Последние комментарии

  • valentina Гринева15 июля, 11:49
    Это не вам изменяют! Это ВЫ СЕБЕ ИЗМЕНЯЕТЕ, что страшнее во много раз!   ВЫ СЕБЯ НЕ УВАЖАЕТЕ, ВАС НИКТО НЕ УВАЖАЕТ И ...«Он мне изменяет, но я остаюсь с ним»
  • Владимир Соколов15 июля, 9:39
    правилами запрещено и руки в огонь совать,совать пальцы в розетку,есть незнакомые грибы  т.д. и т.п.))  но вам можно)...Потому что я -- женщина!
  • Jul Jul15 июля, 6:36
    " Логика -- это поле, на котором часто играют мужчины. Приводить, играя на этом поле, наличие писечки, в качестве арг...Потому что я -- женщина!

Письмо: "Для меня важна свадьба по исламу"

Были уже такие письма. Может вспомните и ссылки дадите.

Я всегда одно и то же таким девушкам и мужчинам пишу. Если вы настолько религиозны, что религия определяет ваш жизненный уклад, ищите такого же религиозного партнера. Не пытайтесь заставить светских людей выполнять религиозные правила. Не думайте, что ради любви к вам человек изменится и вы как духовный светоч поселите в нем лучи веры.

И наоборот, если вы - воинствующий атеист, отстаньте от религиозных людей и не пытайтесь наставить их на путь правды.

Понимаете, друзья, почему так важно соблюдать принцип уважения к своей и чужой вере или невере
Здравствуйте!

Надеюсь, письмо покажется Вам интересным для разбора.

Мне 28 лет, европейское образование, хорошая работа, замечательные отношения с родителями, есть друзья и хобби. В прошлом году купила квартиру в родном городе в строящемся доме на случай моего возвращения.

Ещё я верущая и соблюдающая мусульманка. Я родом из одной из тех национальных республик, где половина населения русскоговорящие и наша нация довольно ассимилирована. По внешнему виду мою принадлежность к данной религиозной группе не определить. Моя вера в моём сердце.

У меня никогда не было романтических отношений-я даже до этих выходных и не целовалась ни разу. В старших классах школы была проблема с лишним весом, хотя мне с моими олимпиадами и дополнительными занятиями было не до этого. Но я постоянно была в кого-то влюблена-это давало вдохновение в учёбе.

В университете у нас была компания из 2 девочек и 2 парней, мы везде были вместе. Наверное, нравились друг другу все немного. Эти отношения удовлетворяли полностью потребность в общении с противоположным полом. (Потом с парнями наши пути разошлись, а девушка жо сих пор моя лучшая подруга.) Мои платонические влюбленности при этом всегда были со мной.

Потом я выиграла грант и переехала в Европу.

Закончила университет, завела круги общения, нашла престижную работу.

Здесь же я стала осознанно верующей и не могла себе позволить ничего лишнего. Хотя у меня очень много друзей-мужчин. С некоторыми наша дружба начиналась с романтического интереса с их стороны, но постепенно все становилось действительно дружбой, потому что я веду себя, как свой парень - мне интересны и машины, и в футболе я разбираюсь.

(Здесь зеленый виноград, причем особого сорта, вредного. Легкий флирт в начале сменялся дружбой, отчасти потому, что она держалась отстраненно, но в основном потому, что она была не очень интересна как девушка. Была бы интересна, ее бы штурмовали. Но она делает вывод, что все это блокировала она сама и не отсутствием интереса даже, а посмотрите чем. Тем, что она хорошо разбирается во всем мужском, а другие девчонки интересуются тряпками, видимо. Видите здесь презрительный взгляд на других женщин? Это - самое слабое место автора, ее корона и ее белое пальто)

Мои родители переживают, что я до сих пор одна. А мне, в принципе, хорошо: я обеспечиваю себя сама, помогаю родителям, меня ценят и уважают на работе, у меня есть люди, с которыми я дружу и приятельствую, у меня много своих интересов. Но иногда так прям хочется заботиться о ком-то.. Да и детей, наверное, скоро пора.

Я не могу построить отношений с мусульманами, потому что тогда начинается " не здоровайся за руку с мужчинами" и всё такое. Я выросла в светском обществе и подобное мне чуждо.

(Здесь ее основная проблема. Она считает себя более образованной и культурной, чем религиозные мусульманские девушки, но более чистой и строгой, чем светские. И для тех, и для тех она слишком хороша. Она не думает, что на самом деле она хотела бы усидеть на двух стульях, которые редко стоят рядом. Если бы рассуждала хотя бы так, ей было бы проще найти подходящий вариант. Она была бы лояльней к тем и тем, и ее возможности поиска расширились бы. А она смотрит свысока на обе категории мужчин и подходящих им женщин)

Я не знаю, как строить отношения с другими, потому что для начала интимной жизни нам надо совершить религиозное бракосочетание, во время которого пара подтверждает единство и наличие Бога. И при этом намерение у обоих должно быть создание семьи на всю жизнь. Да, потом случается всякое, но намерение должно быть..

(Это должен быть соблюдающий мусульманин, который имеет подобную светскую историю: европейское образование, работу в Европе. Однако, вам надо учитывать, автор, что его требования к вам будут достаточно строгими по сравнению со светскими мужчинами. Либо вы хотите свободы и дружите с мужчинами, болтая о футболе и машинах, но тогда муж ваш имеет широкие взгляды и хочет сначала секс, потом брак. Либо вы находите себе того, кому нужна девственница до свадьбы, но не ждите от него такой степени лояльности, к какой привыкли)

Решила попытать своё счастье на сз.

Перед НГ зарегистрировалась на тиндере (понимаю, что с учетом вышенаписанного звучит как самый идиотский вариант из всех). Но у меня был план-лайкнуть обратно всех русскоговорящих парней, имя которых говорило бы о том, что мы одной нации. И которые не делали бы круглые глаза на 28 летнюю девственницу..и, возможно, кто-то из них разделил бы моё мировоззрение.

(Интересно, что она не написала в анкете, что она мусульманка и ищет мужа, а сделала вид, что она обычная девушка, которая знакомится в тиндере, чтобы завести роман. Это ее ошибка)

За день до моего полёта домой я на этом сз познакомилась с А. (до этого даже не заходила туда). Он почти сразу позвонил. Мне кажется, что, благодаря Вашему блогу, я очень улучшила границы и держала локус в себе, а фокус на нём, поэтому разговор у нас получился, как будто мы знаем друг друга давно. Он на год меня младше, на четверть моей нации, тоже закончил университет, по работе постоянно в командировках. Думаю, что оз у нас более-менее равная.

В тот день А. возвращался из командировки, а я улетала в Россию следующим утром. Он очень хотел встретиться, я согласилась, и он сразу после аэропорта в 23:00 приехал в мой город. (Сам он живет за 40 км от меня, но это буквально полчаса по автобану).

А. мне сразу очень понравился. Он за мной заехал. Я спускаюсь, а он стоит такой весь модный, приятно пахнущий, улыбается-меня к нему как-то странно потянуло. Он меня в щёчку поцеловал. Потом мы пошли гулять, а там дождь-я его взяла под руку и мы идём под зонтом. Он мне: ты, значит такая контактная, Да? Я говорю, что нет и сама от себя в шоке. Действительно, обычно с незнакомыми я держу очень большую физическую дистанцию.

Весь вечер меня терзало, что человек после работы, перелёта - и не поел (у нас всё было закрыто в городе). Я без задней мысли позвала его домой на котлеты. Судя по его лицу и реакции, когда я действительно начала их готовить, он этого не ожидал и отказался. В итоге просто напоила его чаем.

Когда мы сидели у меня на диване - он такой,типа, какие холодные руки, греет мне их, чуть приобнял, говорит, иди поближе. Ну я отсела, естетственно. Потом он опять начал: ну садись-, я сказала, что ему ехать пора.

Он оделся, я его обнимать, он меня не выпускает. Но при этом мне вообще не страшно. Целует в щёку сначала. Я думаю:"Блин, да пофик",- и поцеловала в губы. Засмущалась, спряталась у него на плече. Он такой, давай ещё, я говорю, что ему пора домой и отправила.

Он из дома написал, как ему приятно познакомиться, а я сказала, что мне тоже, хотя такое чувство, что я его миллион лет знаю. А. с утра написал, что сказал обо мне своей маме (он еще с родителями живет).

Все 2 недели, что я была в России у своих родителей, он постоянно мне звонил и писал. Мне было очень хорошо и я удалила тиндер. Он увидел, спросил, почему, я ответила, что просто захотелось удалить и всё.

Он постоянно говорил "про мы" и какие-то планы строил..я иногда думала, что просто болтает и не воспринимала всерьёз. Но еще в первую встречу был разговор про карьеру (он сам его начал) и в итоге потом он предложил вместе делать mba (master in Business administration)-я тоже хотела, но мне было дорого, а он нашёл неплохой университет за приемлемые деньги. Мы оба подали документы. Будем работать, а в выходные учиться.

После приезда встретил в аэропорту, подарил цветы. Субботу и воскресенье мы провели вместе (ночевать он уезжал)- пошли на фитнес, гуляли, просто валялись и смотрели фильм, обнимались. Он немного приставал, но, когда я останавливала, прекращал.

Он в первую встречу сам сказал, что давно один, а в эти выходные несколько раз поднимал разговор о том, какие же большие налоги мы платим, как холостые.

Я на это упомянула, что мне предложили работу в другом городе, а он сказал, что переедет за мной-ему главное, чтобы рядом был аэропорт..

Мне хотелось с ним целоваться, и, хотя мне сравнивать абсолютно не с чем, он делает это очень хорошо.

На этой неделе он снова в командировке (звал меня с собой, но у меня работа). Звонит каждый вечер. Сегодня сказал, что удалил тиндер-хотя я совсем не спрашивала и мне было даже неважно.. Потом перед сном в переписке попросил остаться у меня ночевать..я отшутилась вроде, а он сказал: не хочешь- так и скажи. И тут я решила попросить Вашего совета, как мне быть..

(Ей встретился мужчина, в которого она с разбегу влюбилась и которому понравилась сама. Однако, мужчина не в курсе о ее планах на секс после брака, он надеется начать с ней отношения и жить вместе какое-то время. То, что она в первую встречу прижалась к нему под зонтом и сразу же позвала к себе домой ободрило его. Он видит, что она достаточно скромна по сравнению с европейскими девушками, но он не ожидает, что она девственница и до свадьбы ни-ни. Она не рассказала ему самого главного, хотя уже валялась рядом и целовалась с ним, и теперь его ждет сюрприз)

Он мне сильно нравится. Физически прямо очень-за мои 28 лет со мной и на улице, и в транспорте, и на учёбе знакомились, но меня никто "не зацепил", чтобы мне обнять их даже захотелось. Судя по тому, о чем мы говорим, мы похожи по взглядам на многие вещи( о религии мы пока не говорили). Мне с ним очень хорошо и спокойно.

(Она сравнивает этого мужчину, с которым достаточно сблизилась и который уже прижимал ее к себе и целовал, с прохожими на улице и незнакомыми людьми в транспорте. Она считает, что эту безразличные к ней люди должны были ее так зацепить, чтобы ей захотелось накинуться и целовать их. Автор, в своем ли вы уме? Влечение не пробуждается к незнакомым. Только у молодого парня с перманентной эрекцией может быть влечение к незнакомым девушкам в метро. У женщины нет, если она не нимфоманка. Влечение в норме возникает к тому, с кем вы общаетесь уже достаточно близко. И хоть немного в романтическом ключе. Такие у вас не было никогда, но они еще будут. Не сравнивайте этот первый опыт ни с кем, иначе зависнете в гештальте до конца тиканья ваших часиков)

Иногда я спрашиваю себя, о чём я вообще думала, когда там регистрировалась.. вообще я была мало уверена в успехе своего предприятия и не ожидала, что так получится..

Уважаемая Эволюция, подскажите, пожалуйста, правильно ли будет, если в эту пятницу, когда он приедет, я просто скажу ему, что он мне очень нравится, но, так получилось, что у меня никого никогда не было, поэтому я прошу его подождать?

(Не правильно. Вы должны сказать ему не "подождать", а все как есть. Скажите, что вы девственница и вы религиозны. Что он - первый человек, который целовал вас, что вы хотели познакомиться и сразу же влюбились. Скажите все как есть. Если, конечно, не решили отказаться от своих взглядов и начать сексуальную жизнь прямо сейчас. Но я надеюсь, вы не готовы отказаться от всех своих принципов ради того, чтобы удержать его)

Если он неадекватно среагирует, то, значит, я по неопытности своей чуть не сделала большую ошибку..

(А какую ошибку? Насиловать он вас не будет. Предлагать вам секс начал сразу, вы виляли и не решались сказать правду. Наверное вам хотелось посильней его разжечь, чтобы он согласился на брак без периода отношений. Скорее всего он предложит вам дружбу. Может быть попытается уговорить на секс, но вряд ли будет ради этого давать какие-то обещания)

А возможно, мне правда невероятно повезло и он влюбится в меня, или просто я буду ему сильно нравиться и он привяжется ко мне, и тогда я скажу ему всё, как есть..скажу, как для меня важна вера во Всевышнего и свадьба по исламу.. и что мне очень жаль, что я морочила ему голову и принимаю любое его решение..влюблённый способен на многое.

(Она хочет морочить ему голову дальше, просить подождать, еще подождать, обещать секс, а потом вывалить прямо, что ждать надо аж до свадьбы, которую мужчина совсем не планирует. Автор, шанс у вас и правда есть, если он сам религиозен. Но скажите ему все прямо, как есть. Иначе он будет разочарован не вашими принципами, а вашей попыткой заманить его в брак хитростью)

А если он разозлится и разочаруется во мне, то я сосредоточусь на своей карьере..

(Что за чушь? Если он разочаруется, надо будет искать мужчину среди мусульман и не строить из себя цветок редкой породы, которому нет пары на земле. Чем лучше у человека граница, тем больше партнеров ему подходят, у него оказываются тысячи половинок, с кем он может построить отношения, все более глубокие и теплые с каждым годом. Не запирайтесь в башню, не просидите там долго, будете от туда все время падать вниз)

С огромной благодарностью!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх