Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    С жиру беситсяПисьмо: "Всегда хотела быть богатой"
  • Владимир Eвтеев
    И что с того? Не вижу ничего зазорного в том.Он стирал белье жены!
  • София Ковальски
    Родственниц своих возьмите в крёстные-сестёр,мать,бабку,тётку..Муж и свекровь настойчиво предлагают мне в крёстные его бывшую

Атавизмы инфантилизма

Вот в этой глупой статье, которую в моей ленте обсуждают, философия инфантилок.

Сам по себе инфантилизм - это стремление жить за чужой счет.

Стремление не выживает без возможностей.

Стремление многих мальчиков жить за чужой счет очень быстро разбивается о стену.

Их никто не угощает в кафе, не дарят им сумочки и не приплачивают за секс.

С некоторыми мальчиками так иногда случается, но с очень редкими. И товарищи над этим будут скорее острить, чем восхищаться.

А у девочек стремление жить за чужой счет очень живуче, поскольку со всех сторон подкрепляется историями успеха.


Успех - это когда сумочку купил бывший одноклассник, у которого уже своя квартира, дом, две машины и собственный бизнес.

А у нее зато - сумочка с его барского плеча.

Вот к чему приводит паразитическая психология. Сумочка начинает выглядеть успехом, если она достается без труда (просто путем унижений).

Успехом становится любая халява, даже если это крошки.

Если бы я не чистила каждый день комментарии своего Инстаграмма от мусора, он был бы весь усыпан рассказами о том, как хорошо живут неработающие женщины, которые вместо образования посвятили себя кормлению короны. Я каждый день такие рассказы глупых куриц читаю, иначе этих девушек и не назвать.

Я эту тему постоянно поднимаю, потому что это не просто гендерный вопрос.

У всех инфантилов, любого пола, одна и та же философия, одни и те же установки.

Гендерной разницы тут нет никакой. Сколько в вас инфантилизма, столько в вас будет и этих установок, ровно такой процент.

Гендер влияет только на одну вещь: у девушек есть такая возможность, у них есть все эти льготы и бонусы.

Если вы до сих пор не понимаете, что именно эти гендерные поблажки - причина того, что большинство женщин находятся в зависимости и в экономической заднице, вам желательно это понять.

Чем раньше вы это поймете, тем проще вам будет избавиться от собственного инфантилизма, даже если его в вас совсем немного.

Но весь он - следствие неких бонусов и льгот, которые у вас есть или вы их воображаете. Вы должны отказаться от них, чтобы опираться на себя.

Пока в голове нет четкой связи между трудом и доходом, между независимостью и благополучием, туда будут лезть инфантильные установки.

Мы можем смеяться над глупыми курицами из женских статей о счастье, мы можем изумляться, как можно быть настолько глупыми курицами, но весь наш собственной инфантилизм той же самой природы. И если вы давно не глупые курицы, а умные женщины или умные мужчины, вам все равно есть над чем работать в себе и стоит видеть атавизмы инфантилизма в себе, чтобы сформировать личные границы еще лучше, чем они сформированы у вас.

Сформированные границы - это и есть отсутствие инфантилизма, отсутствие слияния с чужим, отсутствие паразитических тенденций.

Вы обретаете себя в полном смысле слова. Вы отличаете свое от чужого не только в материальном, но и в эмоциональном пространстве.

Это позволяет вам иметь очень хорошую эмпатию, а на фоне людей со слиянием границ - фантастическую или даже волшебную.

Вот если вы восхищаетесь рыбаками в классике или в каких-то историях, просто помните, что единственное их отличие от вас - очень хорошие границы.

Но границы не сформируешь без принципиальной опоры на себя. А на себя нельзя опереться, если вы не видите, где вы, а где не вы.

Вот давайте внимательно посмотрим на установки в приведенной статье.

Это хорошо, что они гипертрофированы настолько, что любой почти увидит их нелепость и дичь.

Но мы посмотрим, как те же самые установки, немного причесанные и умытые живут в большинстве людей.

В трех женских типажах многие комментирующие узнали три короны.

На чем держится корона Сокровища у Принцесс?

"Родители таких девушек боготворят и балуют, мужчины вьются табунами, подруги завидуют, но при этом играют роль верных пажей"

Вот эта установка. Все должно приходить извне, родители баловать и опекать, поклонники виться хороводами, друзья служить как пажи.

В этой установке нет даже места собственным усилиям, Сокровище переходит из одних добрых рук в другие, все поклоняются и боготворят, даже точно такие же Сокровища, подружки, готовы служить.

Что такого есть в Сокровище, чтобы весь мир хотел качать его на руках?

Вероятно подразумевается какая-то природная красота. Но при самых лучших генетических данных, которыми природа наградила далеко не всех, нужен труд. Красивые девочки с детства занимаются гимнастикой и танцами. Красивые мальчики должны заниматься физкультурой еще больше. И чем старше те и другие, тем больше внимания к своему телу нужно. Как это все возможно без труда? И если родители только боготворили, как так вышло, что Сокровище не валялось с гаджетами весь день и не пожирало килограммами конфеты?

У вас и самих может быть подобная установка.

Расчет на везенье, на таланты от природы - это все ожидания награды извне, тогда как при самых лучших внешних обстоятельствах, центр энергии - внутри, и он активизируется только собственными усилиями, последовательной и упорной собственной работой.

Везенье - не миф, оно действительно существует и награждает отдельных людей. Но оно всегда выбирает проактивных. Только в них есть центр притяжения для тех сил, которые образуют везенье.

Если же человек и данный от природы аванс не оправдывает, его ждет печальная судьба.

В статье про короны для глупых куриц мелькает мысль о том, что принцесса может превратиться в служанку.

"Принцессы вырастают в тех семьях, в которых мужья боготворят своих жен. Да, голубая кровь передается по наследству от родителей. Правда, королевами становятся единицы. Лень, бытовые трудности, крах иллюзий — и уже принцесса превращается в служанку."

Здесь сразу несколько интересных мыслей.

Природная красота и правда во многом зависит от генов, но если женщина имеет хорошего любящего ее мужа, у нее не только хорошие гены. У нее есть навык быть красивой, то есть держать себя в форме и даже в границах. Мы каждый день разбираем, на что похожа семейная жизнь людей с плохими границами и кучей багов. Никакая красота не поможет. Хорошие границы родители действительно влияют на границы детей положительно. Если у вас действительно хорошие границы, границы ваших детей сформируются нормально.

Но авторы статьи не видят этого механизма, они считают, что на девочек оказывает влияние совсем другое. Как боготворящие родители, по их мнению, формируют "высокую самоценку", так влюбленный в мать отец формирует в девочке установку, как должен относиться мужчина. Вы наверное сто раз читали у инфантилов любимое: человек привыкает к плохому отношению и его самооценка становится низкой, а если он видит хорошее отношение, то его самооценка становится высокой. Именно поэтому инфантилы сражаются скалками за хорошее отношение, что уверены, это формирует их самооценку.

Смотрите, какая ирония получается. Девочка в семье с любящими родителями, видит не только любящего маму папу, она видит, как ведет себя мама. У мамы неплохие границы скорее всего, а может быть очень хороший имидж и достаточно незвисимости, иначе бы она угробила свой брак щипцами и скалками в первый же год и дочь хорошие отношения бы не заставла. Девочке есть чему поучиться у мамы. У мамы она учится, И наблюдая ее отношения с папой. И учится деятельно, повторяет, подражает. Вот как происходит процесс воспитания в семье.

А вот другая девочка, у которой папы нет или папа не любит маму, ссорится с ней постоянно. Думая, что девочке нужна высокая самооценка, мама может внушать ей, что она - богиня, она достойна того, чтобы ее носили на руках, чтобы приносили ей цветы каждое утро в постель. Девочка охотно будет верить в такие картины, тем более если мамы каждое утро приносит ей завтрак и боготоворит ее. У девочки будет очень высокая самооценка, неадекватно высокая, то есть корона. Она будет считать себя принцессой. Инфантилу очень легко внушить, что он лучший. Он и сам думает так, благодаря нормальному детскому эгоцентризму. Он застывает в этой детской грандиозности и верит своей маме, а потом еще читает паблики глупых куриц, где они повторяют то же самое, и верит тоже.

Корона велика и нет никакого положительного примера, как себя вести, как общаться с мужчиной, как строить свой имидж. Если первая девочка брала пример с реального успешного опыта мамы и видела, что любовь папы берется не просто так, мама много чего умеет и многим чем владеет, вот этим и этим и вот так, то вторая девочка видит перед собой - глупую курицу маму, собственный опыт которой печален и много ЗВ и песенка Колобка, как она от того и того сама ушла, потому что они были недостойны.

И судьба такой Принцессы будет очень печальной. Ноль почти навыков нормального общения, имиджа и быта. Но очень большая корона.

Это - путь к секс-онли к женатому богачу или какому-нибудь хищному торту, потому что Принцесса убеждена, что она достойна самого лучшего и выбирает мужчин либо самых состоятельных, либо самых харизматичных, но те и другие ей не по зубам, потому что под короной у нее - дыра в ресурсах. Для прокачки ресурсов самооценка должна быть очень адекватной, а локус контроля внутренним и вкалывать надо, не покладая рук, и в спортзале и на работе и везде.

Чем история этих девочек может помочь вам?

Не самооценка должна быть у вас в фокусе, а приобретение навыков. Самооценка нормальная - это трезвый анализ того, что у вас есть. Ни в коем случае нельзя думать, что высокая самооценка мотивирует на достижения. Нет! Если самооценка не адекватна, а завышена, то вы не сможете ничего достичь. Ваша самооценка будет огого, а реальные достижения намного меньше, и это будет заставлять корону постоянно падать. А так как в вашем фокусе не дела, а самооценка, вы будете искать способы упавшую корону поднять и подрастить еще больше. И ситуация ваша будет не лучше, чем у той Принцессы, мама которой внушила ей, что она достойна всего просто так.

Опыт должен быть у вас в фокусе, навыки. Если родители не могут дать вам очень хороший пример, надо брать пример с других, с тех, у кого все получилось, но ориентироваться на их деятельность. Если кто-то выглядит успешным, не делая ничего, значит либо это иллюзорный успех, либо вы не видите, что он делает, это скрыто от вас, вы не можете этому учиться. Учитесь у тех, у кого вы можете увидеть дела, непосредственный труд, действия, которые человек осуществляет и добивается успеха. Повторить пассивную форму человек не может, форма - это результат. А повторять человек может деятельность, это и есть учеба, передача навыков от одних людей другим.

В статье для куриц есть намек, что Принцессе не стоит сидеть сложа ручки, чтобы не начались "лень, бытовые трудности, крах иллюзий".

Нужно стать Королевой, чтобы не мечтать, а действовать.

К сожалению, нет даже слова о том, как должна действовать королева, кроме как быть страстной любовницей. Нет понимания, что женщина должна учиться, работать по профессии, организовывать экономику и быт, заниматься своим имиджем, вклалывать не покладая рук. Есть представление о том, что королевой надо родиться.

"Если рождена королевой: вам повезло, вы должны гордиться этой ролью. Конечно, вокруг королев много слухов, зависти и злости. Не обращайте внимания. Знайте: вы лучше всех!"

Опять - про корону, которую надо прибить к голове, чтобы она шаталась.

То же самое касается инфантилов любого пола и даже не инфантилов, а взрослых людей с атавизмами инфантилизма.

"Не жди, а действуй!"

И начинается борьба за чужие ресурсы вместо прокачки своих.

Чужие ресурсы - это все, где вы ничего конструктивно и эффективно предпринять не можете, а можете только галдеть или ждать, "добиваться" в короне Победителя.

Без короны добиваться - это работать на своей территории. Вот 12 ресурсов - то, что вы можете делать. Улучшать экономику свою, у себя, не штурманя других и не пытаясь у них отжать. Улучшать работу свою вместо войн с коллегами и интриг с начальством. Работать свою работу, а не добиваться чего-то от кого-то. Добиваться от себя надо, а не от других.

И если под "действиями" вы имеете в виду активность на чужой территории, давление на чужую волю и чужие мозги, то вы не действуете, вы суетитесь, мечетесь и сливаете энергию короне. По-настоящему действовать можно только в своих границах - там, где открыто поле деятельности, где есть ваша задача и доступные вам способы ее решения, без воздействия на других пыточными инструментами.

Ну и последняя корона в статье для глупых кур - Спасательница.

Почему-то эта корона рассматривается по отношению к подружкам, то есть корона в дружбе, а не в любви.

В любви эта корона проявляется, как постоянное спасение тех, от кого вы зависите сами. Ваша нужда прикрывается иллюзией своей помощи этому человеку.

А в статье подмена любви дружбой не случайна.

Смотрите:

"Вот на свидание с лучшим мальчиком школы подружка идет в любимой кофточке крестной феи. Ей совсем не жалко этой вещи, которую привез отец из Милана. Крестная фея еще заботливо подарит духи, привезенные из Парижа. Когда произойдет превращение, обязательно даст мудрый совет...."

Очень интересно, что тип назван Крестной феей. Нет представления, что фея в сказке - по-настоящему могущественна и поэтому помогает крестнице. Ей самой не нужен принц, это все мелочи для нее.

А в данном примере фея делает вид, что сильна, а на самом деле остается на обочине жизни, как бывает у настоящих Спасательниц.

Спасательнице хочется прилипнуть к более красивой подружке и она готова ей угождать, а та принимает подношения.

Но это в дружбе. Почему происходит подмена любви на дружбу при описании третьего типа?

Потому что у авторов - инфантильная установка, что все с неба падает в одинаковом количестве на всех. Только некоторые - Сокровища-Принцессы, и принимают это как данность. Некоторые Победительницы-Королевы - и защищают полученное скалками, а некоторые Спасательницы-Крестные, и все полученное отдают другим.

Вот три типа. Всем на голову сыпется манна небесная, в другом мире инфантил себя не мыслит, в другом мире ему слишком страшно.

Вы наверное читали инфантильное: "история про добро" или "светлая история" - про халяву. Если халява упала на голову, то это свет и добро.

А если приходится за блага конкурировать и вкалывать, то это злое и темное. В таком мире жить неприятно.

В представлении инфантила Вселенная и Мироздание не просто щедры, они на посылках как Золотая рыбка и у Владычицы Морской.

Каждый человек рожден для счастья, и это значит, что Мироздание - его слуга, добрый джин, которому нужно сформулировать просьбу.

И вот Крестная фея не может понять, что не нужно быть доброй и щедрой, а надо думать побольше о себе и любить только себя.

Если она это поймет, она может стать Принцессой, а то и Королевой.

Чем вам может быть полезна эта ересь?

Надо увидеть, нет ли в вас установки, что вы слишком щедры и добры, что вы отдаете свое другим.

Круг ресурсов так устроен, что отдать свой ресурс другому невозможно.

Ваши ресурсы, то есть внутренние ресурсы - навыки, умения, опыт, способности - это всегда ваше. Отдать их нельзя, даже если бы вы хотели.

Вы можете отдавать другим результаты своего труда и здесь важно понять, что, кому и зачем вы отдаете.

Делиться результатами труда с близками - не просто хорошо, это норма и необходимость. У вас не будет близких, если вы не готовы делиться. У вас не будет семьи, ни детей, ни родителей, ни супруга, если вы эгоист. Формально могут быть, а связей с ними не будет. Не будет друзей, не будет любви, не будет отношений в других ресурсах.

Но если вы отдаете больше, чем на самом деле можете себе позволить, в ущерб себе и прокачке своих ресурсов, и это не жертва во спасение близкого, а ублажение чужих капризов, это признак не вашей щедрости, это показатель вашей нужды и зависимости.

Если очень хорошо понимать, что не от щедрости и не от доброты происходит слив (денег и времени), а от зависимости и нужды, все встает на свои места.

От нужды своей нужно и можно избавляться.

Только слив никогда нельзя путать с платой по счетам. Если вы пользуетесь ресурсами человека, вы должны ему столько, на сколько вы договорились. Пересматривать условия договора лучше после того, как вы оплатите оказанные услуги.

Так, например, в примере из статьи, если красивая подружка берет с собой дурнушку на условиях ее благодарности, то духи и кофточки из Милана - это плата по договору.

Представьте себе, что дурнушка решила перестать сливаться, зажала кофточку и духи, но хочет продолжать общаться с красавицей. Она вызовет справедливую агрессию и получит только позор.

Слив - это не духи и кофточка, слив - это готовность покупать общение любым путем. А если вы сначала пошли на все условия, а потом вдруг решили, что платить не будете и что это слив, то к сливу вашему добавляется еще и косяк и слив ваш становится в несколько раз больше.

Оплатите то, чем уже пользовались, и прекратите пользоваться услугами. Вот как выходит из зависимых отношений взрослый человек.

Оплатите и перестаньте пользоваться.

Иногда приходится оплатить даже больше, чтобы перестать пользоваться услугами. И оно того стоит.

Приведите примеры таких негласных договоров, друзья, и выходов из таких отношений. В разных ресурсах желательно.

Только будьте внимательны, где долг, а где опять собственная нужда, прикрытая короной Спасателя.

И остальные установки давайте обсудим.

Все перечисленные инфантильные установки на уровне атавизмов, то есть остаточные инфантильные установки у взрослых людей. Есть такие у вас? Были?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх