной группой – женщинами. Мол, сохраняемся мы лучше, мужчина в любом возрасте жених… Повторяя эту мантру, даже самых захудалый представитель сильного пола чувствует себя могущественным и сильным мужем – он ведь не баба. Чем более хлипким будет фундамент из собственных достоинств, тем больше человек пытается создать фундамент из ничего, из каких-то крошек, тряпок, мусора. Вы, возможно видели людей, которые старательно собирают какие-то картинки, статьи, демотиваторы на тему «бабы-дуры» или «мужики-козлы». Это и есть «мусорщики», которым интернет-шелуха заменяет собственные несостоявшиеся победы. Чем больше у человека реальных достижений, тем меньше ему приходится ссылаться на то, что у него в трусах.

Именно такой особенностью среднего возраста обусловлен сильный интерес женщин и мужчин к теме встречи выпускников. Сравнить себя с другими, посмотреть, чего добились люди, изначально находившиеся с тобой в равной позиции, похвастаться своими достижениями – вот основной мотив всех подобных мероприятий. Именно поэтому записи о том, как кто-то встретил спившегося одноклассника или растолстевшую одноклассницу с золотыми зубами всегда вызывают шквал комментариев.

Еще одно причиной межполовой агрессии является одиночество и неустроенность. Если задачи юности – поиск любви, построение семьи, рождение детей, к 30-40 годам не решены, то человек или реализуется в других направлениях, или ищет причины собственного провала. Естественно, что легче обвинить противоположный пол в непригодности, чем копаться в себе, планомерно исправляя свои недостатки. С другой стороны, люди, провалившиеся в карьере, склонны обвинять одиночек – мол, часики-то тикают. Так они выглядят значительнее в своих глазах. Именно с этим связана настойчивая агрессия адептов «заек и лужаек».

Кстати, успешного человека среднего возраста отличить очень легко. Он относится к своим ровесникам с чувством благожелательного добродушия. Тот, кто сомневается в себе, ищет в ровесниках изъяны, скорее всего, и сам несчастлив…

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх