Православный психолог завел пять детей. А потом передумал

Вот уже несколько дней по сетям ходит история о многодетном православном отце, который сначала наделал 5 детей, один из которых инвалид, а потом, пройдя курс то ли тренингов, то ли терапии, просветлел вдруг, и понял, что это все было не то. Что он не имеет права жить с надоевшей женой без любви. Признался ей во всем и свалил, ощутив неимоверное облегчение. А потом еще и в своем фейсбуке похвалялся – мол, дети вырастут и простят, зато я остался честным с самим собой.

Женщины его порыв, конечно, не оценили.

Пост пришлось убрать, а всех спрашивающих: с кем дети, зин? – забанить. Но Юлия Куфман успела сделать скриншот, и коричневая субстанция растеклась и понеслась по трубам.







Честно говоря, я даже не хочу думать о том, кто в этой ситуации виноват. Безумный коуч, который применил рецепт, отлично действующий на парах без детей, или с одним ребенком к многодетной семье с инвалидом. Или терапия стала лишь предлогом для самого «героя», который уже все для себя решил, и только использовал психологическую помощь как лазейку – мол, вот же, доктор прописал. Мне сложно судить.

Все дело в том, что еще пару лет назад счастливый отец раздавал всем интервью. «Ответственность за все происходящее в многодетной семье лежит только на отце, ведь женщина, осознанно решившая стать многодетной, тем самым безгранично ему доверилась», - говорил он в интервью для портала «Православный мир» от 2014 года. Примерно то же самое повторял в интервью на радио в 2018 году. Короче говоря, был широко известным порядочным человеком. А потом вдруг сломался.

И вот вы знаете, мне и хочет как-то натянуть, как презерватив на глобус, на многодетного отца формулу «не суди, да не судим будешь». Но я не могу. Потому что в нашем обществе все устроено так, что мужчина может просто взять и сломаться в комфортных для себя условиях. Если понадобится, даже с группой психотерапевтической поддержки. А женщина не может сломаться, ей сбежать некуда. Вот эта лицемерно брошенная ей возможность «найти любимого человека и быть счастливой» при пяти детях это что? Изощренное издевательство? Понятное дело, что единственное, что ей останется, это тянуть детей одной, и других вариантов у нее нет, по крайней мере, из тех, что не подразумевают лечь вперед ногами.


Ну и отдельно привет всем тем, кто любит говорить: ты каким местом его выбирала, где были твои глаза? Кто же тебе виноват, нормальный бы не ушел… Да любой мужчина может взять и уйти. Даже тот, у кого есть медаль «отец года». Даже тот, который лучшим образом зарекомендовал себя на всех эфирах страны. Гарантии нет, от слова совсем.

«Оставшись, по прихоти отца моих девочек, одна с пятью детьми, я первый год просто боролась за свою жизнь и жизнь своих девочек. Мне казалось, что жизнь остановилась. Теперь я знаю, что каждый второй мужчина сбегает из семьи, в которой рождается инвалид! Но брошенные семьи живут дальше!», — написала на своей странице Наталья Лучанинова.

Многодетная семья, да и вообще семья, это такая конструкция, в которую у мужчины есть вход, и из нее есть выход. Для женщины это конструкция без выхода. Может быть, потому и не торопятся женщины с многодетностью – понимают, что, если что, рассчитывать придется только на себя?

А еще, я сижу, и думаю: а если бы не муж, а жена, вдохновившись психологическими тренингами, вдруг взяла и ушла, переложив на мужчину всю ответственность? Упорхнула, так сказать, в светлое будущее под аплодисменты группы поддержки. И сел бы этот просветленный один посреди бардака, грязной одежды, постельных принадлежностей, забот о ребенке-инвалиде и заботах о хлебе насущном. И вот мне очень интересно, что бы он тогда подумал обо всем этом просветлении и психологическом развитии. Боюсь, что и у него бы не нашлось никаких слов, кроме матерных…

Источник ➝

Почему такой карантин нам не нужен?

Хочу сказать сегодня серьёзную вещь: всеобщие каникулы, судя по всему, следует отменять.

Я была первым человеком в стране, кто ещё зимой писала, что необходимы жёсткие ограничительные меры. Закрыть границу. Ввести карантин, отменить все рейсы за пределы России.


Фото: Соцсети

Но самолёты продолжали летать, перелётные вагины отдохнули в Куршевеле и посетили Милан. И привезли, естественно, вирус. Который стал распространяться внутри страны.

Очевидно, что имея на сегодня 12 тысяч только официально зарегистрированных больных, мы не смогли удержать заразу.



Слишком поздно ввели каникулы. Не наказывали тех, кто нарушает режим изоляции. У властей не хватило государственной воли -- заставить баранов сидеть по домам.

В итоге, мягкие заградительные меры не дали эффекта. И уже не дадут, к сожалению -- улицы полны людей, все устали от сидения дома, а жёсткого наказания за нарушение изоляции нет никакого.

Есть такая русская мудрость, что хороша ложка к обеду. Нет ложки у печенега -- будешь пускать слюни на чугунок со щами, как половец.

Вот точно так же и с каникулами -- они теперь бесполезены. Количество инфицированных активно растёт, а экономика страны ушла в штопор.

Короткий, но очень жесткий карантин был бы более эффективным средством борьбы с COVID-19, нежели мягкие меры, считает вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

— Этого (нынешней ситуации) можно было бы избежать?
— Да. Любой вирусолог и эпидемиолог вам скажет, что лучше всего сработали бы одномоментные жесткие меры во всех странах. Это кажется на первый взгляд политическим и экономическим самоубийством, особенно когда у вас лишь один зараженный пациент. Но на самом деле это позволило бы сохранить миллиарды долларов.

— И потерять также миллиарды…
— Если вы вводите карантин, это уже большой экономический ущерб. Теперь надо сделать так, чтобы этот ущерб не растянулся во времени. То есть выгодно как раз ввести самый строгий карантин, какой только возможно. В противном случае он может занять полгода и оказаться вообще бесполезным. Я — за жесткий карантин.

— А как вы объясните, что в Китае так резко смогли остановить эпидемию на отметке в 82 тыс. зараженных? Многие врачи не верят, что это можно было сделать только карантинными методами.
— Если у вас реально жесткий карантин, и его все соблюдают, то теоретически это возможно. Но всегда есть люди, которые нарушают. Они и являются переносчиками инфекции. И такие люди есть в любом обществе. С другой стороны, это первая страна, которая ввела наказание за нарушение карантина. Причем, наказание самое жесткое — расстрел. Можно предположить, что такая мера действительно остановит людей.
Известия.


Все разговоры в пользу бедных, что без каникул люди будут валяться вповалку и умирать в коридорах без аппаратов ИВЛ, тоже несостоятельны. Аппаратов и так на всех уже не хватит, как и мест в стационарах -- на каникулах мы сейчас или нет.

По факту, мы нынешним своим бездельем просто гробим экономику страны. Толку от вынужденного простоя, что мёртвому -- припарки. Хороша была бы ложка к обеду, а сейчас уже кончились щи.

«Хотите курьёз? Завтра будет 2 недели, как выступил Путин.
Если бы вместо непонятных каникул, которые все восприняли как возможность выехать на шашлыки, ввели жёсткий карантин, загнали бы людей по домам, как это сделал Рамзан, закрыли бы сообщение между регионами, то завтра бы мы уже спокойно могли начать жить.
Да, завтра бы карантин закончился».
Лена Миро.


Повторю, я была первой, кто требовал самый жёсткий карантин для страны. Теперь я первая говорю: действующие мягкие ограничения уже бесполезны и даже вредны.

Эпидемию сдержать не удалось. Многие потеряли работу. Малый бизнес загибается. Людям жрать нечего, все устали. А толку от каникул -- никакого.

Согласны?


Картина дня

))}
Loading...
наверх