Последние комментарии

  • evgeny danilov
    Кто это? И о чем это?Зачем лошадь кусается?
  • Голубенков Андрей
    Абсолютно согласен с автором статьи.Восточная сказка
  • Олег Севостьянов
    Наверное неплохо платят за рекламуАллергия на свекровь

Аллергия на свекровь

Возможно, когда-то в каменном веке, жить со старой свекрухой и было модно. Сегодня, если твой мужчина и хочет маму, стоит задуматься: а нужен ли тебе такой муж?

Сверкруха может быть прекраснейшим человеком. Востребованным профессионалом, любить своих внуков, но жить должна в Омске. То есть, примерно за три тысячи километров от тебя, а лучше -- дальше, и общаться с ней нужно посредством видеосвязи примерно три раза в год.



На Новый год. День рождения. Восьмое марта, если она состояла в партии.


Фото: Соцсети

Всем своим подругам я всегда говорила: если нагрянула свекровь, сними ей номер в гостинице. Там дорогую маму обслужат -- принесут еды, заправят постель, а если хочет поиграться с внуками -- есть игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах.

К сожалению, мой голос разума мало кто слышит. Встретила на днях подругу -- весь нос в соплях.

Спрашиваю: что случилось, чо ноешь? Отвечает: мама мужа приехала, вот -- аллергия.


Нет, не совсем на маму у неё аллергия, а на порядки, которые она установила Ольга Сергеевна у Аньки дома.

Видите ли, Анна не так полы любимому супругу моет.

Немного предыстории: никакой аллергии у девки не было сроду. На ровном месте, ибо у никогда не было страдашек от непереносимости еды, Аня спокойно гладила кошек (их у неё сразу две!) и пользовалась обычной (не гипоаллергенной), косметикой, у человека развилась аллергия -- потёк нос, глаза слезятся.

Я слыхала, что в последние годы всё чаще люди страдают совершенно экзотическими вариантами непереносимости: аллергиями на деньги, воду, оргазмы и даже на Wi-Fi. Но у Ани всё просто -- оказалось, у неё открылась аллергия на пыль.

Обычная пыль, которой всегда хватает в каждом доме, даже если в нём регулярно убирать. Точнее, сам процесс уборки обострения аллергии и провоцировал.

Приехавшая на месяц в гости -- тадааам! -- «любимая» свекровь сразу же раскритиковала кулинарию жены любимого сыночки, потом прошлась по теме глажки белья («вот я Васе и трусы глажу, а как же иначе, Анечка?!»), и в довершение всего, бабка-вредитель объявила режим уборки -- «грязь по всему дому тут развели»!

Конечно, «в наши годы такого не было, чтоб хозяйка не руками, а каким роботом порядок наводила», ибо нормальная хозяйка подметает пол веником. А потом свою любовь и преданность семье настоящая женщина демонстрирует, подтирая пол, ползая на карачках. и демонстрируя домочадцам трусы в крупный горох.

Только руками. Только раком. Долой даже швабру -- «шоб чистенько было!»

Ну, как чистенько? С хлорочкой.


Фото: Соцсети

Чем это «чистенько» всё закончилось? Через три недели воспитания невестки тройкой «веник, тряпка, хлорка», безропотная Аня успела обвешаться аллергическими соплями.

Причём, теперь её наличие робота-пылесоса не спасает: то ли он действительно не справляется со своими обязанностями, то ли болезнь успела зайти слишком далеко и надо всерьёз лечиться.


Фото: Соцсети

Сразу скажу: да, старость наверное нужно уважать. Но, простите, позволять выжившей из ума бабке хозяйничать у себя дома -- вот этого никак нельзя допускать.

Как говорится: у меня свой дом и свои правила, если тебе что не нравится, то: вот тебе сраная мамочка — порог. Давать командовать в своём доме любому постороннему человеку -- а для семьи из мужа и жены чья-то мама является уже посторонней! -- чтобы он тебе указывал, как тебе гладить, мыть и убирать, означит совершенно не уважать себя.

Запомните, куры! И оладухам своим передайте. Вотчина мамы -- её дом. В моём же доме даже самая прекрасная мама или свекровь -- не хозяйка. Точка.


Фото: Соцсети

Так вот о пыли. Она действительно является частой причиной аллергии. Не сама пыль, точнее, а частички аллергенов (пыльцы, плесени, бактерий, эпителия), которые вместе с клубами пыли легко разносятся по дому.

Такая аллергия не имеет сезонности, и я вам больше скажу: у одного из астронавтов «Аполлон-17» прямо в полёте эта самая аллергия вдруг и проявилась -- по телевизору видела.

Вот вы знали об этом, дамочки? Так вот, чтобы прекратить циркуляцию пыли в доме или свести её неприятные последствия к минимуму, нужно не катать пыль по дому веником, а собирать её пылесосом. Причём, сейчас я побуду ретроградом, но собирать лучше не роботом, а обычным, ручным девайсом. И объясню, почему.

Потому что роботом-пылесос -- всё-таки чуть-чуть, но разметает пыль: боковые щетки, призванные захватывать пылинки по углам и подгребать их под «тело» робота, неизбежно слегка пылят «в сторону». Да, для ежедневной уборки такое -- ОК, но не для тщательной зачистки мусора от детей и кошачьей шерсти.

Многие уже на опыте убедились, что робот-пылесос -- не всегда удобная штука для дома с детьми и питомцами. Кошки катаются на роботах, дети суют туда пуговицы, собаки грызут. Ну, и что ещё похуже бывает.


Фото: Соцсети

Поэтому, лучший вариант -- это компактный вертикальный беспроводной пылесос.

Потому что места он занимает мало, на провода свои ту же пыль не собирает и управляться с ним может даже ребёнок.

Вот к примеру, есть у Redmond целая линейка таких вертикальных «пыликов». И, что особенно сейчас будет интересно аллергикам -- есть модели бюджетного класса. Например RV-UR360, с настоящими НЕРА-фильтрами.

То есть, вы, конечно, слышали в рекламе, что такая понтовая штука, как НЕРА-фильтр есть только в тех пылесосах, которые стоят по 120 тысяч и их приносят на дом специально обученные люди, как яйцо Фаберже. Но какой смысл тратить бюджет годового отпуска на супер-пылесос? Redmond с НЕРА-фильтром умеет наводить идеальную чистоту: фильтр надёжно удерживает не только пыль, но и мельчайшие частицы аллергенов, бактерии, грибки и микроскопическую пыльцу.

Более того, НЕРА-фильтр максимально надёжно крепится в пылесборнике, так что можно не бояться: ни одной пылинки не просочится обратно в воздух. А это тоже важно — многие с советских времен помнят «обратную тягу» пылесоса «Красный удалец (или уралец?)», который чуть ли не весь собранный мусор «выхлопывал» после выключения обратно.

У Redmond такой проблемы нет вообще, и тут дело не только в надёжном креплении фильтра, но и в грамотной проработке ВСЕХ соединительных зон -- на трубах, на выходном фильтре, на пылесборнике и т.д.


Фото: Соцсети

Понятно, что пылесос с НЕРА-фильтром особо интересен аллергикам и семьям, где есть маленькие дети: их пока ещё формирующийся иммунитет уязвим к мельчайшей пыли. Но это не значит, что надо весь дом посыпать хлоркой (как, кстати, и делала Анина свекровь), от которой у взрослого человека глаза вылезут.

Но если у вас нет таких проблем, как аллергия и забота о малышах, то вам подойдет модель RV-UR340 и без НЕРА, но тоже с мощным и классным фильтром собственной разработки.


Фото: Соцсети

Чем ещё полезен вертикальный пылесос — любой из линейки Redmond, во всяком случае, точно.

Он мощный, как обычный проводной пылесос -- шах и мат, Ольга Сергеевна или как там её.

Сосёт не хуже «Красного удальца». Только не шумит как взлетающий Боинг. К тому же вертикатлочка от Redmond -- это эргономичный и лёгкий (обычно от 2 до 3 кг, в зависимости от модели) пылесос, который отлично ложится в красивую руку настоящей, уважающей себя современной женщины.

Опять же, никаких тебе проводов, которые цепляются за мебель, сносят со стола вазы и подворачиваются под ноги! При отсутствии проводов и малом весе пылесоса уборка высоких полок, шкафов, штор, антресолей перестаёт быть адским мучением.


Фото: Соцсети

В комплекте -- три насадки и удлинительная трубка, которую можно снять вообще, чтобы прибраться в салоне машины или пропылесосить любимый диван после сна на нём ваших пушистых котов. Кстати, о котах: насадка-щётка 2 в 1 позволяет собрать даже самую прилипчивую шерсть (кроме неё есть еще турбощетка и насадка для щелей).

Но главное -- высокая мощность всасывания. До 80 вт сосёт и большой двухлитровый пылесборник, в который уж точно влезет вся пыль и шерсть котов даже во время линьки.

После того, как уборка закончена, девайс убирается на своё «парковочное» место: подвешивается на закрепленный на стене кронштейн (входит в комплект), и включается в обычную розетку для зарядки, после которой он снова готов к работе.

Вот из жизни вам подсчёт: для уборки с помощью пылика Redmond стандартной квартиры (однушка или двушка) или чистки автомобиля нужно 20-25 минут. Батареи пылесоса, в зависимости от модели, хватает на 25-35 минут. Заряжается пылесос 4-6 часов -- ну, то есть, можно подвешивать на заряд на ночь и убирать где угодно хоть каждый день.


Фото: Соцсети

Прониклись, дорогие мои, уважающие себя женщины? И мужчины -- разве какому программисту, который пашет сутками дома, а потом не может привести квартиру в порядок, чтобы девушку не стыдно было в гости позвать, не будет к месту такой пылесос?

Тогда ловите бессрочную скидку по промокоду LENA_MIRO -- 25%.

И не слушайте старых дур и дураков, не сыпьте хлорку по углам и не машите старозаветной тряпкой. Уважайте себя и берегите свое здоровье и время!

Давайте, рассказывайте теперь, какие у вас свекрови приятные женщины.


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх