Последние комментарии

  • Sergio ****25 апреля, 6:39
    Дайте мне её адрес- ЖЕНЮСЬ!!!Как ТЫ насилуешь своего мужчину
  • Юрий Горюнов25 апреля, 3:05
    Молодец! Только насчет юридического образования большие сомнения... Это, надо понимать, для красного словца. Однако, ...Как ТЫ насилуешь своего мужчину
  • Голубенков Андрей24 апреля, 20:55
    Вот и нашлась - наконец-то!!! - умная и, скажу прямо, храбрая женщина. Написано верно - может, кто из наших бабонек и...Как ТЫ насилуешь своего мужчину

Крючки и щипцы в поле



Про крючки больше всего обожают читать голодные рапаны. Им очень хочется научиться делать крючки. Это решило бы все их проблемы с голодом, как хлебное дерево в Старом свете или хрущевская кукуруза в СССр. Чем ближе человек к уровню рыбака, тем более деликатно от относится к теме крючков.

Скорее всего он даже не будет крючок крючком называть.


И тем не менее, я все равно пишу про крючки. Потому что надо видеть уровень дальнего развития. А для некоторых читателей - это уровень ближайшего развития или даже актуальный, и я не могу про таких читателей забыть, пусть даже их мало. Не количество, но качество.

Интересно то, что голодным рапанам обычно скучно читать про то, что нельзя использовать щипцов, а вот людям с уровнем близиким к рыбалке интересно про это читать, хотя это уже не их уровень. Рапаны хотят переходить побыстрей к крючкам, но под крючками они имеют в виду более хитрые щипцы.

Я попытаюсь рассказать, почему никакие крючки невозможны на уровне, когда человек использует щипцы. И дальше расскажу, как выглядит тот уровень, когда крючки становятся возможны.

Все названия в системе психоалхимии (не надо называть это алхимией, алхимия - это другое) имеют целью зрительное, наглядное отражение процесса в поле.

Вы можете рассматривать свое нытье, например, как выражение страданий. Вы можете представить это как сигнал центральной нервной системы, то есть психофизиологическое явление, можете увидеть за этим идеализацию чего-то или обесценивание, то есть экзистенциальное явление. Для процессов в поле представляет интерес только одна вещь - неправление потока энергии.

При нытье человек пытается осуществить захват чужой энергии и притянуть к себе. Он ничего никому не дает, он пытается взять, причем насильно.

Вот это вот загадочное для многих "поведение в границах" - это поведение в границах своих возможностей без давления на волю других людей.

Это и есть отсутствие щипцов.

Когда мы говорим про черный чемоданчик, наполненный пыточными инструментами и даже целыми раскладными инквизиторскими установками, мы по большому счету все равно имеем в виду разные модификации щипцов - насильственного вытягивания из человека энергии, в разном виде. Те же скалки, которые мы всегда особо отмечаем - это все равно выбивание чего-то, выколачивание, по сути - те же щипцы. Скалки иногда бывают наказательные или мстительные, но их цель дальняя цель - все равно получение новой территории.

Человек с хорошими границами все время расширяет свою территорию, все время растит свои возможности и свое влияние. Но он делает это гармонично, что называется "в потоке", ему добровольно и спонтанно открываются чужие границы, с ним взаимодействуют с удовольствием, он расшираяет границы путем роста значимости.

Вот это вот центральный момент этой темы - рост значимости. Чем сильней ваше давление, тем больше сопротивление и ниже значимость. Это универсальный принцип для взаимодействия живых систем. Многие думают, что возможно сломить сопротивление силой, как это бывает на войне. Но на войне идет борьба не за значимость для неприятеля, цель - территория и материальные ресурсы, поэтому ненависть и сопротивление противника, отрицательная значимость для него в расчет не берутся. Это очень неэкологично и в ближайшем будущем стоит дорого, однако нельзя рассматривать войну как модель отношений. Нельзя путать цель борьбы и противников в борьбе. Это все равно как если бы, желая победить в соревновании, вы сражались со зрителями или с жюри за признание и высокий результат. Нет, вы сражаетесь с противниками, а судьям и зрителям позволяете спонтанно формировать свою значимость.

Из-за этой идеи, что давлением можно добиться высокой значимости и путаницы того направления, куда идет давление, люди не осознают важность избавления от любых щипцов.

Чем больше щипцов, тем ниже ваша значимость для адресата щипцов.

И вот теперь давайте посмотрим, почему невозможно чередовать крючки и щипцы, как мерещится некоторым. Некоторые авторы скорбно описывают свои щипцы, а потом спрашивают, как сделать крючок. Некоторые комментаторы отмечают в письмах щипцы авторов и пишут, что неплохо было бы сделать крючок.

В поле, где есть щипцы, крючки физически невозможны.

Крючок можно сделать, когда к вам идет спонтанный поток внимания.

Крючок - это когда внимание человека (спонтанное, свободное) направлено к вам или чему-то вашему, а вы вместо того чтобы выполнить спонтанное ожидание человека (не обещание свое, а его спонтанное ожидание) отклоняетесь в сторону.

Идеальный крючок - это когда человек чего-то ожидал, а получил нечто иное, но лучше. Это позволяет сделать его внимание в вашу сторону намного более сильным.

Точное выполнение ожиданий ослабляет концентрацию внимание. Обман ожиданий с разочарованием делает поток внимания более собранным, но мелким. Человек насторожен против вас и не ждет ничего хорошего. А в первом случае он не ждет ничего плохого, но внимание его рассеяно.

Но этот разговор о формах и тонкостях крючков совершенно напрасен, когда речь идет о поле, где пока есть щипцы.

Это все равно что сажать прихотливые цветы на поле, где очень много колючих сорняков. И даже хуже того.

Если внимание человека в сторону вашей фигуры не спонтанно, не является его собственным интересом, а вызывается каким-то принуждением, никакие крючки не только невозможны, но и любая попытка сделать крючок усиливает щипцы и снижает значимость еще больше.

Помните основные места давления щипцами? Давление на жалость, давление на совесть, давление на страх.

Вы хотите заставить человека что-то делать для вас (или для него самого, если вы штурман, или для общего блага, если вы Великий штурман), он может быть и подчинится вашему давлению, но ваша значимость станет меньше. Спонтанный поток в вашу сторону может восстановиться, спустя время после прекращения действия щипцов (именно с этим связан эффект камбэка, и быстрота этого эффекта зависит как раз от скорости распада щипцов в поле), но он будет восстанавливаться постепенно, и любые новые щипцы уничтожат этот слабый поток почти мгновенно.


Никогда не пишите про крючки и не думайте о них, пока вы не вышли на уровень спонтанного к вам внимания.

Чем сильней поток внимания к вам, тем легче сделать крючок. Слабый поток требует очень деликатных крючков и осторожных.

Но если спонтанного потока нет, а есть вытянутые щипцами слова, мысли и действия, забудьте про крючки вообще. Убирайте щипцы.

Я много раз писала, что СЗ растет сама, если есть общение, разница ОЗ несущественная и нет щипцов.

Вот три условия роста СЗ: пространство и время для взаимодействия (поле общения), равенство ОЗ (приблизительное) и отсутствие щипцов.

СЗ растет сама по закону росту фигуры со временем от спонтанного внимания. Это как в задачках про воду из трубы А и трубы В, наполняющих бассейн. Через два часа воды в бассейне становится больше, чем вода течет из трубы А, а через трубу В не утекает.

Закон роста СЗ тот же самый.

Разница ОЗ заставляет поток внимания быстро иссякать со стороны того, чья ОЗ больше. Он чувствует что тратит время напрасно.

Это как если бы вы, будучи специалистом высокой квалификации стали заниматься работой низкой квалификации за небольшие деньги. Вы тратите энергии, а получаете меньше, чем привыкли, и результата и денег. Закон экономии ресурсов противодействует таким бессмысленным тратам.

Чтобы преодолеть большую разницу ОЗ необходимо кое-что больше, чем просто отсутствие щипцов. Нужны те самые крючки и знание других законов роста СЗ в поле. До всех этих законов мы доберемся со временем, как я надеюсь.

Сначала надо научиться самому главному, основному и для счастливой жизни вполне достаточному - научиться не использовать щипцов.

Люди настолько привыкают с детства использовать щипцы, что большинство буквально дышат ими.

Это не дурная привычка, это несформированность границ, инфантильность, но закон адаптации работает так, что человек приобретает с возрастом огромное количество разных способов "эффективных" щипцов и считает это своей второй натурой. Его границы не просто плохие, они закрыты сложнейшими психзащитами, так, чтобы он не чувствовал своих плохих границ и не спотыкался о чужое сопротивление. Вот постепенным расплетанием клубков таких психзащит мы и занимаемся. Стоит обнаружить свои плохие границы (они всегда почти выражаются в щипцах того или иного вида, и даже слив - следствие дыр из-за щипцов), прочувствовать их по-настоящему, границы сразу становятся лучше и дальше остается лишь закрепить это на практике. Позже я постараюсь привести систему простых упражнений, которые помогают тренировать границы в режиме жизни быстрей. Но и обычной нормальной жизни с рефлексией своих щипцов (и пограничных багов как способов использования щипцов) бывает достаточно для формирования хороших границ.

Избавление от щипцов делает чудеса в поле. Безо всяких рыбацких инструментов и прочих причуд это позволяет создать благоприятную картину отношений. Люди начинают симпатизировать вам, судьба вам благоволит, события разворачиваются в вашу пользу. Эти процессы начинаются сразу и постепенно становятся заметны не только вам, но и окружающим.

Просто убрать щипцы и, спустя время, все начинает поворачиваться к вам.

Скажите, друзья, есть ли те, кто уже заметили на себе или на других подобный полевой эффект?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх