Письмо: "Все это выглядит жалко и нелепо"

Если бывший муж не помогает детям материально, подать в суд на алименты - в границах.

Однако, вы должны учитывать, что если вы подаете на человека в суд и взыскиваете с него что-то принудительным путем, вы не можете рассчитывать на дружбу.

И наоборот. Если вы рассчитываете на дружбу, не обращайтесь с человеком как с врагом. Решайте все вопросы мирным путем.

Учитывайте все, что человек сделал для вас раньше.



Добрый день!

Пишу Вам письмо в надежде на разбор. Мне 39, двое детей 13 и 10 и с мужем прожили ли 15 лет, 5 лет назад развелись.

Дефолт был долгим и мучительным, окончился драками на глазах у детей, милицией.

В результате чтения блога понимаю, что со моей стороны дело было в моем лютейшем штурманстве в результате которого я, несмотря на помощь с детьми со стороны матери мужа ( берет детей на море с собой, очень благодарна ей), подала на алименты и теперь на их отце висит долг в размере около полу миллиона рублей.

(Семья мужа помогала детям и сам муж скорее всего помогал, но не брал расписку за все, что вкладывал после развода. Поэтому жена подала в суд и теперь на муже долг. Мужчины, лучше перечислять деньги жене на карту. Даже если все хорошо, мало ли что. Пусть будет в истории банка все перечисления)

Сам факт подачи мной на алименты у бм вызвал дикую агрессию, нежелание общаться с детьми, оскорбления в мой адрес и тд. БМ считает, что у детей и все есть они ни в чем не нуждаются. В результате несколько лет общаемся крайне напряженно. Например, на новый год к собственной матери и детям он не пришел, теперь я понимаю, что потому, что там была я.

(Мать мужа продолжает помогать с детьми, а долг на ее сыне висит. Скорее всего бабушка так привязана к внукам, что не поднимает этот вопрос. А муж, говоря, что у детей все есть, наверное имел в виду, что общая квартира осталась детям и он большую часть обеспечил еще до развода, а может и после)

С детьми он все-таки общается, но со со мной только только через них, приходит к детям в квартиру, где мы с ними живем без договоренностей со мной, воровато убегает, когда я прихожу. Все это выглядит давольно жалко и нелепо. Мне бы хотелось наладить подобие нормальных отношений.

(Здесь типичная штурманская позиция. Он убегает воровато из бывшего общего дома, а не шарахается от нее в отвращении. Жалко и нелепо выглядит конечно же он, но не она. Не хочется увидеть себя его глазами, хочется считать его ничтожеством. Так подобие нормальных отношений не наладишь. Сначала придется с трона спуститься)

Недавно при покупке машины, бм видимо проверяя наличие штрафов снова наткнулся на этот долг, написал мне гневное сообщение, что требует забрать исполнительный лист и что, в этом случае готов начать давать денег на детей по мере сил. Если нет, я его больше не увижу, детям он сам все объяснит, я тварь и дура. Вчера вернувшись с работы, я снова вижу его у меня. Мне такая ситуация кажется сюрреаалистичной.

(Из-за слияния с детьми, автор думает, что муж приходит к ней, хотя он видеть ее не хочет. И дает это понять. Да, ему трудно не общаться с детьми, он скучает. А автор пользуется этими рычагами и издевается)

Дети оч переживают из-за этого конфликта. Я хочу его исчерпать. Хочу чтобы его не было у меня дома, хочу расширить территорию влияния в этой тупиковой ситуации.

(Дети уже большие. И если наплевать на их интересы, а их интересы - это общение с отцом, то очень скоро у автора не будет детей. Поэтому в ее интересах наладить с мужем нормальный контакт. А для этого - забрать исковое заявление)

Мой план забрать этот исполнительный лист от судебных приставов. Юридически это можно сделать на основании соглашения сторон. И так как подавала я этот лист без участия бм, соглашение мне так же надо оформить без его участия. Максимум, что надо сделать, это подписать документы у него. И все формальности необходимо так же осуществить самостоятельно. Далее смотреть по ситуации.

(Нечего будет смотреть. Муж будет доволен. И скорее всего получится наладить отношения после этого)

Такие действия в границах я могу сделать для поднятия своей СЗ в рамках этих отношениях.

Буду признательна за обратную связь и разбор.

(Да тут выбора нет. Дети-подростки - на стороне отца. Мать объективно не права, поскольку использует против отца грубые административные рычаги. Надо исправить косяк. Автор назвала письмо "Хочу прокрутить фарш обратно". Так вот это не фарш обратно. Фарш пока еще не прокрутили, даже шкуру с животного не сняли, заберите его с бойни, пока не поздно)

Источник ➝

Женщина, умеющая разводиться

В плане внешности природа не то что бы Катю обидела – просто не наградила. Обычный рост около 160. Обычный вес – килограммов 70. Обычный для российской женщины, что бы там не говорили, 52-й размер одежды. Обычная семья из райцентра. Обычный опыт работы продавцом… Только с одним ей повезло. С умением цивилизованно, как сейчас модно говорить, экологично, разводиться.

Про эту особенность я впервые узнала, когда сидела у Кати на кухне. Наш процесс чаевничания прервал звонок какого-то человека, который предлагал Кате картошку и прочие овощи по практически игрушечной, номинальной цене.
Когда я спросила, кто же этот, торгующий себе в убыток, благодетель, Катя с улыбкой сказала, что бывший муж.

- Вы до сих пор встречаетесь? – грешным делом подумала я.

- Нет, просто … смотри сама.

Катя раскрыла фотоальбом, где молодая девушка в черном платье распивала шампанское на фоне памятника. Похоже на свадебные фото, но…

- Это фото, сделанные в день нашего развода. – спокойно сказала Катя. - Ты знаешь, мы были молодыми, горячими, нервным. Мы слишком быстро приняли решение о браке, вот и итог – через полгода развелись. Но я зла на него не держу. Оба виноваты, чего уж там. Сели, поговорили, подали заявление о разводе. А когда официально стали свободными, позвали друзей на гулянку. Он мне даже платье красивое купил. Ну что, выпили, посидели, вспомнили счастливые моменты и решили, что пора двигаться дальше. И поклялись не портить друг другу жизнь и по возможности помогать. Он слово держит.

Тогда эта история показалась мне странной и мутной. Ну, не бывает такого! А потом вдруг я сама, на своем опыте убедилась, что бывает.

С нынешним мужем, от которого у Кати было двое детей, она тоже решила расстаться. Во время семейного торжества вошла в ванну и увидела, как супруг… целует её дальнюю родственницу. Я бы описала еще подробнее, что они там делали, но вы это и сами можете увидеть на порноканале «ромашка».

Опять же ни скандалов, ни претензий. Просто сказала, что не может жить с человеком, который настолько себя не контролирует, чтобы в наше время эпидемии ВИЧ подвергать её здоровье и жизнь опасности. Развелась. Я думала грешным делом – с двумя детьми, да с такими средними внешними данными, да с таким перерывом в работе, конец Катюхе, как женщине. Теперь только выживать будет одна.

А вот недавно встречаю её … в спорзале.

- Ой, - спрашиваю, - а мелкий с кем?

- С мужем. Так-то мы «поделили» детей – ему старшего, мне младшего, по выходным дети вместе. Но я поправилась что-то, а мне личную жизнь налаживать еще. Попросила его по-хорошему, отпустил на тренировку. С детьми гулять пока пошел. Не чужие же.

Нет, думаю, не пропадет баба. Все-таки классный это талант – уметь расставаться по-хорошему.

Популярное в

))}
Loading...
наверх