Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Всё о разводах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о разводах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт посвящен обсуждению вопросов, связанных в разводом супругов - раздел имущества, алименты и т.п.

Письмо. "Какой от мужчин толк?"

развернуть

Вот такие письма девушки часто пишут.

Эти письма мне напоминают грустные песни вампиров.

"Раньше мы любили кровушку сосать, но почему-то люди не спешили подставить шею. Убегали или норовили вбить осиновый кол. А если кровушку не сосать, то какой от людей толк? Лучше уж одиноко жить в своем склепе".

Вот такое примерно содержание у всех этих писем.

Письмо. "Какой от мужчин толк?"

renibeni

Добрый вечер.

Читаю ваш журнал около 2х лет. Помог мне вернуть часть себя (и переосмыслить себя тоже) из отношений, в которых я утоптала свои принципы/гордость/самоуважение в 0. Сейчас нахожусь в странном состоянии... И вот вопрос, на который не могу найти ответ уж как пол года - "Зачем теперь нужен партнер/муж/любовник"? (Если вы думаете, что кто-то ей предлагает что-то, нет. Она гипотетически примеривается к тем, кому сама не нужна)

Пришла к этому вопросу тогда, когда началась растановка мозгов по полочкам . Год назад я развелась. Это был громадный шок, боль и все такое прочее. До брака у меня были еще одни неудачные отношения. А до них еще одни неудачные (в институтскую пору еще). До того момента, как начала читать тут ваш блог, понятия не имела о том, что отношения людей подчиняются каким-то правилам, условиям, имеют ожидаемые следствия и т.п. Вообще не знала, как строить отношений, что от них ждать, и что мне в них нужно, какой мне нужно быть, чтоб быть счастливой. (А сейчас она знает?)

В первых отношениях я была "деловая колбаса", и мальчика, который оч нравился два раза кинула уж не помню по каким причинам, но влюбилась в него именно тогда, когда он в третий раз не вернулся ко мне, не вернул меня. Года два по нему сохла, потом переросла. Не помню даже зачем он мне был нужен, и зачем потратила 2 года на страдания. (Никого она там не кидала, типичный зеленый виноград)

Во вторых отношениях я собиралась замуж. Была очень большим плюсом, мне многое прощалось, вела себя часто очень некрасиво. Держало только то, что меня ТАК сильно любили. Собственно именно за такую любовь влюбилась в того мужчину. Пришлось расстаться, так как я хотела детей , а он быть вольным рыбаком в Тае. Очень долго расставались, боялась что никогда не будет такого отношения больше КО мне. Хотела от того мужчины полноценную семью моей мечты, но не видела в нем единственного (ха-ха), всегда представляла кого получше, но уверена была в нем, в его отношении, в его поддержке на 100%. (Она собиралась замуж, хотя ее никто не звал. Он ТАК сильно любил, что она не смогла его уговорить даже на детей. Пришлось отлипнуть от этого вольного рыбака в Тае)

А потом настали третьи отношения, любовь с первого взгляда (тогда это так называла, а сейчас понимаю причины такого взрыва чувств - большая разница ОЗ), я конечно сразу поняла -"он тот самый" и по стандартной схеме. Я ему не очень, но тоже хотел семью, а тут я такая уже (и всё предыдущее дерзкое отношение пропало и стала я рабыней) на все готовая. Уверил что любит, просто характер сложный, а ты давай веди себя как женщина, подстраивайся..

Я тогда, конечно, чувствовала что что-то тут не чисто , очень часто кололо собственное достоинство, неприятное обращение, не нравилось прогибаться, но приходили в голову слова бабушек и мам "если будешь всегда такой гордячкой неуступчивой, то никто с тобой не уживется, мужику нужна ласка и все такое прочее", ну и не знала я что последует за отношениями в унижении, хотя старалась это так не называть , называли просто - сложный характер у мужика. (Бабушки виноваты. А на самом деле она просто подстраивалась снизу, чтобы хоть за кого-то выйти замуж. Боялась, что так и останется без детей)

В итоге, конечно, ничего не сложилось. Пол года брака, беременность, развод. Выставил меня беременную, не люблю уходи (плохо поступал, сильно обижал, полюбил другую и сразу же начал с ней отношения, но это уже не моя история). А вот в моей истории был год ада, ломки. Абсолютно все мои ресурсы были завязаны на него, деньги, жилье, поддержка, даже работа. Еще и беременность. Он мне нужен был как воздух.
Но время прошло, и я справляюсь сама. Он еще портит иногда настроение, он в целом я от него отлепилась. Не мечтаю о его возвращении, и даже не жду "его раскаяния и моего -"не прощу"")). (Это конечно большой прогресс, не мечтать о раскаянии того, кто с удовольствием от нее избавился)

Многое переработала в себе по мотивам ваших публикаций, книги. По другому отношусь теперь к людям, к себе, к сути отношений.
Но возник вопрос - зачем все таки теперь мне мужчина... С детства у меня был образ такого защитника - что на него можно положиться, он каменная стена, и самое главное когда нужен мужчина - в декрете, пока женщина слаба, ну и для полной семьи, и для того, чтоб кто-то развлекал, чтобы реализовывать свое чувство любви, чтоб нежность была... ("Реализовать свое чувство любви" - это, видимо, навалиться и присосаться. Положиться очень хотелось. Но никто не дал положиться, потому что у нее ничего нет, кроме хорошего аппетита)

Но после всего я поняла, что я сама себе опора , и просто опасно полагаться на других, что у меня вполне хватает сил и на ребенка, на свое дело, на саморазвитие, на вкус и интерес жизни. Любовь (как оказалось , вот этот самый концентрат чувств , который я ждала от мужчины и дарила ему - это любовь матери к ребенку) я реализую к ребенку и получаю от него как-то саму собой. А мужчины так любить не способны. (Самое печальное, что ждет автора, это когда она поймет, что и к ребенку присосаться нельзя. С ним можно чувствовать слияние, пока он младенец, но уже лет с пяти и дальше больше, он будет рваться из ее цепких объятий на свободу)

Зависеть от М финансово теперь - тьфу, тьфу, тьфу, лучше уж без этого. Развлекать саму себя намного проще, не нужны все эти согласования и уступки. И самое главное, что больше не приходится разруливать чужие дела и проблемы и класть свою судьбу и жизнь в угоду кому то. (Она разруливала проблемы чьи-то? Интересно как? Муж избавился от нее как от груза, явно ничего полезного для себя в ней не видел)

Один из уроков, который я вынесла из 3х отношений - как раз необходимость независимости. В первых и вторых я была абсолютно независима, но пахала как лошадь (сразу после универа) и сама обеспечивала себе и жилье, и поездки и т.п. Но считала, что приятнее конечно получать все это от мужчины - так легче, проще, и горбатиться не надо. Ага, не тут то было. (Она думает, что была независима, но просто ей никто ничего не давал, все с ней плюсовали, все жадничали и приходилось ей "горбатиться" самой. Девчонки, независимость ваша никак не мешает заваливать вас подарками с головы до ног. Подарки дарят не за зависимость вашу, а за свою любовь)

И какой все-таки толк от мужчины....секс? Ну секс без причины признак дурачины, как я говорю - если нет хотя бы влюбленности, то лучше самой обойтись. В театр сходить, в отпуск съездить? Да, но для одного этого маловато. (Бедный вампир. Не понимает он, разве бывает непаразитическая любовь?)

Не могу в нынешнем воззрении выделить разумную роль для мужчины. Хочется романтики конечно , и всего этого "ах", но понимаю что любовь может пройти, а может и нет. Хочется чтобы был родной человек что ли , но куда его и как. У меня времени сейчас вообще лишнего нет, работа, ребенок еще в сад не ходит. Но вроде хочется. (Она думает, что на нее никто не обращает внимания, потому что она сама не хочет. Вот она выделит разумную роль для мужчины и он тут же появится, весь к ее услугам, готовый родной человек)

В общем не понятно, что это за зигзаг такой и как из него правильно выйти. Становиться затворницей я не хочу, но куда выруливать пока не понимаю. (Никуда не надо выруливать. Вам никто ничего не предлагает. Научитесь сначала хотя бы просто общаться с мужчинами, как с людьми, может быть кто-то предложит что-нибудь, тогда и будете думать, хочется или нет. А самой набрасываться на мужчин и душить их своей "любовью" хватит уже. Часики вроде не тикают, можно и дух перевести)


Источник →

Ключевые слова: evolutiolab
Опубликовано 03.01.2018 в 22:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов 4 января, в 21:14

У женщины "Проводимость смерти" от рождения и зачатия =-18. Она находит мужчину с показателем =-20, и рожает ребёнка =-19. По правилам (которых она думает, что не существует), придётся деградировать до уровня ребёнка, и следующее воплощение начать с отметки "-19". Причина столь печального итога жизни - в неумении выбирать мужчин, у которых "Опора на Божественную Сущность" для выживания выше, чем у неё самой.
Женщина должна стоять в одном шаге от мужчины, а не быть в двух шагах впереди него.
Текст скрыт развернуть
3
Анжелика Власова
Анжелика Власова 6 января, в 21:19 Виктор, как восстановить правильный порядок:  завершить жесткую зацикленность роли "женщина впереди мужчины", и что необходимо  преодолеть в себе, чтобы научиться выбирать мужчин, у которых "Опора на Божественную Сущность" для выживания выше? Текст скрыт развернуть
1
Ruslan Şevcenco
Ruslan Şevcenco 20 января, в 16:22 Согласен  с автором комментариев: девка образцовая дрянь, и таких, увы, становится все больше и больше. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Познакомилась с любовницей с…

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

23 мар 11, 17:25
+207 483
После развода можно быть счастливой.

После развода можно быть счастливой.

1 фев 11, 13:35
+175 365
Безматеринщины!!! (или вашим…

Безматеринщины!!! (или вашим же салом, вам же ..........)

26 мар 11, 16:49
+165 474
И чего вам, женам, от мужей …

И чего вам, женам, от мужей своих надо?!

2 фев 11, 19:10
+138 752
ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

27 апр 11, 10:18
+111 365
Не бывает второго шанса?

Не бывает второго шанса?

25 май 11, 17:06
+110 287
Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

19 авг 11, 14:23
+106 253
мужчины....

мужчины....

8 фев 11, 10:23
+102 576
По каким параметрам женщины …

По каким параметрам женщины выбирают себе избранника?

7 апр 11, 14:04
+99 270
Любовницы, кто они?

Любовницы, кто они?

12 янв 11, 13:33
+91 1562
Казалось бы, что совсем не в…

Казалось бы, что совсем не в тему «развод»

25 сен 11, 02:36
+89 55
О самодостаточности мужчин.

О самодостаточности мужчин.

13 июн 11, 16:13
+89 275
Еще раз про мужчин, про изме…

Еще раз про мужчин, про измену и предательство

27 апр 11, 21:34
+86 207
12 способов поднять свою сам…

12 способов поднять свою самооценку...

23 июл 11, 21:51
+82 28
Кто, на своем опыте основыва…

Кто, на своем опыте основываясь скажет о годах проведенных в браке с благодарностью ?

25 май 11, 15:36
+82 200
Плохой муж

Плохой муж

4 сен 11, 22:54
+76 148
Воспитание Женщины. Как?

Воспитание Женщины. Как?

2 июн 11, 12:56
+76 373
А каково им сейчас,этим изменщикам?

А каково им сейчас,этим изменщикам?

17 май 11, 23:55
+74 446
Страсти - Мардасти!

Страсти - Мардасти!

5 авг 11, 02:31
+72 98
Влюбиться.....

Влюбиться.....

24 июн 11, 11:02
+70 251
Блог
Как материально подготовиться к разводу?

Как материально подготовиться к разводу?

"Дамы, у кого был опыт грамотного развода, без истерики и по-умному с точки зрения раздела имущества? У нас маленький ребёнок, квартира недостроенная в ипотеке (муж заёмщик), две машины (приобретены до брака). Хочу пока без развода подать на алименты на себя и ребёнка.…

20 янв, 07:34
0 4
20 фактов, которые стоит знать, если вы любите беспокойного человека

20 фактов, которые стоит знать, если вы любите беспокойного человека

20 истин о людях, которые очень добры, но тревожны Такие люди способны разделить с вами как хорошие, так и плохие эмоции. Они невероятно добры, однако мягкосердечность и сочувствие способны наполнить их жизнь невыносимой тревогой. 1. У них нет проблем с извинения…

23 янв, 16:03
+1 1
Я не уважаю женщин и за это они меня любят.

Я не уважаю женщин и за это они меня любят.

Раньше я вел себя с женщинами скромно, уважительно доброжелательно, учитывал их желания, цель найти одну-единственную, любить ее, заботиться и построить с ней семью. Но такие мужчины для женщин неликвид, и максимум я попадал во френд зону. Попыток было много с разными женщин…

23 янв, 07:44
0 1
Письмо. "Люблю ее больше жизни"

Письмо. "Люблю ее больше жизни"

Для самостоятельного разбора вам письмо. В этом письме очень ярко описаны моменты, когда от автора требуется правильный шаг, но у него съезжает локус и вырастает корона, он делает шаг неправильный, ситуация становится хуже, потом еще хуже, и каждый раз, когда правильный шаг может повернуть…

19 янв, 20:02
+1 1
Можно ли оставить 10-летнюю дочь одну дома ради того, чтобы уйти к любовнице?

Можно ли оставить 10-летнюю дочь одну дома ради того, чтобы уйти к любовнице?

Наткнулась в сети на негодование любовницы женатого мужчины: он отказывается от встреч на том основании, что дома ребенок. И ладно бы ребенок был грудной, или маленький – а взрослая 10-летняя девочка. У некоторых девочек уже месячные в этом возрасте появляются – возмущается любовница. И …

16 янв, 20:00
+1 1

Последние комментарии

Владимир Мищенко
I I
Меня укусил зомби
Мария Доронина
Лживый бред туповатого озабоченного самца. Чушь, короче.
Мария Доронина Я не уважаю женщин и за это они меня любят.
Владимир Мищенко