Последние комментарии

  • Ирина Веденская14 августа, 8:15
    Уууууу... как всё запущено...  ))Письмо: "Упала, попыталась встать, упала еще ниже, потом ниже..."
  • ЛЮДМИЛА М14 августа, 4:48
    надо воспользоваться советами))Одиночество: семь сильных способов пережить его продуктивно
  • Игорь Гранин12 августа, 9:51
    Все верно на 100%. Ищешь,находишь,растворяешься,а судьба забирает и проходит мимо,как и вся жизнь,печально,больно,но ...Чтобы мужчина тебя любил

Ушел в декретный отпуск?


Если посмотреть правде в глаза, в России – культ матери. Мужская же роль в продолжении рода часто сводится в неприятной пошленькой пословице «Наше дело не рожать…» Причем не только в бытовом сознании, но и в судебной практике.

Мать-одиночка – дело совершенно обычное. Я не видела статистику по всем городам, но в той же Перми каждый третий ребенок растет без отца.

А если вычесть случаи, где отец вроде как и есть, но присутствует в жизни чада лишь формально, то получится еще больше.

В основном, государственная поддержка ориентирована на материнство и детство. Отцы же в этой цепочки являются чуть ли не лишним звеном – поддерживать их особо никто не пытался. Капитал у нас – материнский. Различные поддерживающие пособия – тоже, в основном, для матерей. Даже в школах в родительских чатах и на родительских собраниях присутствуют, в основном, мамочки. Задача же отцов часто сводится к тому, чтобы не болтаться под ногами.

От сложившейся ситуации плохо всем. Женщинам – потому, что невозможно одновременно заниматься и делами и материнством, и во всем преуспевать, если нет поддержки. Мужчинам, как не странно, тоже. Это кажется, что они вольными шмелями летают с цветка на цветок с простой задачей опыления. Но в перспективе невозможность реализовать важный человеческий инстинкт – отцовство, приводит депрессиям, алкоголизму и суицидам. Короче говоря, что-то надо менять.

Депутат Госдумы Василий Власов, например, недавно сообщил о том, что готовит законопроект, позволяющий мужчинам брать 10-дневный оплачиваемый отпуск при рождении ребенка. Вроде бы - мелочь. Но все равно, приятно. От государства, которое один-два-три раза в жизни подарит человеку 10 выходных, не убудет. А вот мужчина еще раз почувствует важность события, поддержит жену, уделит время малышу.


Казалось бы, позитивный проект, хороший. Одобряете? Или считаете лишним отпуск для папы? Какие еще льготы и права, по вашему мнению, необходимы отцам?


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх