Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Всё о разводах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о разводах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт посвящен обсуждению вопросов, связанных в разводом супругов - раздел имущества, алименты и т.п.

"Хозяева" жизни

развернуть

"Хозяева" жизни

Штурманство - это даже не баг.

Это мировоззрение.


Это извращенное мировоззрение, которое свойственно очень многим людям.

Благодаря штурманству люди съезжают в энергетическую яму или живут в аду.

Если в каком-то ресурсе вы - штурманите, этот ресурс у вас фрустрируется.

Как только вы убираете штурманство, сохраняя к ресурсу интерес, этот ресурс начинает прокачиваться.

Вот такой простой секрет прокачки любого ресурса.

Давайте посмотрим, что делает с ресурсом штурманство.

Когда вы рулите сами собой в своих собственных границах (там, где все зависит только от вас), вы не штурман. Сам себе рулевой - это не штурман.

Когда вам делегируют руководство кем-то или чем-то, чем по умолчанию вы не рулите, вы тоже не штурман. Вы участвуете в договоре, сотрудничаете. Будет прекращен договор и сотрудничество, должно быть прекращено и ваше штурманство. Взять себе вы сможете то, что стало вашим вследствие вашего участия и договора.

Баг штурман - это стремление рулить тем, что вам не принадлежит и тем, что вам не делегировано.

Это касается не только людей, штурманы любят рулить всем подряд, им нравится чувствовать себя хозяевами мира.

Они решают, как должно быть, и стремятся навязать свое решение другим людям или даже жизненным событиям.

От такой чрезмерной натуги они часто лопаются как шарики и сливаются в разные дыры.

Но даже и не лопнул от натуги, такой штурман всегда оказывается измучен и смят, обозлен на людей и обстоятельства.

Чтобы минимизировать в своих детях этот страшный баг, разрушающий жизни людей, надо с раннего детства спокойно и уверенно говорить им "нет, это чужое". Не нужно говорить им это умоляющим тоном, не нужно заискивать и извиняться, сочинять какие-то истории. Нужно говорить "нет, это чужое" спокойно и уверенно, чтобы у ребенка и сомнений не было, что в мире есть границы других людей и недоступные ему вещи.

"Нет, это чужое" - это то самое золотое правило, которое дает иммунитет от штурманства.

"Нет, эта девочка не хочет с тобой играть", "нет, папа уходит на работу", "нет, мы идем спать, а не смотреть мультик". Не нужно ругать ребенка за то, что он хочет то, чего нельзя, этому нужно сочувствовать, даже большинство взрослых не чувствуют границ своих возможностей, а ребенок только начинает учиться. Но и умолять ребенка и просить у него прощения за свой отказ не надо, не нужно блеять овцой, объясняя ему, что в мире не все происходит так, как он хочет. Чем раньше он поймет, что он - не царь мира, тем более сильным и счастливым он станет. Пусть он воспринимает это как нечто естественное, не расшатывайте его границы, оправдываясь и подкупая его. В глубине души вам и самим обидно, что ваш ребенок не царит над этим миром, поэтому вы и проецируете на него свой глупый родительский эгоцентризм.

А ему нужно с первых лет жизни усвоить, что в этом мире есть он и есть чужое. Только тогда он будет собран в своих границах и сможет устанавливать продуктивные связи с миром.

Штурманы не понимают про чужое ничего. Даже про имущество они плохо понимают, а уж про чужое время, внимание, про чужие силы и чужую волю вообще ничего не знают. И главное, знать не хотят.

Штурман отличается тем, что считает свое штурманство своим сильным качеством. Он считает себя лидером.

Вот когда он лезет в чужие границы липкой тянучкой, он думает, что он лидер.

Когда он агрессивно нападает со своими командами или аргументами, он думает, что он лидер.

Даже когда он сливается подчистую и скармливает все свои деньги, чтобы хотя как-то обратить волю человека к себе, он тоже думает, что он лидер.

Если бы штурманы могли увидеть себя со стороны, они бы ужаснулись тому, насколько они жалкие, насколько они зависимые.

Зависимость и слабость возникают сразу же, как только вы присваиваете то, что не ваше.

Присвоили чужое? Теперь вы раб того человека. Отделите от себя это немедленно, осознайте, что это чужое и верните, только тогда сможете освободиться.

В любви крах штурманов можно проследить с первого дня общения. Начиная со штурманской оценки "мне подходит", будто человек пришел на поклон, с анализа чужих багов и косяков, будто человек чего-то уже очень просит, и заканчивая нетерпением по поводу шагов этого человека навстречу. Почему он не звонит? Почему он пишет, но не то, что надо? А кто сказал, что надо? Вы? А вы кто?

Посмотрите, какой морок всегда у штурманов. Им кажется, что придумывая за человека его действия и слова, они действуют в своих границах. Они ничего не навязывают ведь, они просто прикидывают варианты для себя. Но навязать ничего другим вы и не можете. Баг штурманства не вредит другим людям (отвращение вызывает, это да, но не вредит, отгоняет их от вас просто), он вредит только вам. В тот момент, когда вы придумали за человека, что он должен сделать и сказать, вы прицепились к нему и стали сливать энергию.

Поболтавшись таким образом, большинство штурманов не выдерживают. Они хотят расставить все точки над И. Они чувствуют, что их силы утекают на ожидания и мечты, они хотят прервать этот поток или продолжить его на законных основаниях. Они нападают на человека с активными предложениями или признаниями в любви, а получив отказ в той или иной форме, решают, что поступили правильно, избавились от напрасных ожиданий. То есть вместо того, чтобы сделать красивый и уместный ход, а потом отцепиться от другого человека со своими мысленными планами и мысленными понуканиями и подождать его ход при полном уважении и любопытстве, они идут штурмом или капитулируют.

После этого у штурманов сильный спад энергии, они еле-еле волочат ноги. Кто-то пишет бывшим, кто-то напивается в хлам, кто-то неистово пляшет на пустыре, представляя себя ведьмой на шабаше, поскольку смятая самооценка требует хоть какого-то самоутверждения после слива. Хочется почувствовать себя сильным и свободным.

И хотят штурманы по одному и тому же кругу всегда. Присвоили человека, сочинили за него, обогнали его волю на несколько ходов вперед и дальше от нетерпения начинают прыгать как уж на сковородке, злиться и метаться, хочется либо заблокировать и оборвать слишком вялое общение или напасть и быстренько слиться, чтобы не подвисать в режиме ожидания.

Не будет режима ожидания, если вы избавитесь от штурманства!

Это сложная настройка, но она того стоит, и не только в отношениях.

Даже с денежным потоком очень важно уважение к этому потоку и к его спонтанности.

Хотите главный секрет высоких заработков?

Никогда не планируйте куда вы потратите не заработанные пока деньги.

Не делите шкуру неубитого медведя, иначе медведь сбежит. Или завалит вас и изуродует.

Планируйте, как вы заработаете, но никогда не планируйте траты тех денег, которых пока нет.

Даже если вы уже уверены, что они вот-вот будут. Не планируйте траты.

Рассчитывайте бытовые и прочие расходы, исходя из тех денег, которые есть.

И особенно важно не тратить все, что есть у вас, в расчете на то, что вы потом заработаете.

Покупаю эту машину, половину займу у друга, ведь в следующем месяце я получу очень много и через два месяца тоже, мне хватит и на жизнь и вернуть долг.

Не делайте так. Вы ломаете поток своим штурманством. Вы словно встаете над миром и диктуете ему подчиняться вашим планом. Так не будет.

И это не просто плохая примета. В тот момент, когда вы все запланировали, пренебрегая множеством обстоятельств, которые зависят не от вас, а от других людей, ситуации на рынке, форм-мажоров и даже погодных условий, вы слили свои границы и потеряли свой центр. Вы стали слабым, суетливым, тревожным и неустойчивым. Выглядеть это может, наоборот, как пьяная эйфория от собственной дерзости. Так чувствует себя азартный игрок, ставящий на кон последние деньги, его накрывает адреналин и чувство могущества, при том, что поджилки трясутся и крышу сносит. Это плохое состояние, это состояние, в котором вы делаете огромное множество ошибок, в котором вы максимально уязвимы и буквально созданы для слива тем, кто вас сильней.

Даже если деньги были "на мази" велика вероятность, что все сорвется. Но чаще всего случается обычная проволочка, задержка, какие-то особые обстоятельства, которые в нормальном состоянии вы бы легко обошли и все получили бы, но в состоянии, когда вы уже сказали "гоп", не перепрыгнув, вы начинаете шататься на одной ноги и падаете в лужу. Вы с кем-то ссоритесь, что-то требуете, ведь вы уже не только присвоили, но и потратили эти деньги, которых не получили. Вам нужно получить это быстрей, быстрей, и вы соглашаетесь на невыгодные условия, вы невнимательны при подписании бумаг, вы рассеянны.

Если же речь не о том, что вам уже обещано, а о том, что вам даже не обещали еще, а вы сами придумали, ситуация еще хуже. Вы представили, что скоро заработаете много, но оснований действительных у вас нет, и вы вынуждены кормить корону, чтобы не признавать ложный прогноз. Вместо работы вы уходите с головой в какие-то разговоры, врете друзьям и расписываете свое величие, чтобы самого себя убедить, что все будет хорошо, хотите выпить и расслабиться, потому что напряжение от внешнего локуса непосильно для человека, хотите уйти с головой в криминальные боевики или пойти горланить в караоке. Вот это вот желание куда-то слиться, какой-нибудь подходящей аддикции - это всегда от неустойчивости. А неустойчивость всегда бывает, когда вы пытаетесь рулить внешним потоком, не зависящим от вас, на которой вы должны только с интересом смотреть, не представляя себя его хозяином.

Убрать штурманство - это значит научиться играть с реальностью.

Вы делаете ход и вы ждете хода другой стороны, специально не представляя этот ход, отвлекаясь на другие дела (в которых ваш ход, а не чужой). Вы должны постоянно допускать спонтанное развитие ситуации, в этом случае спонтанности будет много и ситуация будет развиваться лучше. Если же вы уже запланировали за другого ход (или обстоятельство жизни, которое должно произойти), вы сидите в зале ожидания или даже в камере смертников и находитесь в самом уязвимом и шатком состоянии, которое только можно вообразить. Кто-то более сильный может взять вас сейчас голыми руками. Вы стоите на одной ноге и вас качает как тонкую березу. Вот почему вы готовы даже разрушить все, лишь бы прекратить ожидания.

Научитесь уважению к тому, что вам не принадлежит.

Если решение зависит от другого человека, не ведите с ним внутренний диалог, этот диалог скоро станет внешним, вы и сами не заметите, как начнете сначала намекать, а потом доставать его. Но даже на уровне внутреннего диалога это отнимает у вас энергию, потому что вы воображаете себя влияющим на других, вы представляете себя более сильным, чем являетесь, и вы тратите больше, чем у вас есть.

Переоценивать свои силы вредно, потому что вы тратите больше. Это как если бы увидев на своей карте цифру, вы решили бы, что это миллион, а оказалась бы только сотня, но вы бы уже заказали товар, и дальше вам пришлось бы оформлять возврат и платить неустойку.

Нельзя переоценивать себя, надо четко видеть свои границы, границы своих возможностей и реальных прав. Нужно действовать в своих границах. Действия в границах красивы, эффективны, приносят результат.

Вот тогда территория ваших возможностей будет все время расширяться. Вы будете становиться сильней, не в иллюзиях, а в реальности.

И секрет нашего времени заключается в том, что у большинства людей границы очень плохие, поэтому сделав свои границы немного лучше, вы получите большое преимущество.

Друзья, замечаете вред штурманства в разных ресурсах? Замечаете, как освобождается поток и начинаются счастливые события, когда вы перестаете рулить тем, что от вас не зависит?




Источник →

Ключевые слова: Баги, Границы, Локус, Энергия
Опубликовано 16.09.2018 в 12:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Познакомилась с любовницей с…

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

23 мар 11, 17:25
+211 480
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После развода можно быть счастливой.

После развода можно быть счастливой.

1 фев 11, 13:35
+178 366
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Безматеринщины!!! (или вашим…

Безматеринщины!!! (или вашим же салом, вам же ..........)

26 мар 11, 16:49
+167 474
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И чего вам, женам, от мужей …

И чего вам, женам, от мужей своих надо?!

2 фев 11, 19:10
+139 751
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

27 апр 11, 10:18
+111 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не бывает второго шанса?

Не бывает второго шанса?

25 май 11, 17:06
+110 287
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

19 авг 11, 14:23
+106 243
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
мужчины....

мужчины....

8 фев 11, 10:23
+103 577
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
По каким параметрам женщины …

По каким параметрам женщины выбирают себе избранника?

7 апр 11, 14:04
+100 270
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любовницы, кто они?

Любовницы, кто они?

12 янв 11, 13:33
+91 1561
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Казалось бы, что совсем не в…

Казалось бы, что совсем не в тему «развод»

25 сен 11, 02:36
+89 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О самодостаточности мужчин.

О самодостаточности мужчин.

13 июн 11, 16:13
+89 275
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Еще раз про мужчин, про изме…

Еще раз про мужчин, про измену и предательство

27 апр 11, 21:34
+86 207
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто, на своем опыте основыва…

Кто, на своем опыте основываясь скажет о годах проведенных в браке с благодарностью ?

25 май 11, 15:36
+82 199
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 способов поднять свою сам…

12 способов поднять свою самооценку...

23 июл 11, 21:51
+82 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитание Женщины. Как?

Воспитание Женщины. Как?

2 июн 11, 12:56
+77 374
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Плохой муж

Плохой муж

4 сен 11, 22:54
+76 149
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А каково им сейчас,этим изменщикам?

А каково им сейчас,этим изменщикам?

17 май 11, 23:55
+74 447
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Влюбиться.....

Влюбиться.....

24 июн 11, 11:02
+72 248
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Страсти - Мардасти!

Страсти - Мардасти!

5 авг 11, 02:31
+72 98
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог

Письмо: "По манере похож на Печорина"

Читать это письмо неприятно. Мужчина тут противный. Но давайте все-таки обсуждать не его, а автора. Вряд ли этот мужчина написал бы о ней письмо, а если бы написал, то спросил бы наверное, как ему из фрустрации выйти. Обсуждать будем автора. Вот когда многие женщины пишут "почему он не ск…

9 дек, 16:24
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЧТО ДЕЛАТЬ СО "СТАРОЙ" ЖЕНОЙ?

ЧТО ДЕЛАТЬ СО "СТАРОЙ" ЖЕНОЙ?

«Слушай, мой завел себе любовницу. Молодую. И я не знаю, как быть!» – Инна посмотрела на меня так, будто я сейчас дам ей бесценный совет. И всё у них с мужем сразу наладится. Инну я знаю всю жизнь, мы дружим лет с четырнадцати. А сейчас нам уже было за сорок. Она выта…

10 дек, 12:03
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИЗМЕНИЛА МУЖУ. КАК ВЫМОЛИТЬ ПРОЩЕНИЯ?

ИЗМЕНИЛА МУЖУ. КАК ВЫМОЛИТЬ ПРОЩЕНИЯ?

Изменила мужу. Как вымолить прощения? Началось все с сообщения о том, что спустя двадцать лет после окончания школы, нас решили собрать на встречу выпускников. Сначала у меня была паника, ведь до этого я ни разу не была на таких собраниях – то беременна, то в командировк…

11 дек, 06:52
0 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Марина, 38 лет. Содержанка

Марина, 38 лет. Содержанка

Считается, что «золотой» возраст содержанки – это молодость. А после тридцати у дам полусвета случается почетная сексуальная пенсия, кошки, и разведение герани в горшочках. Однако, это совершенно не так. Я познакомилась с интересной женщиной, Мариной, которая только начала путь содержа…

14 дек, 13:26
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вышла замуж за москвича с квартирой. Последствия

Вышла замуж за москвича с квартирой. Последствия

Валя – классическая хваткая провинциалка. Простая, неизбалованная, но жутко работоспособная, сумевшая самостоятельно поступить в престижный ВУЗ и сделать карьеру в Москве. Правда, ценой отложенной на потом личной жизни. В свои 28 лет девушка оставалась незамужней, что для многих ее про…

14 дек, 08:00
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Tatyana
Какая странная статья
Tatyana Письмо: "По манере похож на Печорина"
valentina Гринева
Алексей Сокорев
Сибирячка
Платная любовница, это и есть проститутка, только дорогая.
Сибирячка Марина, 38 лет. Содержанка
Ирина Веденская
НИКАК. 
Доверие потеряно. Травма нанесена. 
Ирина Веденская ИЗМЕНИЛА МУЖУ. КАК ВЫМОЛИТЬ ПРОЩЕНИЯ?