Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Всё о разводах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о разводах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт посвящен обсуждению вопросов, связанных в разводом супругов - раздел имущества, алименты и т.п.

Виртуальная измена – шалость или беда?

развернуть
Виртуальная измена – шалость или беда?
Виртуальная измена – шалость или беда?

Можно психологизировать понятие греха, но ведь грех грехом и останется. Можно назвать измену легкой забавой, глупым интересом, и неважно, реальная она или виртуальная, – последствия её всегда одинаковы.

С тех пор, как всемирная паутина прочно обмотала всех нас своими щупальцами, редкий человек не стал жертвой собственного любопытства. Форумы, чаты, сайты знакомств, блоги и так далее открывают перед нами ранее неизвестный мир виртуального общения. Здесь тебе необязательно быть самим собой – ты примеряешь чужие образы, у тебя новое имя, и вот ты – уже не ты.

С одной стороны, это даже неплохо – сами для себя мы снимаем психологические барьеры и пробуем общаться так, как в жизни у нас это ни с кем не получалось. Не нужно моментально подбирать слова, есть время подумать, «слизать» чью-то мысль, а потом выдать ее за свою. Сам собой доволен до крайности. Здесь никто не увидит прыщей на твоем лице и уж точно не услышит заикания или отвратительной дикции, не сморщится от твоего неприятного голоса. Ты – фантом, человек-невидимка, супермен, секси-леди, стерва с многолетним стажем или же нимфетка-соблазнительница. Ты творишь самого себя, как маленький бог. Твой мир создан, настало время действовать.

Идем на сайт знакомств. Боже, какой богатый выбор! С высунутым языком вы начинаете трепетно и жадно разглядывать чужие аппетитные формы и откровенные снимки. Как в базарный день, здесь на прилавках есть все, бери – не хочу. Причем абсолютно даром! Но чтобы вкусить, нужно стать членом этого дружного коллектива, иначе на «витрину» можно будет смотреть лишь издали. Рука тянется к заветной кнопочке «регистрация» и все, механизм запущен.

После кропотливого труда над своей анкетой вы либо ждете, что кто-то на нее «клюнет», либо идете в наступление. Последнее – привилегия мужчин, впрочем, иные смелые особи женского пола этой привилегией не гнушаются. Потом начинается зависимость. Каждое утро мы бежим проверять электронку. О! Сердце бешено бьется –нам письмо! И так день за днем, месяц за месяцем. Меняются персонажи, набирает обороты азарт.

Все, кто находится возле вас – жены, мужья, подруги и любимые, со временем уходят на второй план. Их качества тускнеют, а присутствие близких людей в вашей жизни становится чем-то привычным и до оскомины скучным. Теперь огонь страстей полыхает на чужой арене, где вы – главный и непобедимый гладиатор, покоритель сердец и манипулятор судеб. Правда, иногда вам приходится отрываться от виртуальной жизни и возвращаться в реальный мир. Совесть еще иногда подает признаки жизни, но с каждым разом все меньше и меньше. Рано или поздно наступает развязка.

***

В понедельник у Ирины на работе раздался телефонный звонок. Звонил приятель мужа, просил с ним связаться «по срочному делу». Мобильного телефона у Юрия не было, и Ирине пришлось отправить ему электронное письмо с просьбой срочно связаться с приятелем. Как назло, письмо вернулось назад из-за перебоев в работе сервера. Такая ситуация была для Ирины не нова, кроме того, она знала случаи, когда письмо, несмотря на извещения об ошибках, благополучно доходило до адресата. Чтобы проверить, дошло ли письмо, Ирина решила «заглянуть» в почтовый ящик мужа. Воспользовавшись данным когда-то паролем, она открыла почтовый ящик, и...

Сердце екнуло сразу. Отправитель, вернее, отправительница с загадочным именем «Кассандра». Заголовок письма – «Это я!» и прикрепленные к письму фотографии. Пролистав папку отправленных писем, Ирина убедилась, что письмо не было случайным: Юрий переписывался с обладательницей интригующего имени, и переписывался уже давно. Тогда Ирина вскрыла письмо и стала рассматривать снимки. Молодая улыбающаяся дама в короткой (действительно короткой!) юбочке, сидящая нога на ногу на мраморном парапете. Та же особа – лежа, осветленные волосы свесились вниз, длинные ноги задраны на спинку кресла. «Укуси меня, жуй меня, съешь меня, я – твоя...»

Для Ирины время будто остановилось. Она рассматривала незнакомое улыбающееся лицо, и в голове билось: «Как же так? Почему? За что?»

Прочитала и письма, которые Юрий отправлял своей знакомой. Он именовал ее «милой», а в конце прибавлял: «Целую нежно!». Вечером Ирина спросила мужа, кто такая Кассандра. Стараясь не смотреть жене в глаза, он ответил, что точно не помнит... Дальше – стандарт. Упреки. Оправдания. Крики и слезы. Одним словом, обычная история... Безобидный «виртуал».

После периода замкнутости и «копания в себе» для Ирины наступил неизбежный момент, когда переполняющая обида прорвалась наружу в виде жалоб друзьям. И тут ее ждало еще одно разочарование. «Не обращай внимания! Это же не по-настоящему было», – твердили ей друзья. То ли просто хотели успокоить, то ли действительно так считали. А Ирина продолжала в одиночку бороться с тупой всепоглощающей болью, имя которой – обида.

Почему-то от того что знакомая мужа была «виртуальной», легче не становилось. Фотографии и письма были вполне реальными. Их можно было рассмотреть, прочитать, распечатать. Эмоции мужа, сквозящие в его письмах, тоже не выглядели призрачными. Да и бывает ли грань между реальностью и виртуальностью в человеческих чувствах!

В один из скандальных вечеров Юрий пытался объяснить жене, что письма в Интернете – это ерунда, ничего не значат. Ирина ответила, что тогда ничего не значат и те письма, что он писал ей перед свадьбой. Муж замолчал и обиделся еще больше... Значит, письма все-таки были для него важны? Классический итог. Наплакавшись бессонными ночами, Ирина однажды утром посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась.

Из зеркала на нее смотрела женщина с потухшими глазами и кожей тусклого серого цвета... Классический итог классической, «невиртуальной» измены. Теперь, когда Ирина смотрела на Юрия, он ей казался каким-то чужим. И хотя внешне семейные бури утихомирились, она чувствовала – от былой теплоты не осталось и следа. Сколько еще сможет проплыть по жизни протекающая семейная лодка?

***

По мнению психологов, виртуальный флирт по Интернету ничем не отличается от настоящей измены. В опросе, проведенном сотрудниками университета Куинс в Белфасте, участвовало 245 студентов. Участникам эксперимента было предложено довершить историю пары, в которой один из партнеров имел виртуальную связь в Интернете. Исследователи пытались понять, как именно студенты интерпретируют «электронный флирт». Оказалось, что 51% участников эксперимента считают его изменой, а 84% согласились, что второй партнер обязательно почувствует себя преданным.

Эксперты утверждают, что виртуальная связь на стороне может угрожать реальным отношениям людей. Эмоциональное увлечение даже без физического контакта может серьезно сказаться на отношениях между людьми.

Поиски флирта в Интернете также могут быть симптомом уже существующих проблем. Людям, возможно, проще оправдать флирт по Интернету, но последствия могут быть столь же серьезными, как и в ситуации с настоящей изменой: потеря доверия, обида и боль. И если со стороны вам кажется это неопасным, то попробуйте сами виртуально изменить. Это совсем не призыв, упаси вас Бог совать палец туда, где вы рискуете оказаться без руки. Не всем дано вовремя остановиться, а число разрушенных судеб ничем не оправданно.

Источник →


Опубликовано 10.09.2017 в 18:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Мищенко
Владимир Мищенко 23 сентября, в 09:14 Не знаю, что такое измена. А если человек любит сразу двоих-троих? Выходит он им всем изменяет? Надо отказаться от чувства собственности и не гнобить того, кто хочет освободиться от гнёта "однолюба", а дать ему свободу. Ведь в конце концов он может и сам уйти. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Познакомилась с любовницей с…

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

23 мар 11, 17:25
+207 475
После развода можно быть счастливой.

После развода можно быть счастливой.

1 фев 11, 13:35
+173 362
Вот уж не ожидала от себя, ч…

Вот уж не ожидала от себя, что пожалею любовницу, а теперь уже сожительницу моего БМ....)

9 апр 11, 22:27
+167 240
Безматеринщины!!! (или вашим…

Безматеринщины!!! (или вашим же салом, вам же ..........)

26 мар 11, 16:49
+165 474
И чего вам, женам, от мужей …

И чего вам, женам, от мужей своих надо?!

2 фев 11, 19:10
+136 761
ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

27 апр 11, 10:18
+110 361
Не бывает второго шанса?

Не бывает второго шанса?

25 май 11, 17:06
+109 284
Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

19 авг 11, 14:23
+106 253
мужчины....

мужчины....

8 фев 11, 10:23
+103 576
По каким параметрам женщины …

По каким параметрам женщины выбирают себе избранника?

7 апр 11, 14:04
+99 271
Любовницы, кто они?

Любовницы, кто они?

12 янв 11, 13:33
+91 1564
О самодостаточности мужчин.

О самодостаточности мужчин.

13 июн 11, 16:13
+90 272
Казалось бы, что совсем не в…

Казалось бы, что совсем не в тему «развод»

25 сен 11, 02:36
+88 55
Еще раз про мужчин, про изме…

Еще раз про мужчин, про измену и предательство

27 апр 11, 21:34
+84 207
12 способов поднять свою сам…

12 способов поднять свою самооценку...

23 июл 11, 21:51
+82 28
Кто, на своем опыте основыва…

Кто, на своем опыте основываясь скажет о годах проведенных в браке с благодарностью ?

25 май 11, 15:36
+80 200
Воспитание Женщины. Как?

Воспитание Женщины. Как?

2 июн 11, 12:56
+76 373
Плохой муж

Плохой муж

4 сен 11, 22:54
+76 148
А каково им сейчас,этим изменщикам?

А каково им сейчас,этим изменщикам?

17 май 11, 23:55
+74 442
Страсти - Мардасти!

Страсти - Мардасти!

5 авг 11, 02:31
+72 98
Блог

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

Начну с того, что мой муж ушёл к любовнице.А сегодня чисто случайно нарвалась на её звонок,Представились, друг другу, Ольга( разлучница) снаячала не желала со мной беседовать, но я настаивала мягко говоря не грубо, в итоге мы мило побеседовали по душам. Постараюсь по подробнее передать наш…

23 мар 11, 17:25
+207 475
Почему у наших женщин дома «голова болит», а на курорте - нет?

Почему у наших женщин дома «голова болит», а на курорте - нет?

Среди наших, отечественных мужиков порой попадаются очень интересные типажи – настоящие богатыри, хоть тот же час в кино снимай его, или в койку. Только вот спроса на западных рынках на них нет. На наших славянских невест еще недавно – был. А с мужиками – вообще провал. Почему? И не во…

11 сен, 12:00
0 1
Виртуальная измена – шалость или беда?

Виртуальная измена – шалость или беда?

Можно психологизировать понятие греха, но ведь грех грехом и останется. Можно назвать измену легкой забавой, глупым интересом, и неважно, реальная она или виртуальная, – последствия её всегда одинаковы. С тех пор, как всемирная паутина прочно обмотала всех нас свои…

10 сен, 18:49
0 1
Когда муж как сын

Когда муж как сын

От некоторых женщин можно услышать: « Мой муж как ребенок » , « В нашей семье я главная, на мужа положиться нельзя » , « У меня двое детей, старший из которых – мой муж » . Но ведь в такой ситуации нельзя быть счастливой, нельзя чувствовать себя защищенной! Да и…

10 сен, 07:49
0 1
Почему не надо до безумия любить своего мужчину

Почему не надо до безумия любить своего мужчину

Слова классика «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» отлично работают и в обратную сторону. Для того, чтобы удержать мужчину, тебе не нужно разрабатывать никаких сложных планов. Достаточно просто его меньше любить. Довольно странно слышать от взр…

8 сен, 18:59
+1 1

Последние комментарии

Евгений Рукосуев
Александр Овчинников
Владимир Мищенко
Игорь Иванов
Tatyana ...