Прочистила чакрочку

Александр Лист, известный кому-то в прошлом диджей, муж также известной в прошлом то ли теле-, то ли радиоведущей Ирены Понарошку (Филипповой), устроил в соцсетях форменную истерику.


Фото: Соцсети

«Знаю, что многие ждут жареных новостей, но их не будет, так как жареное вредно. Новости будут позже, сейчас они в процессе брожения и ферментации», -- объяснила Ирена.


Не будет? Ну, это ты погорячилась, Иринка. Будет-будет, сейчас всё будет!

Ну, что там за ферментация и брожение? Давайте разбираться.


Ирена Понарошку -- дочь ректора РУДН, председателя ВАК и бывшего министра образования Филиппова, сама девушка очень умная.


Многие, читая об эзотерической деятельности Ирины Владимировны, которая втюхивает своим подписчикам листья подорожника и крем из авокадо в качестве панацеи от всех болезней, считают её ку-ку.

Ну, знаете, такая жизнерадостная и чуть безумная белка -- поедательница листьев баобаба, сторонница домашних родов и антипрививочница, предлагающая лечить сифилис компрессами из коры карельской берёзы.

На самом деле, дочь министра образования априори ку-ку быть не может.

Если Ирина и делает вид, что повернулась на пранаедении, то с очевидной выгодой для себя. Ехидно посмеиваясь себе в кулачок, женщина-эзотерик с большим успехом и выгодой для себя впаривает массам органические кремы, косметику и прочую хрень, а люди, верящие в зелёную богиню (так она себя называет), с хрустом жрут это говно.


Мама сшила мне штаны из берёзовой коры -- чтобы жопа не потела, не кусали комары. Зелёная богиня. Фото: Соцсети

Разве можно назвать такую продвинутую бизнес-женщину дурой?

Но вернёмся к нашему происшествию. Родив в браке несколько детей (Серафима и Теодора), супруги устроили в соцсетях скандал.

Всё началось с криков Александра. Престарелый мужчина ни с того, ни с сего начал вопить, что:
1) он -- москвич
2) может, он не очень успешный, но всё равно успешный
3) больше не верит женщинам.


Фото: Соцсети

«Что происходитъ с нашей страной? Моя жена объявила о разводе!!!!!! Это после всего?!!! Бабы - твари! Это потому я, современный, честный и классный?!!! Идите на х*3! Просто я был обычным человеком, любил детей своих, хотел простого человеческого счастья! Мужчины! Это век прогнил (в россии)! Не верьте бабам! Вас жёстко наё7364ют! Пока у власти силовики, МЫ страдаем! До встречи на небесах!».


Затем Александр удалил сообщения. Но не удержался и написал:

«Я удалил! Но я так думаю! Я больше не верю в любовь! Больше не верю!».


И снова стёр. И снова написал:

«Давайте закончим! Я хочу честности и справедливости! Ирена Понарошку закончила со мной отношения, как муж и жена! Я думаю из за денег! И... положения в Российском обществе!
Ей стыдно за меня! Печалька!
Ей не нравятся люди, которые становятся старше и (как не печально мудрее)! Всё, что она транслирует, жалкая ложь! Единая Россия вперёд! Я родился в Москве! Я против!»


Реакцию Ирины вы уже видели -- она переваривает произошедшее и ферментирует. Ну, видимо, чтобы потом всё это продать подписчикам.

Что же произошло на самом деле?

Для понимания этого просто достаточно внимательно прочитать истерический бред Александра, вычленив основные моменты в его сообщениях:

Ирена закончила отношения с Александром (изменив). Причиной, как он считает, стало его низкое положение в обществе -- он не силовик и не член Единой России, к тому же -- старый (импотент).

Я хорошо знаю такие семьи сектантов. Ирина, достигнув видимо окончательного просветления после домогательств со стороны дельфина (я писала об этом в мае), решила всё-таки основательно прочистить нижнюю чакрочку на стороне, в связи со старческой и финансовой неполноценностью мужа.

Учитывая возмущение Александра государственным строем и силовиками, чакрочку нашей Иришке прочищал какой-то товарищ Майор, молодой член Единой России.

Когда за этим занятием её поймал муж, его порвало. Что для продвинутого эзотерика -- обычная практика, то для мужа -- измена.

Но истерика Александра связана вероятно не с самим фактом прочистки чакр и труб, а со спокойной реакцией жены, будто ничего и не произошло.

Дочь министра образования, скорее всего, объяснила бывшему диджею, что он -- не просветлённое ничтожество и возмущаться её практиками не имеет никакого права. И пусть, если хочет, разводится.

