Конкуренция в любви

Многие замечают, что любовь напоминает борьбу или даже войну, но не понимают, с кем эта война.

Некоторые думают, что любовники воюют друг с другом.

Отсюда возникают мысли о мужской и женской солидарности. Внутриполовая дружба начинает противопоставляться межполовой любви.

На самом деле в любви человек конкурирует и даже воюет с людьми не другого пола, а своего.

И если вы не осознаете эту конкуренцию, отрицаете ее или боитесь, вы фрустрируете ресурс любви.

Именно в этом причина большинства любовных фрустраций.



Онегины боятся конкуренции с другими мужчинами и предпочитают относиться к любви пренебрежительно, обесценивая приз в этой борьбе.

Зачем нужна симпатия чужих женщин? Что за радость в этом? Вот решит онегин жениться, выберет себе подругу жизни и заведет с ней детей.

И не надо никакой борьбы и конкуренции, женщина - друг человека, а жена - боевой товарищ, с которым можно договориться и встать плечом к плечу.

Так же считают рапунцели в башнях, особенно забившие на имидж. Конкурировать с другими женщинами? За кого? Вот за этих вот недомерков?

Человек в короне избегает конкуренции в том ресурсе, где у него корона.

Корона для того и нужна, чтобы сидеть на воображаемом троне и ничего не делать. Поэтому так быстро идет разложение.

Социальная конкуренция - это двигатель эволюции, и вся система вознаграждения, те самые "гормоны удовольствия", о которых так любят говорить, направлена на поощрении конкуренции.

Все 12 ресурсов основаны на конкуренции в различных сферах социально-биологической жизни человека.

Конкуренция между особями и видами необходима, чтобы вид развивался.

Те, кому кажется, что межвидовой конкуренции у человека уже нет, забыли, когда недавно болели ОРВи или сдавали кровь на паразитов или онкомаркеры. Бактерии приспособились к антибиотикам и угрожают людям большим нашествием.

Даже тараканы и те нагло поселились в микроволновках, от которых 15 лет назад в ужасе сбегали.

Межвидовая конкуренция не слабела никогда, сколько бы люди ни рассуждали о толерантности.

Способны конкуренции становятся более культурными, социально-экономическими, но это не значит, что конкуренция слабеет.

Если хотите иметь ключ ко всем 12-ти ресурсам, чтобы накачать побольше жизненной энергии в свой круг личности, примите конкуренцию. Не просто смиритесь с ней, а полюбите ее.

На примере любовного ресурса, его фрустрации и разморозки можно это увидеть.

Слепое пятно по части своей ОЗ - главная черта онегиных и рапунцелей.

Точная оценка своей ОЗ обрисовывает уровень актуальных конкурентов.

В письмах в рубрику люди вечно сравнивают свою ОЗ с ОЗ партнера, а должны сравнивать с ОЗ конкурентов.

Но как увидеть конкурентов и правильно оценить их ОЗ в короне? Никак.

Большинство онегиных и рапунцелей избегают конкуренции с помощью многочисленных обманных ходов, некоторые из которых так хитроумны, что если бы употребить это коварство на конкуренцию, призы были бы обеспечены.

Например, онегины любят завышать планку притязаний настолько, чтобы сама конкуренция была невозможна.

Многие путают причину и следствие и думают, что причина застоя в личной жизни высокая планка притязаний.

Каждый онегин, писавший письмо в рубрику, так или иначе спрашивал: как снизить планку притязаний, как научиться испытывать влечение к женщинам с равной ОЗ, как перестать хотеть недоступных красавиц.

Онегины, завышенная планка - следствие, а причина - избегание конкуренции в любви.

Это особенно обидно признать тем онегиным, которые не боятся конкурировать в других ресурсах: весело тягают штанги, соревнуясь с другими мужчинами, играют в покер, делают ставки на бирже, сдают экзамены и выдерживают конкурсы на работе.

Но любовь - это отдельный ресурс. Если уважения к этому ресурсу не хватает и очень мало понимания, на чем основан этот ресурс, возникает растерянность, дезориентация и страх конкуренции.

Многие путают ресурс семьи и ресурс любви. Семья - это круг близких людей, главное качество которого - надежность. Именно поэтому у многих возникает страх от мысли, что придется конкурировать за любовь близкого человека с кем-то. Близкий автоматически кажется предателем, если его верность не гарантирована.

Но семья и любовь - это разные ресурсы. До того как человек станет вашим супругом и войдет в семью, ваши отношения развиваются в сфере романтики. И потом, когда вы уже будете супругами и почти родственниками, в ваших отношениях все равно может сохраняться романтика. Это отдельная сфера жизни и если вы готовы к конкуренции в этой сфере, ваш супруг не только будет привязан к вам по-родственному и предан вам как части своей семьи, но и будет постоянно испытывать влюбленность, каждый день будет чувствовать к вам симпатию.

Поток в любовном ресурсе очень подвижный, живой. Каждое утро можно смотреть на своего супруга новыми глазами и чувствовать новую влюбленность. Даже если вы прожили вместе много лет и превратились в половинок, никто не мешает видеть друг в друге мужчину и женщину, а это значит конкурировать с другими мужчинами за симпатию жены, конкурировать с другими женщинами за симпатию мужа. Не за преданность семье, а за очарованность.

Обратите внимание, в браке ресурс любви часто фрустрируется людьми специально. Потом они могут вздыхать и жаловаться на то, что романтики нет, но сначала они специально фрустрировали свои любовные чувства, решив, что конкуренция им больше не нужна.

Иногда это делается откровенно. Все должны видеть, что вашего мужа не интересуют другие женщины и не просто не интересуют, но и противны ему. Вы не хотите быть для него лучше, вы хотите быть единственным существом женского пола, которое замечают его глаза. Вас устраивает, что мужа кислое лицо и безучастный взгляд, когда в поле его зрения появляются другие женщины, даже самые красивые. Вы уничтожаете даже намек на конкуренцию и рады, что вам муж не интересен никому как мужчина. После того, как он стал частью вашей семьи, между ним и другими женщинами должна пролегать пропасть.

Каким образом должна выражаться здоровая конкуренция в браке?

Обычно люди, у которых любовный ресурс в полном порядке, называют это "не расслабляться". Это не значит быть в напряжении, это значит не терять тонус настолько, чтобы началась скука и безразличие.

Это касается имиджа в первую очередь. Фрустрированные тетки терпеть не могут советы более успешных в любви подруг одеваться дома красиво, следить за весом после свадьбы и особенно после рождения ребенка, быть улыбчивой и причесанной, пользоваться косметикой. Отвращение фрустранток вызывает даже намек, что ради собственного мужа надо как-то напрягаться. Понимаете откуда эта ярость? Мысль о том, что после свадьбы придется конкурировать с другими женщинами вызывает гнев. Если он замечает мелкие недостатки, значит он не достаточно влюблен и благодарен, он способен придираться к мелочам.

Влюбленные мужчины и правда не замечают никакого целлюлита, умиляются лохматым волосам и бывают рады лишним килограммам на теле любимой. Однако только использовать лимит лояльности, который обеспечивает влюбленность, нельзя. Его нужно все время пополнять. Если ваших недостатков накапливается слишком много и все это дополняется вашим нытьем и претензиями, лимит лояльности исчерпывается быстро. Только Сокровища считают, что любовь к ним не зависит от их внешнего вида и поведения. Любовь проходит, если вы теряете конкурентоспособность. Если вы когда-то много сделали для своей компании, вас не будут вечно ценить за старые заслуги, должны быть и новые тоже. Если муж давным давно перестал быть тем, в кого влюбилась жена, тем улыбчивым, остроумным, живым и красивым парнем, а превратился в унылого тюленя, не хватит родственных уз, чтобы сохранить любовь жены. Сначала начнется расслоение на "люблю, но не влюблена", потом на "люблю как человека, но не как мужчину" и дальше сама любовь уже будет подвергаться сомнению, поскольку превратилась в цепь, мешающую счастью и удовольствию. Стремление человека к удовольствию слишком велико, чтобы он мог жить одним лишь чувством долга.

Люди в паре стареют вместе, поэтому сам по себе возраст не является проблемой для сохранения любви. Если конкурентки жены становятся все моложе и моложе, значит между мужем и женой растет экономическая разница. Он строит успешную карьеру, а она нет. А может быть растет имиджевая разница. Если мужчина поддерживает мышечную массу, он куда меньше набирает лишний вес и стареет не так динамично, как женщина, которая не занимается спортом. За счет денег и мышц мужчина может повышать свою ОЗ с возрастом, но и женщине это все тоже доступно. Физически активные женщины очень долго имеют отличную фигуру и хорошую кожу, особенно если им хватает саморегуляции соблюдать режим питания и сна. Успешная взрослая женщина интересней ровесникам, чем девочка, но очень часто женщины с возрастом не добиваются никакого успеха и тогда конечно проигрывают юным.

Общие дети, даже выросшие, и общий опыт - это очень мощный фактор привязанности супругов, но на одном этом факторе нельзя сохранить любовь и тем более влюбленность, которым людям часто хочется в 50 лет, если сами они хорошо выглядят и у них есть материальная возможность для путешествий и интересного досуга. Им нужен партнер, с которым было бы не столько надежно, сколько приятно и весело.

О конкуренции нужно помнить и ее нельзя бояться и избегать. Она все равно никуда не денется, поэтому ее нужно встречать лицом и тогда она приносит лишь пользу. Именно конкуренция мотивирует на прокачку ресурсов. Если вы хорошо осознаете любовную конкуренцию и не обесцениваете призы (влюбленность постоянного партнера и симпатию противоположного пола), у вас будут силы и желание прокачивать имидж. Каждый ресурс при осознанной конкуренции в нем помогает прокачивать другие ресурсы. Но если конкуренции бояться и избегать, отрицать ее или презирать, мотивации для прокачки не будет, ни стимула, ни поощрения, ноль потока. А без потоков в ресурсах вас очень скоро захватит апатия. Человек живет только пока он активно качает энергию. Прокачка ресурсов необходима как кровоток.

Ну и рыбалка, о которой мы через пороги-буераки пытаемся говорить, вся целиком основана на понимании конкуренции.

Почему нельзя выбрать того, кто подходит, подойти и вывалить ему свое решето? Потому что вы - не единственное Сокровище, таких маминых конфет множество, конкуренция велика. Нужно красиво обойти всех конкурентов, чтобы значимость ваша выросла и зафиксировалась на высокой отметке. Но и тогда придется учитывать конкуренцию тоже и не падать в грязь лицом.

Как относитесь к конкуренции в любви, друзья?

Про конкуренцию в работе говорить пока не будем. Там другое отрицание. Никто не отрицает факт конкуренции, но по сути избегают тоже.

А вот в любви все более очевидно. Отрицают обычно сам факт. Не хотят конкурировать. И поэтому сидят в дыре или яме. Или в дефолте, если успели жениться.

Источник ➝

Два года без секса в семье

Мы вместе уже 8 лет. С самого начала он был далеко не мачо
в постели, а говоря честно — вообще никакой.
При этом он замечательный добрый, внимательный,
интеллигентный, и приятный человек. Что делать?


С парами, которые в принципе стоят на грани развода, ругаются каждый день и формальное подписание документов – лишь дело времени, пожалуй, итак все ясно. Нет у них секса – и не надо. А вот как быть с парами, которые прекрасно ладят, вместе ездят на отдых, решают финансовые и бытовые вопросы, а любовью заниматься не спешат?
Ведь иногда такая ситуация затягивается на несколько лет, а то и десятилетий…

Есть несколько причин, приводящих к таким последствиям.

Стресс, страх, тревоги

В живой природе организм вряд ли смог бы выжить, если бы в ответ на прямую угрозу отвечал в духе немецких порнофильмов. Находясь в трех сантиметрах от клыкастой пасти разъяренного тигра, логичнее убегать или замирать в ужасе, чем похотливо спускать штаны. Этот механизм прописан миллионами лет эволюции. И даже если в роли тигра выступает вытягивающий жилы кредит, ситуация особенно не меняется. А ведь множество семей постоянно находятся в состоянии тяжелого, изнуряющего выживания.

Я заметила такую закономерность – большинство беременностей моих подруг пришлись на то время, когда у них внезапно вдруг наступила «светлая полоса» в финансах. Было тяжело – и вдруг полегчало. В такие моменты организм понимает – о, кажется, настали хорошие времена. Пора размножаться.

Вы можете возразить, приведя в пример маргиналов, которые, живя в полной жопе, тем не менее, регулярно не только сношаются, но и обзаводятся потомством. Я возражу – вот как раз у этих никакого стресса и нет. Постоянно только ровная, беззаботная жизнь без забот и тревог. И хоть эта жизнь с точки зрения достижений похожа на ползание по дну, половой инстинкт, несмотря на постоянную интоксикацию, до последнего не сдается.
А вот бедным рабочим лошадками «среднего звена» часто и не до секса.

Сначала мы были нищие, а потом нас обокрали

В группу риска также входят пары, в которых оба изначально обладали слабой половой конституцией, и не считали секс главным в жизни. Они поздно созревают, поздно находят партнеров, и постельные игры их протекают вяло и как-то слишком романтично.

Это не значит, что они не могут пережить своеобразный «медовый месяц» в отношениях, раз в год и палка стреляет. Но если брать в расчет перспективу длительного брака, то у слабых и одухотворенных довольно высокие шансы на ранний вылет из большого секса. Впрочем, они и не сильно расстраиваются по этому поводу.

Не очень то и хотелось

Впрочем, бывают случаи, когда брак изначально заключался без особого сексуального желания с одной из сторон. Чаще такую позицию занимают женщины. Они не особо разбираются, в каком месте у них влечение, а просто выходят замуж за надежных, финансово обеспеченных, состоявшихся мужчин, которые способны открыть им новые жизненные горизонты.

Нет, я не хочу сказать, что в голове у женщины лишь трезвый расчет и мелькание цифр, как в банкомате. В начала может присутствовать легкий налет влечения, симпатии, и даже какое-то сексуальное желание можно наскрести и раздуть, подогревая себя фантазиями из сериалов. Но со временем, когда и эти жалкие крохи влечения умирают, секс становится просто невыносимым. Тут перед женщиной встает выбор – отказываться от «вкусного» брака, который приносит ей немало плюшек, преодолевать себя или выдумывать легитимные предлоги для отказа. Иначе, как вы думаете, откуда берутся все эти «больные головы»?

После родов секса нет

Опасным периодом, в который секс может пропасть даже у самых страстных любовников, является послеродовый период. Причем, я говорю не о том времени, когда заживают разрезы, а органы медленно возвращаются в свое нормальное состояние. Он вполне благополучно проходит, как правило, месяца за два. А о тех длительных перерывах чуть не в несколько лет, которые связаны только с психологическими причинами.

Например, некоторые мужчины в ужасе от самой мысли о том, что могут иметь близость с матерью своих детей. Они готовы любить, уважать, заботиться… Но при этом – никакого секса! Ведь отныне перед ним самая настоящая мадонна, а на иконы, как известно, молятся, а не мастурбируют. Такой взгляд на мир приходится долго корректировать в кабинете психолога.

С другой стороны, и женщины не отстают. Установка: «во время беременности к себе не подпускай, да потом два года грудью корми, и никакого секса, чтобы молоко не убежало» встречается и в наши дни. Когда я была несмышленой школьницей, по-женски опытная и округлая продавщица нашего продуктового магазина постоянно радостно живописала мне эти странные постулаты. А сколько девочек им поверили?

Когда меня вы любили, я делала все не так

Отдельно стоит, пожалуй, расписать тот случай, когда любовная лодка разбилась о быт, а сексуальная – о технические заминки, комплексы и половую безграмотность в постели. Эти грешат, увы, чуть не 80% граждан страны.

Пока пара находится на стадии красных тюлевых труселей, секса на люстре и безумной влюбленности, как правило, речь идет про первые три года, плохая техника не слишком бросается в глаза. Однако, когда накал страстей остывает, вдруг выясняется, что гладить нужно было не так, не тут и не столько по времени. Что женщина не умеет делать ой-ой, и что квартира у мужика тоже маленькая.

Что делают в такой ситуации разумные супруги? Правильно, начинают учиться и приводить свою половую жизнь в норму. Что делают все остальные? Правильно, устраивают небольшие похороны своей половой жизни и предпочитают тайно бегать на сторону. А дома у них, опять-таки, болит голова…

Скажите, как вы относитесь к ситуации, когда муж и жена годами живут в браке без секса. Она кажется вам нормальной, допустимой, или такое для вас невозможно, и вы бы точно развелись?

Популярное в

))}
Loading...
наверх