Такая адекватная реакция жены, пойманной на горячем члене, снесла мужу голову.

Александр стал оправдываться, что он -- тоже москвич, одновременно выкрикивая, что больше не верит женщинам, силовикам, Единой России и государственному устройству страны.

Всё смешалось в голове обиженного мужчины, да.

Ошибка Ирены Понарошку в том, что она неправильно повела себя, прочистив чакрочку. Если тебя, дорогая, поймали -- покайся, даже если не считаешь себя виновной. Мужики любят тех, кто кается, признаёт свои ошибки, а отрицание вины приводит их в неадекватное состояние.

Что, собственно, как мне кажется, и случилось с Александром.

А как вы себя вели, когда сталкивались с изменой? Вопили, как Александр, и позорились перед всеми знакомыми? Или смотрели на всех нагло и сдержанно, как Ирина?


Источник ➝

Видеть поле

Из обсуждения предыдущего поста я поняла, что понятие "видеть поле" большинство не понимают.

Вроде и употребляете это понятие, но думаете, что оно означает все тот же лаз в голову другому.

А что он чувствует?

А что он думает?

А чего собирается сказать?

А сделать?

А как бы его направить в выгодную себе сторону?

Вот это, так называемая, рыбья стратегия.

Рыба от рапана отличается тем, что уже замечает других людей.

Рапаны нет. Они считают, что другие люди - это отражения их желаний, их проекции, покорные слуги их нужд.


Поэтому рапаны так доверчивы, так быстро прилипают к тем, кто им "подходит", а потом всегда очень гневаются на "обман".

Не таковы рыбы. Они пристально следят за обратной, как им кажется, связью. Они пытаются угадать желания и мысли другого.

В общем, не вылезают из чужой головы.

Поэтому и живут облепленные репейником.

И вот как мои любимые комментаторы с логикой рыб понимают "видеть поле"?

Несет Валик завтрак Паулине и думает: так, я сейчас как-нибудь спровоцирую ее на выход из границ, чтобы обидеться и уйти, но как бы мне это сделать? И такой: о, начну как я учить ее есть яйцо. Наверняка ее это взбесит, она мне раз такая - вопрос, а я ей опа такой и обижусь. И дело в шляпе.

Вот так примерно?

Комментаторы многие до сих думают, что поле - это будущее.

Сколько ни повторяй Штурманам, что поле - это НАСТОЯЩЕЕ, и чтобы видеть поле, нельзя вообще ни шажочка делать, ни в будущее, ни в прошлое, нужно видеть только настоящий момент и действовать в красном поле, то есть 1) с опорой на себя, 2) с пользой для другого, 3) спонтанно, 4) этот пункт пока не разбирали. Помните структуру красного поля?

Про пользу другого спрашивать не надо и в голове его ковыряться тоже, польза должна быть ровно такая, как вы ее сами понимаете. Но в обычной ситуации все роли и так расписаны и поделены, бесконечное количество раз такая ситуация происходила и всем понятна.

Нельзя лезть ни в голову чужую, ни в гипотетическое будущее, ни ходы ничьи не надо предвидеть, даже свои, надо действовать четко в настоящем.

Вот это и будет - в границах.

А видеть поле - это видеть где твои границы, твои права, обязанности, твои задачи с опорой на свою красивую фигуру, с учетом того, что происходит между тобой и человеком прямо сейчас.

Видеть поле - это смотреть на ситуацию без короны, без слияния, без проекций своих на другого, видеть ситуацию как есть, но видеть ее в настоящем, строго здесь и сейчас. И нигде больше. Даже если вы в курсе, что через час-день все поменяется, вы все равно должны действовать в настоящем. Иначе это будет не в границах.

Вот рыбы - всегда почти паровозы. Они все время лезут в будущее, им кажется, что так безопасней, что так у них все будет под контролем. И будущее рыб всегда плохое, потому что в настоящем они действуют не в границах.

А видеть поле - это совсем другое.

Возьмем ситуацию Валика. Она такая простая, что проще некуда. И чудесный результат (чудесный - в смысле высокой его СЗ, а не опустевшего кармана Паулины, в этом нет ничего хорошего) обеспечил большой запас спонтанности Валика 1)в имидже, 2)в сексе, 4)в любви, и все это следствие того, что он держится в границах. Не паровозит и клювом не щелкает.

Как он видит поле?

Очень просто. Он проснулся с женщиной, у нее в кровати, и утро должно быть чудесным, для него и для нее, и ответственность за это - на нем, во-первых, потому что проактивные люди всегда видят свою ответственность, во-вторых, он мужчина - его активная роль. Больше никогда не пишите мне о мужском гендерном преимуществе. Преимущество у женщины - лежать в кровати утром и быть в границах, а мужчина в романтическом формате должен принести ей кофе в постель, или круасаны из ближайшей булочной, или букет цветов с соседнего луга, или что-то еще. Валик приготовил завтрак и принес. Причем проявил и смелость, и ловкость, орудуя на чужой кухне, но не наглость.

Вот это и есть - видеть поле. Ничего более сложного, чем это. Не лежать и не думать, как и что, а использовать максимум возможностей момента. Делать свою и ее жизнь приятней, а свою фигуру красивей.

Момент с яйцом еще проще. Почему-то зануды стали описывать это как коварный трюк, а кроме наивной спонтанности в этом ничего не было. Валик ничего более сытного на завтрак, чем яйца не нашел, а может не стал копаться в холодильнике, а может там не было ничего. Он сварил яйца в мешочке и решил это красиво преподнести, не скучно.

Паулина не знала, вкрутую яйца или всмятку. В мешочке не все варят и не все умеют варить. Поэтому Валик ей рассказал, что это за яйцо, почистил его и стал учить ее правильно высасывать желток. Почему вы думаете, что Паулина это знала и умела? Вполне возможно ей плевать на яйца, она никогда не задумывалась, ей лень было морочиться, она выскребала их ложечкой, или чистила и запихивала в рот. Есть яйца в мешочке можно как угодно. Валик сделал из этого пустяка эротическую игру. Это говорит о его спонтанности.

А Паулина спросила его про возраст. Это никак с яйцом не связано. Она просто его спросила, поскольку вечером он отшучивался на этот вопрос, а ей было все равно, все было бурно. Она видела, что ему примерно 20+, но могло быть и около 30 и меньше 20. Она решила узнать это точно.

Валик отказался отвечать, и это было бы не в границах, если бы он не приготовил ей завтрак, не сидел с подносом, сияя как этот серебряный поднос, воркуя ей про яйца и эротично показывая, как нужно высасывать содержимое яйца. Но здесь это получилось в границах, потому что он огорчился ее вопросу, резко потух и погас, он дал ей понять, что боится говорить свой возраст, он слишком юн и понимает, что Паулина не может воспринимать его всерьез с такой разницей.

Паулина отчитала его. Валик еще больше огорчился и стал одеваться, восприняв это как намек на отвали.

Видеть поле - это именно это. Он не думал, что она скоро выгонет его, когда сиял и угощал ее завтраком, он огорчился, когда она спросила про возраст, когда она отчитала его и пригрозила выгнать, и он надел на себя колпачок Штурмана, когда сказал, чего он ждет в будущем.

Вот это - колпачок. Он ничего не думает про будущее, он действует в моменте, поэтому у него такая искристая спонтанность, но он говорит, что якобы боится будущего, когда ему нужно кинуть женщине красивый шар. Главная функция колпачков у хищников (рыбаки их любят меньше, хотя тоже) - кидать из-под них красивые шары и крючки.

Это шар - понуро одеваться, говоря, что он так и знал, что его прогонят. Понятно почему шар?

Паулину этот шар мгновенно распалил и она приказала ему возвращаться в кровать.

Это история проста как один плюс один. Но из нее понятно, что Валик хорошо видит поле.

Вот здесь он должен активно действовать, обожать Паулину, угощать, вот здесь его оттолкнули, он может огорчиться, но и кинуть шар. Нет никакой опережающей время стратегии. Все касается только вот этого конкретного момента. Ее подачи, ее хода, живой ситуации. Правильная реакция на конкретный запрос без лазов в будущее и в голову. Ну и максимально красивая реакция, исходя из условий. Условия определяют границы. Что красиво для влюбленного мальчика на чужой территории? Вот так и нужно действовать.

Хороший имидж - это не только подходящий стиль, это еще и умение чувствовать свою роль в ситуации и красиво ее играть. Играть не в смысле притворяться, а просто не пропускать подач, не делать неверных ходов, действовать так, чтобы с тобой было интересно, все интересей и интересней, и чтобы твоя фигура росла.

Поле - это про позиции на игровой доске в настоящий момент. С каждым ходом поле меняется.

Чего вам не хватает, чтобы видеть поле, то есть действовать в ситуации максимально верно? Или хотя бы понимать, как действует герой?

Лазов в голову?

Популярное в

))}
Loading...
наверх